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Le 10 migliori ricette di “Pasta con carciofi

  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. In una padella mettete l'olio e l'aglio e.Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. Unite i carciofi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a quando non diventano morbidi, unite il prezzemolo. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con i carciofi.
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Pasta al forno con carciofi

    Pasta al forno con carciofi

    La pasta al forno con carciofi è una pietanza scenografica e molto golosa, ideale per pranzi e cene in famiglia e con gli amici. La presenza dei carciofi richiede un vino bianco come il Talento trentino qb carciofi fritti precedentemente Come preparare la pasta al forno con carciofi Versate un terzo della pasta condita sul fondo di una pirofila unta, della dimensione di 20x30 cm. Sopra il primo strato di pasta spargete un terzo di dadini di mozzarella, i carciofi fritti e un po' dei 40 gr di grana grattugiato. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con carciofi e gamberetti

    Pasta con carciofi e gamberetti

    Pulisci i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno, riducili a fettine e mettili a bagno in acqua e succo di limone, per non farli annerire. Poi aggiungi i carciofi sgocciolati e un decilitro di acqua calda e sala. Sala e incorpora i carciofi con il loro fondo di cottura e la maggiorana. Cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con il sugo e servi. Ecco un’accoppiata vincente quella che unisce gamberi e carciofi per un primo piatto che conquisterà al primo assaggio con la sua semplicità e raffinatezza. Con questo primo davvero buono si potrà assaporare la delicatezza del pesce, grazie alla presenza dei gamberi, unito ai gusti più decisi della terra, come ...
  • Pasta con carciofi e vongole

    Pasta con carciofi e vongole

    Pulisci i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliali a metà, elimina il fieno, dividili a fettine e tuffali nell'acqua acidulata con il succo del limone. Rosola l'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporiscici i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unisci 1,5 dl del fondo delle vongole e cuoci per 10 minuti a fiamma moderata. Lessa la pasta, scolala al dente, versala nel tegame con il sugo, unisci il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regola di sale, pepa a piacere e padella il tutto per qualche istante.
  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Tornite il gambo dei carciofi e la base del carciofo con un coltello affilato. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Scolate i carciofi e passateli in acqua ghiacciata per freddarli velocemente. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua ...
  • Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Pasta gratinata con carciofi e ricotta Per cucinare la pasta gratinata con carciofi e ricotta si comincia preparando il ripieno, si procede lessando i conchiglioni al dente per poi farcirli e terminare la cottura in forno. Come preparare la pasta gratinata con carciofi e ricotta Mondate 4 carciofi e riduceteli a spicchietti; in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e soffriggetevi 1/2 scalogno tritato, unite i carciofi, salate e proseguite la cottura per una decina di minuti. Con un mixer a immersione frullate i carciofi e, in una terrina, mescolateli a 250 gr di ricotta fresca, 2 tuorli, 80 gr di parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, pepe e noce ...
  • Ricetta Pasta con carciofi e vongole

    Ricetta Pasta con carciofi e vongole

    Allora questa pasta con carciofi e vongole è perfetta: diversa dai soliti abbinamenti mari e monti, rappresenta un'alternativa gustosa e soprattutto semplicissima da realizzare. Perfetto nell'accostarsi alla chitarra e alle vongole, un Trebbiano d'Abruzzo, nelle versioni più intense, governa anche la presenza dei carciofi. Pulite 2 carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliateli a metà, eliminate il fieno, divideteli a fettine e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo di 1 limone. Rosolate 2 spicchi d'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporitevi i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unite 1,5 dl del fondo delle vongole e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata.
  • Pasta al forno con carciofi e scamorza

    Pasta al forno con carciofi e scamorza

    La pasta al forno con carciofi e scamorza è un primo piatto gluten free semplice ma appetitoso, dall'effetto filante assicurato: conquisterà tutti.Per realizzare la pasta al forno con carciofi e scamorza per prima cosa pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure 1, tagliate le punte 2, divideteli a metà 3, ed eliminate la peluria interna con un cucchiaino 4 quindi affettate i carciofi a listarelle abbastanza sottili 5. Ora ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. aggiungete i carciofi 7, un pizzico di sale e saltateli a fuoco dolce per circa 10 minuti. Ora cuocete la pasta 3 minuti in meno ...
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