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Le 10 migliori ricette di “Pasta con carciofi

  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. In una padella mettete l'olio e l'aglio e.Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. Unite i carciofi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a quando non diventano morbidi, unite il prezzemolo. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con i carciofi.
  • Pasta con carciofi e vongole

    Pasta con carciofi e vongole

    Carciofi, vongole e tanti aromi rendono questo condimento per la pasta davvero ottimo: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della pasta con carciofi e vongole Pulisci i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliali a metà, elimina il fieno, dividili a fettine e tuffali nell'acqua acidulata con il succo del limone. Rosola l'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporiscici i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unisci 1,5 dl del fondo delle vongole e cuoci per 10 minuti a fiamma moderata. Lessa la pasta, scolala al dente, versala nel tegame con il sugo, unisci il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regola di sale, pepa a piacere e padella il ...
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Pasta al forno con carciofi

    Pasta al forno con carciofi

    La pasta al forno con carciofi è una pietanza scenografica e molto golosa, ideale per pranzi e cene in famiglia e con gli amici. La presenza dei carciofi richiede un vino bianco come il Talento trentino qb carciofi fritti precedentemente Come preparare la pasta al forno con carciofi Versate un terzo della pasta condita sul fondo di una pirofila unta, della dimensione di 20x30 cm. Sopra il primo strato di pasta spargete un terzo di dadini di mozzarella, i carciofi fritti e un po' dei 40 gr di grana grattugiato.
  • Pasta con carciofi e gamberi

    Pasta con carciofi e gamberi

    Pulisci i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno, riducili a fettine e mettili a bagno in acqua e succo di limone, per non farli annerire. Poi aggiungi i carciofi sgocciolati e un decilitro di acqua calda e sala. Sala e incorpora i carciofi con il loro fondo di cottura e la maggiorana. Cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con il sugo e servi.Unione di terra e mareEcco un’accoppiata vincente quella che unisce gamberi e carciofi per un primo piatto che conquisterà al primo assaggio con la sua semplicità e raffinatezza.Con questo primo davvero buono si potrà assaporare la delicatezza del pesce, grazie alla presenza dei gamberi, unito ai gusti più decisi della ...
  • Pasta con carciofi e vongole

    Pasta con carciofi e vongole

    Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliateli a metà, eliminate il fieno, divideteli a fettine e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo del limone. Rosolate l'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporitevi i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unite 1,5 dl del fondo delle vongole e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo,unite il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regolate di sale, pepate a piacere e padellate il tutto per qualche istante. il vino giusto Perfetto nell'accostarsi alla chitarra e alle vongole, il Trebbiano d'Abruzzo, nelle versioni più intense, governa anche la presenza ...
  • Pasta con carciofi al verde

    Pasta con carciofi al verde

    Scola i carciofi, trasferiscili in una casseruola, aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, una presa di sale, quattro cucchiai di olio extravergine e coprili con due dita di acqua fredda. Cuoci i carciofi coperti, su fiamma bassa, per circa 40 minuti fino a che quasi tutto il liquido sarà stato assorbito. Lessa la pasta al dente, scolala senza asciugarla troppo e versala nella casseruola con i carciofi.
  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Tornite il gambo dei carciofi e la base del carciofo con un coltello affilato. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Scolate i carciofi e passateli in acqua ghiacciata per freddarli velocemente. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua ...
  • Pasta carciofi e prosciutto

    Pasta carciofi e prosciutto

    Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a metà ed eliminate l'eventuale fieno, poi riduceteli a spicchietti sottili. Unite prosciutto e carciofi, lasciateli dorare a fuoco alto e spruzzateli con mezzo bicchiere di vino. Lessate la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
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