Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con broccoli

  • Pasta con i broccoli

    Pasta con i broccoli

    La pasta con i broccoli è conosciuta e apprezzata in tutta Italia. La pasta con i broccoli di Grazia ha un tocco in più: le tagliatelle all'uovo con i broccoli sono mantecate con una crema di ricotta e zafferano. Come preparare la pasta con i broccoli Staccate con cura le cimette da 400 gr di broccoli, lavatele e praticate con un coltellino un taglio a croce sulla base di ognuna, così cuoceranno in modo uniforme. Mettete le cimette dei broccoli nell’acqua bollente e cuocetele 4-5 minuti; tuffate nella stessa pentola, 400 gr di tagliatelle fresche all'uovo e cuocete tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Aggiungete infine 1 bustina di zafferano sciolto in ...
  • Pasta con broccoli e peperoni

    Pasta con broccoli e peperoni

    Un primo dal sapore intenso e goloso, da proporre a tutta la famiglia: prova la ricetta della pasta con broccoli e peperoniCome preparare la pasta con broccoli e peperoni Per preparare la pasta con broccoli e peperoni, porta a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta in una pentola capace. Dividi i broccoli in cimette e le parti più tenere dei gambi a pezzettini. Appena l'acqua arriva a ebollizione, salala, butta i broccoli. Prepara poi la pasta, scolala, condiscila con il sugo di peperoni e broccoli e servi.
  • Pasta con broccoli fritti

    Pasta con broccoli fritti

    Prendete una teglia unta e spolverata di pangrattato, versatevi parte della pasta e alternate a strati con i broccoli fritti, la tuma a fette, le mandorle abbrustolite e triturate, le uova sode a pezzi, la carne sminuzzata. Coprite con la rimanente pasta, versatevi sopra il sugo di maiale che avrete tenuto da parte e passate a forno caldo per circa mezz'ora.
  • Pasta con broccoli e acciughe

    Pasta con broccoli e acciughe

    Scopri la ricetta facile, veloce e sfiziosa della pasta con broccoli e acciughe, un primo della tradizione pugliese che è una vera esplosione di sapori! Pulite 1 kg di broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi. e) Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l'olio bollente all'acciuga, rigirate e servite subito.
  • Pasta con sarde e broccoli

    Pasta con sarde e broccoli

    La pasta con sarde e broccoli e un primo piatto dai sapori semplici ma stuzzicanti, ideale se si vuole gustare una pietanza genuina con gusto!Per realizzare la pasta con sarde e broccoli per prima cosa occupatevi della pulizia delle sarde: eliminate la testa e apritele a libro per eliminare le interiora e la lisca interna, fate questa operazione sotto l’acqua corrente in modo da eliminare gli scarti. Ora pulite i broccoli: staccate le cimette dal torsolo Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Una volta che le cipolle saranno morbide, aggiungete le sarde pulite, saltatele a fuoco medio alto per 3-4 minuti ...
  • Pasta con broccoli arriminati

    Pasta con broccoli arriminati

    Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di.Lessate al dente il cavolfiore in acqua un po' salata. Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura del cavolfiore. Fate cuocere con lo zafferano, i filetti d'acciuga a pezzetti e il pepe. Con la restante acqua di cottura del cavolfiore, lessate i maccheroncelli, scolateli e"arriminarli" nel tegame con la salsa preparata prima.
  • Pasta con broccoli e peperoni

    Pasta con broccoli e peperoni

    Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta in una pentola capace. Dividete i broccoli in cimette e le parti più tenere dei gambi a pezzettini. Appena l'acqua arriva a ebollizione, salatela, uniteprima i broccoli preparati, poi le mezze penne. Portate a cottura la pasta, scolatela insieme ai broccoli, conditela con il sugo di peperoni e servite.
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua e quando questa spicca bollore, aggiungete il sale grosso che non solo darà un po' di sapidità ai broccoli ma ne fisserà il colore, otterrete così dei broccoli di un verde brillante ed intenso. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, ...
  • Pasta al pesto di broccoli

    Pasta al pesto di broccoli

    La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto saporito e genuino che esalta il sapore di questi ortaggi.Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale e fatele sbollentare per 5 minuti, poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta. Trasferite i broccoli nel mixer, aggiungete le foglie di basilico, le mandorle pelate, i pinoli, il Parmigiano reggiano grattugiato, il pizzico di sale e metà dell’olio extravergine di oliva. Cuocete la pasta in abbondante acqua ...
  • Timballini di pasta ai broccoli

    Timballini di pasta ai broccoli

    Un primo piatto di grande effetto che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti: prova la ricetta di Sale&Pepe per un timballino golosoCome preparare i timballini di pasta ai broccoli Per i timballini di pasta ai broccoli, pulisci e trita la cipolla, falla dorare in un tegame con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di maiale, lasciala insaporire per qualche istante e spruzzala con il vino. Incorpora il succo di mezzo limone e un po' di scorza grattugiata alla pasta di pane, lavorala per qualche minuto, poi stendila in 4 dischi sottili e, con ognuno di questi, rivesti il fondo e le pareti di 4 stampini di 8-9 cm a pareti alte e lisce, ...
  • Scopri anche