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Le 10 migliori ricette di “Pasta con asparagi

  • Pasta con asparagi semplice

    Pasta con asparagi semplice

    Gli asparagi fanno bene al cuore e ai muscoli in generale, hanno proprietà curative, consigliati per la cura di patologie reumatiche e non soloi.Lavare e tagliare le zucchine a spicchi. Aggiungere gli asparagi e cuocere per un paio di minuti Se volete questo è il link diretto: http://www.ledolciricette.it/2012/05/15/pasta-con-asparagi/3274 Versare la crema al restante composto, aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare. Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola e aggiungere lo stracchino, mescolare con un mestolo di legno fin quando si scioglierà, aggiungere due mestoli del composto e amalgamare il tutto. Versare la pasta nei piatti con al centro altra crema, decorare con le punte di asparagi e parmigiano grattugiato.
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia Come preparare la pasta con asparagi e pancetta Cuocete a vapore 500 gr di asparagi, privati della loro parte finale, la più dura, per 10-12 minuti; quando si saranno ammorbiditi, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe. Scolate le tagliatelle, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella ciotola con la crema di uova e grana, aggiungete le tagliatelle e unite gli ...
  • Pasta con gli asparagi selvatici

    Pasta con gli asparagi selvatici

    Gli asparagi selvatici hanno un sapore particolare e si sposano alla perfezione con la pasta. La pasta con asparagi selvatici è anche veloce e semplice da preparare Come preparare la pasta con gli asparagi selvatici Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta ricotta e asparagi

    Pasta ricotta e asparagi

    La pasta ricotta e asparagi è un primo piatto davvero gustoso, cremoso, insomma da leccarsi i baffi! Provatela anche voi e non la lascerete più!Per preprare la pasta ricotta e asparagi dovrete iniziare dalla pulizia degli asparagi. Per pulire gli asparagi dovrete semplicemente rimuovere la parte finale del gambo, ossia quella più chiara e coriacea. Dopo un minutino aggiungete anche i gambi degli asparagi preparati in precedenza e fateli cuocere a fiamma moderata aggiungendo un bel pizzico di sale. In una padella a parte fate scaldare un altro goccio di olio extravergine d'oliva ed in questo caso, aggiungerete le punte degli asparagi che si dovranno arrostire in modo uniforme. Quando i gambi degli asparagi saranno ...
  • Pasta con zucchine e asparagi

    Pasta con zucchine e asparagi

    La pasta con zucchine e asparagi si inserisce bene in qualsiasi menu, ideale dopo un antipasto a base di formaggi e verdure di stagione crude. Come preparare la pasta con zucchine e asparagi Separate le punte di 800 gr di asparagi dai gambi, eliminate la parte più dura dei gambi, spellate quella più tenera e fatela a rondelle di 0,5 cm. Immergete 800 gr di asparagi in 2 l di brodo bollente e cuoceteli per 2 minuti. Fate stufare asparagi e zucchine per circa 3 minuti insieme a 1 noce di burro in una padella, aggiustate di sale e pepe. Cuocete 320 gr di pasta corta. Mettete i fiori di zucca nel tegame insieme ad ...
  • Pasta gamberi e asparagi

    Pasta gamberi e asparagi

    La pasta gamberi e asparagi unisce sapori delicati ma molto gustosi. Come preparare la pasta gamberi e asparagi Pulite 300 g di asparagi e lessateli in abbondante acqua salata finché saranno morbidi a comunque sodi. Condite la pasta con la crema e, se troppo asciutta, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta ricca agli asparagi

    Pasta ricca agli asparagi

    Lessate gli asparagi in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela con la salsa. Aggiungete gli asparagi scolati e tagliati a pezzetti, mescolate delicatamente e servite.
  • Pasta con pesto di asparagi

    Pasta con pesto di asparagi

    Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con dello spago da cucina. Cuoci gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in un'ampia terrina. Unisci il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Scola la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene la pasta al pesto di asparagi, amalgama accuratamente gli ingredienti e servi.
  • Pasta con luganega e asparagi

    Pasta con luganega e asparagi

    A parte lessate gli asparagi per 5 minuti dal loro.Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. A parte lessate gli asparagi per 5 minuti dal loro bollore, scolateli, senza buttare l'acqua di cottura, e tagliateli a cubetti, tenendo le punte intere, aggiungete gli asparagi alla luganega. Aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.
  • Pasta con rucola, asparagi e salsiccia

    Pasta con rucola, asparagi e salsiccia

    La pasta con rucola, asparagi e salsiccia, è un primo piatto gustoso e completo, dove il sapore delicato ma intenso della rucola incontra quello raffinato degli asparagi e deciso della salsiccia. Come preparare la pasta con rucola, asparagi e salsiccia Lavate e mondate 16 asparagi, separate le punte dai gambi e riducete questi in rondelle. Togliete la pelle a 100 gr di salsiccia di maiale e unitela al soffritto sgranandola con un cucchiaio, unite poi le rondelle di asparagi e un mestolino di acqua, regolate di sale, e proseguite la cottura con fiamma moderata per circa 10 minuti. Cuocete 360 gr fusilli in abbondate acqua salata e, a 3-4 minuti dalla fine cottura, aggiungete le ...
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