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Le 10 migliori ricette di “Pasta con asparagi

  • Pasta con asparagi semplice

    Pasta con asparagi semplice

    Gli asparagi fanno bene al cuore e ai muscoli in generale, hanno proprietà curative, consigliati per la cura di patologie reumatiche e non soloi.Lavare e tagliare le zucchine a spicchi. Aggiungere gli asparagi e cuocere per un paio di minuti Se volete questo è il link diretto: http://www.ledolciricette.it/2012/05/15/pasta-con-asparagi/3274 Versare la crema al restante composto, aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare. Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola e aggiungere lo stracchino, mescolare con un mestolo di legno fin quando si scioglierà, aggiungere due mestoli del composto e amalgamare il tutto. Versare la pasta nei piatti con al centro altra crema, decorare con le punte di asparagi e parmigiano grattugiato.
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto delicato ma saporito, perfetto da gustare per un pranzo o una cena primaverile!Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate ad occuparvi della pulizia degli asparagi: come prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi, poi pelate i gambi e tagliateli a rondelle. A questo punto aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle, salate, pepate e cuocete il tutto per circa 15 minuti aggiungendo un po' di acqua al bisogno. Una volta che gli asparagi saranno cotti, prelevatene circa 3/4, trasferiteli in una ciotolina insieme a 200 g di acqua e frullate con un frullatore a immersione Versate la crema ottenuta all'interno del ...
  • Pasta con asparagi e salsiccia

    Pasta con asparagi e salsiccia

    La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto saporito che si prepara in poco tempo con questo fantastico ortaggio primaverile!Per preparare la pasta con asparagi e salsiccia, ponete intanto sul fuoco un tegame con abbondante acqua da salare quando bollirà: servirà a cuocere la pasta successivamente. Iniziate dalla pulizia degli asparagi. Sfumate con del vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata completamente aggiungete gli asparagi. Nel frattempo l'acqua sarà arrivata al bollore, cuocete la pasta, scolandola al dente direttamente nel condimento. Unite il formaggio grattugiato, mescolate il tutto e servite la vostra pasta con asparagi e salsiccia ancora calda!
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia Come preparare la pasta con asparagi e pancetta Cuocete a vapore 500 gr di asparagi, privati della loro parte finale, la più dura, per 10-12 minuti; quando si saranno ammorbiditi, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe. Scolate le tagliatelle, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella ciotola con la crema di uova e grana, aggiungete le tagliatelle e unite gli ...
  • Pasta con asparagi e uova

    Pasta con asparagi e uova

    Facile, veloce ma anche nutriente e genuina: la pasta con asparagi e uova è un primo completo dalle tante proprietà e senza troppe calorie! Elimina la base legnosa di 500 g di asparagi verdi e spella il gambo rimasto con un pelapatate. Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungi gli asparagi scottati. Riporta a bollore l'acqua di cottura degli asparagi, regola di sale, versa la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungi il mix nella pentola con il sugo di asparagi. Scola la pasta tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura e trasferiscila nella padella. Passa al setaccio i tuorli rimasti e spolverizzali sulla pasta in modo ...
  • Pasta con gli asparagi selvatici

    Pasta con gli asparagi selvatici

    Gli asparagi selvatici hanno un sapore particolare e si sposano alla perfezione con la pasta. La pasta con asparagi selvatici è anche veloce e semplice da preparare Come preparare la pasta con gli asparagi selvatici Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie.
  • Pasta asparagi e fontina

    Pasta asparagi e fontina

    La pasta asparagi e fontina è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, adatto agli amanti delle verdure e dei sapori decisi.Per realizzare la pasta asparagi e fontina, iniziate preparando il brodo vegetale, poi passate alla pulizia degli asparagi: spuntate la parte più dura, ovvero la base, dopodiché pelateli con un pelaverdure, tagliateli a rondelle e dividete le punte a metà per il lungo; per maggiori indicazioni, potete consultare la nostra Scuola di Cucina su come pulire gli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi e cuocete a fuoco ...
  • Pasta con zucchine e asparagi

    Pasta con zucchine e asparagi

    La pasta con zucchine e asparagi si inserisce bene in qualsiasi menu, ideale dopo un antipasto a base di formaggi e verdure di stagione crude. Come preparare la pasta con zucchine e asparagi Separate le punte di 800 gr di asparagi dai gambi, eliminate la parte più dura dei gambi, spellate quella più tenera e fatela a rondelle di 0,5 cm. Immergete 800 gr di asparagi in 2 l di brodo bollente e cuoceteli per 2 minuti. Fate stufare asparagi e zucchine per circa 3 minuti insieme a 1 noce di burro in una padella, aggiustate di sale e pepe. Cuocete 320 gr di pasta corta. Mettete i fiori di zucca nel tegame insieme ad ...
  • Pasta agli asparagi

    Pasta agli asparagi

    La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile semplice e gustoso, perfetto per un piatto ricco di verdure nella bella stagione.Per preparare la pasta agli asparagi iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda; quando bolle salatela:servirà a cuocere la pasta. Proseguite con la pulizia degli asparagi. Prendete gli asparagi e allineateli in un mazzetto, quindi tagliate i gambi a piccole rondelle, Aggiungete gli asparagi tagliati e le punte. Quando sarà al dente trasferitela nella padella dove avete cotto gli asparagi aiutandovi con una schiumarola e mescolate. Infine impiattate la vostra pasta agli asparagi e… buon appetito!
  • Pasta panna e asparagi

    Pasta panna e asparagi

    La pasta panna e asparagi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile che esalta al meglio il gusto marcato di questi ortaggi!Per realizzare la pasta panna e asparagi, mettete a bollire una pentola con acqua per far cuocere la pasta. Occupatevi della pulizia degli asparagi: tagliate via la parte bianca più coriacea, pelate i gambi così da togliere i filamenti più duri, una volta puliti otterrete circa 300 g di asparagi, tagliateli a rondelle oblique e dividete a metà le punte. Proseguite intanto con la cottura delle verdure e nella padella con il cipollotto aggiungete anche gli asparagi a pezzetti, salate, pepate e proseguite la cottura per alti 7-8 minuti, a questo punto versate la ...
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