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Le 10 migliori ricette di “Pasta con asparagi e zafferano

  • Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano

    Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano

    Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano La pasta alla carbonara con asparagi e zafferano è un tripudio di gusto. Come preparare la pasta alla carbonara con asparagi e zafferano Pulite 400 gr di asparagi, eliminando la parte tignosa dei gambi. Insaporite quindi gli asparagi con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva nel tegame di cottura della pancetta, aggiustate di sale e pepe e cuocete tutto per 5 minuti a fuoco lento. Intanto, portate a ebollizione abbondante acqua salata e scioglieteci 1 bustina di zafferano. Scolate la pasta al dente, mettendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con gli asparagi e, a fuoco lento, aggiungete la pancetta e il ...
  • Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano Il risotto agli asparagi e zafferano è un piatto primaverile, molto nutriente e cremoso. Come preparare il risotto agli asparagi e zafferano Pulite 200 gr di asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, lavateli e fateli a tocchetti. Mettete 0,5 l di panna in una terrina, unitevi 1 cucchiaino di stimmi di zafferano, sminuzzandoli, e amalgamate. Quando tutte le verdure saranno cotte, unite la panna allo zafferano, mescolatele e lasciatele insaporire a fiamma alta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Risotto con asparagi e zafferano

    Risotto con asparagi e zafferano

    Il risotto asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli, gli asparagi e il cipollotto; è ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero che non ne copra il sapore delicato. La ricetta di Sale&Pepe è semplice, prevede due fasi: la cottura delle verdure in padella, insaporire con panna e zafferano e quella del risotto. Solo dall’unione sapiente di queste due preparazioni, nasce il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe: un risotto vegetariano, delicatissimo e gustoso Se qualcuno pensa che il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe non sia cremoso, si sbaglia! con asparagi e zafferano Pulisci gli asparagi e privali della parte finale del ...
  • Lasagna allo zafferano con gli asparagi

    Lasagna allo zafferano con gli asparagi

    La stagione degli asparagi è già inoltrata? Non perderti l’occasione di preparare queste lasagne agli asparagi e zafferano di Sale&Pepe! È un piatto dai sapori intensi e di grande effetto scenografico e cromatico che abbina il gusto delicato e leggermente amarognolo gli asparagi a quello aromatico dello zafferano, in una succulente teglia di lasagne fatte in casa: gli asparagi freschi e verdi sono brevemente saltati in padella, poi avvolti dal sapore intenso e rotondo della besciamella allo zafferano per ottenere il ripieno goloso e delicato, insaporito anche con delle le fettine di Emmentaler Preparare una teglia di lasagne fatte in casa e condirle con asparagi e zafferano non è una cosa che si fa velocemente! ...
  • Ricetta Lasagne allo zafferano con asparagi

    Ricetta Lasagne allo zafferano con asparagi

    Lasagne allo zafferano con asparagi Le lasagne allo zafferano con asparagi sono una pasta al forno vegetariana con un tocco di classe in più: prova a cucinarle per un giorno importante a Pasqua come per la festa della mamma! Spegni, regola di sale, insaporisci con poca noce moscata grattugiata e con 2 bustina di zafferano. Aggiungi anche 2 cucchiai di grana padano grattugiato e mescola bene, in modo che lo zafferano si sciolga alla perfezione nella besciamella. Scotta gli asparagi. Elimina la parte fibrosa del gambo di 800 g di asparagi e spella i gambi rimasti con un pelapatate. Lava gli asparagi sotto acqua fredda corrente. Unisci i gambi degli asparagi e cuoci per 3-4 ...
  • Ricetta Lasagna allo zafferano con gli asparagi

    Ricetta Lasagna allo zafferano con gli asparagi

    Quella classica è con mozzarella e ragù di carne, ma nella ricetta di oggi si farà un'eccezione: di seguito la lasagna allo zafferano con gli asparagi, un piatto d'eccezione, molto colorato e primaverile. Preparate la pasta: mescolate le farine con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 3 uova e impastate bene il tutto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Quando la besciamella risulterà abbastanza densa, insaporitela con sale, pepe e noce moscata, unite 1 bustina di zafferano e stemperatelo bene. Pulite 1 mazzo di asparagi, scottateli in acqua bollente salata per qualche minuto e tagliateli a tocchetti. Fate soffriggere 2 spicchi di aglio in una padella con 20 g di ...
  • Pasta zafferano e salmone

    Pasta zafferano e salmone

    La pasta zafferano e salmone è una delle pastasciutte che più amiamo in casa! Gnam!Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi la pasta per cuocerla al dente. Insaporite il tutto con una bustina di zafferano, mescolate bene affinché lo zafferano possa facilmente sciogliersi nella besciamella conferendo il tipico colore giallo. Scolate la pasta ed untela alla padella. Mescolate per condire la pasta alla perfezione. Servite la pasta zafferano e salmone immediatamente, mentre è ancora ben calda.
  • Scaloppe di merluzzo con asparagi allo zafferano

    Scaloppe di merluzzo con asparagi allo zafferano

    Come preparare le Scaloppe di merluzzo con asparagi allo zafferano Pulisci gli asparagi e pelali con un pelapatate, appoggiandoli su una tazza rovesciata per non spezzarli Lessa gli asparagi, raffreddali in acqua e ghiaccio, asciugali e tagliali a metà dividendo le punte dai gambi. Versa il fumetto in una casseruolina, fallo ridurre della metà, scioglivi lo zafferano e incorporavi olio, a filo, fino a ottenere una salsa densa. Sistema gli asparagi sui piatti, appoggiavi sopra le scaloppe, nappate con la salsa e servile.
  • Orata e asparagi in salsa allo zafferano

    Orata e asparagi in salsa allo zafferano

    Orata e asparagi in salsa allo zafferanoFate cuocere a vapore il mazzo di asparagi. Nel frattempo aggiungete al liquido rimasto nella padella dove erano stati scottati i filetti un cucchiaino di fecola ed una bustina di zafferano. Dopo 10 minuti togliete dal forno i filetti e componete il piatto con le altre punte di asparago e la salsa allo zafferano.
  • Pasta ricotta e asparagi

    Pasta ricotta e asparagi

    La pasta ricotta e asparagi è un primo piatto davvero gustoso, cremoso, insomma da leccarsi i baffi! Provatela anche voi e non la lascerete più!Per preprare la pasta ricotta e asparagi dovrete iniziare dalla pulizia degli asparagi. Per pulire gli asparagi dovrete semplicemente rimuovere la parte finale del gambo, ossia quella più chiara e coriacea. Dopo un minutino aggiungete anche i gambi degli asparagi preparati in precedenza e fateli cuocere a fiamma moderata aggiungendo un bel pizzico di sale. In una padella a parte fate scaldare un altro goccio di olio extravergine d'oliva ed in questo caso, aggiungerete le punte degli asparagi che si dovranno arrostire in modo uniforme. Quando i gambi degli asparagi saranno ...
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