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Le 10 migliori ricette di “Pasta con acciughe

  • Pasta con acciughe marinate

    Pasta con acciughe marinate

    Prepara la pasta con acciughe marinate, un primo veloce e semplice. Pulisci 400 g di acciughe fresche e lasciale marinare in un solo strato in una pirofila con il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di origano, 1 spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Cuoci 320 g di mezze penne e condiscile con le acciughe marinate e 40 g di pinoli tostati.
  • Pasta con acciughe e finocchietto

    Pasta con acciughe e finocchietto

    Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo dorare a fiamma bassa in una larga padella con 4 cucchiai di olio; eliminatelo, unite le acciughe e cuocetele a fiamma media per 3-4 minuti. Spuntate le taccole, lavatele e tagliatele in 2-3 parti; portate a ebollizione abbondante acqua, unite una presa di sale grosso, lo zafferano e buttatevi la pasta; quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite le taccole. Tritate la mollica nel mixer e fatela dorare in un padellino con un cucchiaio di olio; scolate pasta e taccole, rovesciatele nella padella con le acciughe e mescolate su fiamma viva per qualche minuto.
  • Pasta alle acciughe

    Pasta alle acciughe

    Unite quindi le acciughe a pezzettini e i capperi e cuocete per 5 minuti. Poi con una forchetta schiacciate le acciughe, eliminate l'aglio e unite la polpa di pomodoro. Scolate la pasta al dente, mettetela in una terrina e conditela con il sugo preparato.
  • Pasta con broccoli e acciughe

    Pasta con broccoli e acciughe

    Scopri la ricetta facile, veloce e sfiziosa della pasta con broccoli e acciughe, un primo della tradizione pugliese che è una vera esplosione di sapori! Lavate 4 acciughe sotto l'acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. In un tegame scaldate 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l'olio bollente all'acciuga, rigirate e servite subito.Ecco un primo piatto appetitoso, semplice ...
  • Pasta cresciuta con le acciughe

    Pasta cresciuta con le acciughe

    Pasta cresciuta con le acciughe: un antipastino perfetto per le serate in compagnia, ideale per accompagnare una grigliata di carne! Lavorate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevate poca pasta alla volta facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto. Lasciate cadere la pasta in una padella con abbondante olio di arachide caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risulteranno gonfi e dorati.
  • Pasta con tonno acciughe e bottarga

    Pasta con tonno acciughe e bottarga

    La pasta con tonno acciughe e bottarga è un primo piatto di mare saporito realizzato con tonno e acciughe sott'olio e bottarga di muggine.Per realizzare la pasta con tonno, acciughe e bottarga iniziate lavando e tritando il prezzemolo fresco 1, poi prendete il tonno, scolatelo con un colino per eliminare l’olio in eccesso 2, poi trasferitelo in una ciotola e sgranatelo con la forchetta 3. In una ampia padella riscaldate un filo di olio di oliva con l’aglio 4, quando l’olio si sarà insaporito, eliminate gli spicchi aglio 5, unite i filetti di acciughe e bagnate con un mestolo di brodo 6. Fate sciogliere le acciughe per creare un fondo saporito 7, ora aromatizzate con ...
  • Pasta con acciughe e mollica

    Pasta con acciughe e mollica

    Scaldate 5 cucchiai di olio in un tegame, rosolatevi l'aglio sbucciato e poi eliminatelo. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato. Intanto riducete il pane in briciole e rosolatelo in una padella con abbondante olio.
  • Pasta con peperoni e acciughe

    Pasta con peperoni e acciughe

    Aggiungi una presa di sale all'acqua e butta la pasta. VERSA nell'olio l'aglio, il peperoncino e le acciughe, falle sciogliere, unisci i peperoni e la pasta e fai insaporire.
  • La pasta cresciuta con le acciughe

    La pasta cresciuta con le acciughe

    Una ricetta dal sapore tradizionale e gustoso, quella della pasta cresciuta con le acciughe di Sale&Pepe. Un piatto facile e veloce da realizzare.Ricetta della pasta cresciuta con le acciughe: la preparazione Inizia la ricetta della pasta cresciuta con le acciughe versando la farina in una grossa ciotola, formando una fontana, sbriciolando al centro il lievito e versando a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida. Sgocciola le acciughe dall'olio di conserva, posizionale su carta assorbente da cucina per perdere l'unto in eccesso e dividi ogni filetto in 2-3 pezzetti con un coltellino a lama sottile. Sgonfia delicatamente l'impasto, spargi sulla superficie i pezzetti di acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, preleva poca pastella, facendo ...
  • Pasta con acciughe, mozzarella e verdure

    Pasta con acciughe, mozzarella e verdure

    PULISCI le acciughe, stacca la testa, svuota la cavità addominale, elimina la lisca centrale, la pinna do rsale e la coda, lava i filetti ottenuti sotto l'acqua corrente e asciugali su carta da cucina. SCIACQUA le acciughe salate sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, leva la lisca e taglia i filetti a tocchetti; sbuccia l'aglio e schiaccialo leggermente. SCOLA le acciughe dal fondo di cottura e tienile da parte, aggiungi le zucchine preparate e una presa di sale, cuocile a fiamma alta per circa due minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, versala nel sugo insieme alla mozzarella tagliata a dadini e alle ...
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