Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con alici fresche

  • Alici fresche al limone

    Alici fresche al limone

    Alici fresche al limone: un secondo di pesce dal sapore fresco e semplicissimo da preparare, procuratevi degli ingredienti di primissima qualità e farlo sarà uno gioco da ragazzi. E, se volete risparmiare tempo, dite al vostro pescivendolo di aprire le alici a libro, così il piatto è praticamente fatto!Pulite e diliscate le acciughe aprendole a libro.
  • Pizza con le alici fresche

    Pizza con le alici fresche

    Priva le alici della testa, aprile a libro, elimina la lisca, lavale bene e asciugale con della carta da cucina. Spiana la pasta da pizza e stendila in 2 teglie rettangolari, distribuisci sopra i pomodori, il finocchietto, le alici, gli spicchi d'aglio mondati e tagliati a fettine, le uvette scolate e strizzate, i pinoli, un po' di sale e di peperoncino.
  • Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato

    Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato

    Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzatoPer preparare questo gustoso piatto, spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato per prima cosa pulite bene le alici. Dopo avere pulito bene le alici, versate e fate scaldare a fuoco dolce, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva in una padella. Appena l'olio si sarà profumato aggiugete nella padella la dadolata di pomodorini, spezzetate grossolanamente le alici e unitele al condimento. Eliminate lo spicchio d'aglio dalla padella del condimento e appena la pasta avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, scolatela direttamente nella padella con il condimento.
  • Pasta con le alici

    Pasta con le alici

    Ottima questa ricetta di pasta con le alici, un primo semplice e saporito, economico e gustoso che vi piacerà di certo! Ecco la ricetta infallibile.Quando volete provare a realizzare la ricetta dell’anno pasta con le alici per prima cosa togliete la testa, pulite e spinate le alici. Unite le alici ed insaporite con sale e pepe. Condite con del pecorino prima di portare in tavola la pasta con le alici.
  • Pasta con pomodorini e alici

    Pasta con pomodorini e alici

    Un primo piatto senza glutine, gustoso e perfetto se si vuol portare in tavola un primo piatto sfizioso con alici fresche e datterini!Per preparare la pasta con pomodorini e alici, noi abbiamo utilizzato alici fresche semi pulite: abbiamo dovuto solo togliere la spina centrale. Se le vostre fossero ancora da pulire basterà seguire la nostra scuola di cucina su come pulire le alici e utilizzarne circa 400 grammi. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate a bollore, non appena il sugo è quasi cotto potrete unire le alici e lasciarle insaporire per un paio di minuti 10. L’acqua dovrebbe essere a bollore, salate e buttate la pasta. Quando la pasta è ...
  • Pasta e alici

    Pasta e alici

    La pasta e alici è facilissima, buona e soprattutto molto economica. Non appena l'aglio inizia a prendere colore, eliminate l'origano ed unite le alici ben pulite; regolate di sale. Cuocete lentamente per qualche minuto: le alici dovranno essere cotte ma non dovranno rompersi.
  • Pasta con finocchietto e alici

    Pasta con finocchietto e alici

    Aggiungete anche le alici e fate cucinare, se dovesse asciugare troppo aggiungete poco olio oppure un pò di acqua in cui avete sbollentato prima il finocchietto. Nel frattempo in una pentola fate lessare la pasta nell'acqua del finocchietto, scolatela al dente e amalgamarla al condimento. Trasferite la pasta in una pirofila, coprite con il pangrattato e fate cuocere per forno per 5-10 minuti a 220°C.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa delle perfette alici marinate sotto aceto oppure sotto limone. Priva 450 g di alici freschissime di testa, interiora e squame; aprile a libro ed elimina la lisca. Versa un velo di aceto di mele nella pirofila, disponici i filetti di alici e salali leggermente. A piacere puoi insaporire le alici marinate con una salsa sfiziosa preparata con pomodoro fresco. Ricopri le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro. Prima di servire in tavola lascia riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.Le alici si chiamano anche acciughe e si trovano tutto l'anno. Quando le acquisti per questa ricetta assicurati che siano davvero fresche. Per ...
  • Alici con pasta e salsa verde

    Alici con pasta e salsa verde

    Prepara le alici con pasta e salsa verde: una ricetta semplice e gustosa che, con qualche trucchetto, può apparire come un piatto da chef. Diliscate 400 g alici eliminando bene tutte le spine, le teste e le interiora; salatele, lasciatele riposare per 5 minuti, poi lavatele e asciugatele. Distribuite sui piatti la pasta e le alici, mescolate con molta delicatezza, cospargete con 4 cucchiaini di uova di salmone e irrorate con la salsa verde; completate con un filo di olio, se necessario, e servite.Se volete preparare un piatto da chef fate così: non mescolate le pennette e le alici, ma disponetele su singoli piatti, in file distinte e parallele, e condite il tutto con la ...
  • Alici gratinate

    Alici gratinate

    Alici gratinate: ecco come preparare un gustosissimo antipasto di pesce di mare, economico e davvero semplicissimo da realizzare Squamate accuratamente 1 kg di alici fresche, privatele delle interiora e sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Aprite a libro i filetti di alici e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, ricopritele completamente con il composto preparato. Infornate le alici a 180 °C per 20 minuti, finché non saranno ben gratinate in superficie e cotte a puntino nelle carni.
  • Scopri anche