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Le 10 migliori ricette di “Pasta con calamari

  • Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberiQuando volete preparare la pasta con calamari e gamberi, pulite prima di tutto i calamari: sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, con un amano prendete la testa e con l'altra il corpo tirate con delicatezza in maniera tale da determinare il distacco delle interiora. Tagliate a rondelle i corpi dei calamari, lasciate intere le teste. Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, profumate l'olio con 2 spicchi d'aglio e, aggiungete in padella i calamari. Appena i calamari si saranno rosolati, sfumateli con il vino bianco e, lasciate evaporare completamente tutta la parte alcolica a fuoco vivace. Trascorso il tempo di cottura dei calamari, aggiungete i gamberi, messi da parte ...
  • Pasta con calamari e tuorlo sodo

    Pasta con calamari e tuorlo sodo

    La pasta con calamari e tuorlo sodo è un primo piatto di bavette insaporite con calamari, pomodorini, nocciole e briciole di tuorlo sodoPer preparare la pasta con calamari e tuorlo sodo cominciate dalla cottura delle uova sode. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento 25, mescolate poi unite le nocciole tostate 26; infine tritate il basilico fresco 27 spegnete il fuoco e unitelo alla pasta 28 per dare profumo al piatto. La pasta con calamari e tuorlo sodo è pronta per essere gustata 30!
  • Pasta e fagioli con calamari

    Pasta e fagioli con calamari

    Nel frattempo pulite i calamari e tagliate le teste ad anelli piuttosto sottili. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatevi rosolare i calamari; salateli adeguatamente. Trasferite la pasta nella minestra. Unite anche i calamari messi da parte e fate cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo d'insaporirsi.
  • Pasta con pesto di lattuga e calamari

    Pasta con pesto di lattuga e calamari

    Un primo piatto gustoso e particolare: pasta con pesto di lattuga calamari cremoso e profumato con teneri calamari tagliati al coltello.Per preparare la pasta con pesto di lattuga calamari iniziate proprio da quest'ultimi. Noi abbiamo acquistato dei calamari già puliti, ma se i vostri non lo fossero potete seguire la nostra scheda: come pulire i calamari. Non appena sarà ben rosolato unite i cubetti di calamari 6 e saltateli per pochi istanti. Tenete da parte i calamari e occupatevi del pesto di lattuga. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente 13 e scolatela al dente, trasferendola direttamente all'interno di un tegame. Aggiungete poi anche metà del ragù di calamari 15 e mescolate ancora. Trasferite ...
  • Pasta con crema di patate ai calamari

    Pasta con crema di patate ai calamari

    Un primo di pesce, una pasta un po' diversa dal solito che unisce la dolcezza delle patate alla ricchezza dei calamari Taglia a metà le sacche dei calamari e a pezzi i tentacoli, mettili in una ciotola, unisci lo spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e il prezzemolo spezzettato, mescola e tieni da parte. Fai arrostire i calamari su una piastra ben calda per 3-4 minuti, finché saranno teneri. Cuoci la pasta al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, conditela con la crema di patate, completate con i calamaretti, un filo d'olio e servite.Pasta con crema di patate ai calamariChe tipologia è più adatta con questo genere di piatto? Sicuramente la ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per un menù di pesce!Per preparare i calamari ripieni, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, poi staccate delicatamente la testa dal corpo con le mani e tenetela da parte 1. Per ulteriori indicazioni potete consultare la nostra scheda su come pulire i calamari. Mettete i calamari momentaneamente da parte e passate alla preparazione degli altri ingredienti, quindi rimuovete la crosta del pane e tagliate la mollica a cubetti 7, poi tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato, che utilizzerete in due momenti diversi 8. Riprendete i calamari che avevate tenuto da ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna di cartilagine ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari marinati

    Calamari marinati

    I calamari marinati alla griglia sono un secondo di mare facile e sfizioso: un piatto leggero che prevede tempi brevissimi, a parte la marinatura. Sciacquate 4 calamari sotto acqua fredda corrente, asciugateli, tagliate le sacche a quadrotti di circa 5 cm di lato, conditeli con 0,5 dl di olio extravergine d'oliva e il succo di 1 limone quindi fateli marinare in frigorifero per 2 ore. Sgocciolate i calamari marinati e cuoceteli sulla griglia ben calda del barbecue oppure su di una piastra in ghisa. Condite i calamari grigliati con la salsa all'acciuga calda e portate in tavola, a piacere, accompagnati con verdure grigliate o patatine fritte fatte in casa. Potete usare i calamari marinati anche ...
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
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