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Le 10 migliori ricette di “Pasta con calamari

  • Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberiQuando volete preparare la pasta con calamari e gamberi, pulite prima di tutto i calamari: sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, con un amano prendete la testa e con l'altra il corpo tirate con delicatezza in maniera tale da determinare il distacco delle interiora. Tagliate a rondelle i corpi dei calamari, lasciate intere le teste. Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, profumate l'olio con 2 spicchi d'aglio e, aggiungete in padella i calamari. Appena i calamari si saranno rosolati, sfumateli con il vino bianco e, lasciate evaporare completamente tutta la parte alcolica a fuoco vivace. Trascorso il tempo di cottura dei calamari, aggiungete i gamberi, messi da parte ...
  • Pasta e fagioli con calamari

    Pasta e fagioli con calamari

    Nel frattempo pulite i calamari e tagliate le teste ad anelli piuttosto sottili. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatevi rosolare i calamari; salateli adeguatamente. Trasferite la pasta nella minestra. Unite anche i calamari messi da parte e fate cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo d'insaporirsi.
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    Calamari ripieni I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
  • Calamari ubriachi

    Calamari ubriachi

    Calamari ubriachiQuando volete preparare i calamari ubriachi, prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate l'osso interno, gli occhi e il becco, quindi spellateli e tagliateli ad anelli. Coprite e proseguite la cottura per almeno 50 minuti, fino a quando i calamari risultano teneri. Durante la cottura mantenete i calamari umidi, aggiungete acqua calda, poca alla vota. Giunti a cottura, aggiustate di sale se necessario, spolverate i calamari ubriachi con un trito di prezzemolo fresco, per dare freschezza e colore al piatto, quindi serviteli ed accompagnateli con delle fette di pane casareccio abbrustolito.
  • Ricetta Pasta con crema di patate ai calamari

    Ricetta Pasta con crema di patate ai calamari

    Taglia a metà le sacche dei calamari e a pezzi i tentacoli, mettili in una ciotola, unisci lo spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e il prezzemolo spezzettato, mescola e tieni da parte. Fai arrostire i calamari su una piastra ben calda per 3-4 minuti, finché saranno teneri. Cuoci la pasta al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, conditela con la crema di patate, completate con i calamaretti, un filo d'olio e servite. Pasta con crema di patate ai calamari Sicuramente la pasta corta, le lumache o conchiglione sono perfette perché raccolgono la crema di patate e il sugo dei calamari.
  • Fettuccine calamari e vongole

    Fettuccine calamari e vongole

    Le fettuccine calamari e vongole sono un piatto favoloso per chi ama miscelare sapori e consistenze diverse, provate questa ricetta favolosa!Per fare le fettuccine calamari e vongole, per prima cosa scaldate un giro d'olio in una padella ed unitevi i pomodorini pelati della varietà Torpedino. Aggiungete, successivamente, i ciuffi dei calamari e le teste tagliate ad anelli. Trasferite le vongole con tutto il loro sughetto nel sugo di pomodori e calamari. Lasciate insaporire bene il sugo, nel frattempo stendete la pasta all'uovo in una sfoglia sottile. Portate a bollore una pentola d'acqua salata, aggiungetevi un filo d'olio d'oliva, tuffatevi la pasta e fatela cuocere per un paio di minuti. Scaldate il sugo in padella aggiustando ...
  • Ricetta Cavatelli ai calamari

    Ricetta Cavatelli ai calamari

    Prepara la pasta: impasta le due farine con un pizzico di sale, unendo poco alla volta dell'acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Stacca dei pezzettini di pasta e con essi forma 2-3 lunghi cilindretti spessi circa 1 cm. Tieni coperta la restante pasta con un canovaccio umido affinché non secchi. Dai cilindretti di pasta taglia dei pezzetti di 2 cm e contemporaneamente, striscia la pasta con la punta del coltello strofinandola sulla spianatoia, ricavando così delle conchiglie allungate. Pulisci i calamari, staccando le sacche dai tentacoli. Con il composto riempi le sacche dei calamari e cuci l'apertura con refe da cucina e ago grosso. Rosola l'aglio nell'olio, unisci i calamari ...
  • Calamari ripieni al forno

    Calamari ripieni al forno

    I calamari ripieni al forno sono davvero un secondo delizioso! Ci sono tante versioni: basta cambiare un aroma ed avrete un piatto sempre nuovo!Per realizzare la ricetta dei calamari ripieni al forno, tritate i tentacoli e le alette dei calamari e rosolateli in due cucchiai di olio per circa 10 minuti, quindi trasferiteli in una terrina. Aiutandovi con un cucchiaino, incominciate a riempire le sacche dei calamari. Richiudete i calamari con lo stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. A metà cottura, bagnate i calamari con il vino bianco. Sfornate i calamari ripieni al forno, bagnateli con il fondo di cottura e spolverizzateli con il pangrattato, aggiungendo un filo d'olio extravergine di oliva. Servite ...
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