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Le 10 migliori ricette di “Pasta ceci e patate

  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Ricetta Pasta e ceci

    Ricetta Pasta e ceci

    Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale, eliminate l'aglio e servite la pasta e ceci con un giro di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe nero. I ...
  • Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana, un primo piatto che in realtà costituisce un piatto unico perchè racchiude in se tutta la bontà della nostra cucina!Fate scaldare l'olio con l'aglio tritato finemente in una casseruola, aggiungete le acciughe dissalate e gli aghi di un rametto di rosmarino. Aggiungete, quindi, i ceci già cotti insieme al loro liquido di cottura, o con del brodo vegetale qualora si tratti di ceci in scatola, coprite e portate a bollore. Aggiungete la pasta, regolate di sale e lasciate cuocere per 7 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra fino a che la pasta non abbia raggiunto la giusta consistenza, ovvero per circa 5 minuti. Servite la pasta e ...
  • Pasta con ceci e lenticchie

    Pasta con ceci e lenticchie

    La pasta con ceci e lenticchie è un modo diverso per mangiare i legumi. Come preparare la pasta con ceci e lenticchie Mettete a bagno 100 gr di ceci secchi per 48 ore. Buttate nell'acqua 200 gr di ziti spezzati e ultimate la cottura della pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta e ceci di @nn@

    Pasta e ceci di @nn@

    Ecco gli ingredienti: Tritare gli aromi e farli soffriggere in un po' d'olio, poi unire i ceci e far insaporire. Aggiungere la farina di ceci lasciandola tostare un po'. Tritare gli aromi e farli soffriggere in un po' d'olio, poi unire i ceci e far insaporire. Aggiungere la farina di ceci lasciandola tostare un po'. Unire il dado e il concentrato e, quando il brodo comincia a bollire, versare la pasta.
  • Ricetta Ceci, patate e carote

    Ricetta Ceci, patate e carote

    Preparazione 250 g di ceci secchi80 g di pancetta affumicatauna carotauna zucchinauna patataun rametto di rosmarino2 foglie di salviauno spicchio di aglioolio, aceto, sale Mettete a bagno i ceci per 24 circa.
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. Se usate ceci già lessati, la ricetta semplice di Grazia diventa ancora più veloce da realizzare patate piccole Come preparare la zuppa di ceci, funghi e patate Sbucciate 2 patate piccole e tagliatele a cubetti. Aggiungete gli champignon, i funghi secchi, le patate, il sale e il pepe; mescolate spesso e cuocete 10 minuti unendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale caldo. A questo punto, unite 400 gr di ceci già lessati e sgocciolati, lasciate insaporire ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate un primo piatto, preparato con ingredienti semplici da gustare in famiglia nelle fredde sere d'inverno.Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di ceci, funghi e patate preparate una pentola di brodo di carne, che servirà per portare a cottura la zuppa. Pelate e tagliate a piccoli dadini le patate e unitele al trito di rosmarino e aglio. Tagliate grossolanamente anche i funghi e aggiungeteli nella casseruola assieme alle patate, lasciate prendere calore e insaporire per qualche minuto. Raccogliete un mestolo di ceci cotti nel contenitore del frullatore ad immersione insieme ad un mestolo di brodo di carne bollente, preparato precedentemente e frullate bene, quindi mettete la purea da parte. ...
  • Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja è un'ottima variante della classica ricetta. Il tocco affumicato e piccante rende questo piatto molto interessante.Quando volete preparare la pasta e ceci con l'nduja per prima cosa: mettette un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, prendete delle fette di 'nduja e tagliatele a pezzi; aggiungete la 'nduja nella casseruola con l'olio, accendete il fuoco e lasciate sciogliore a fuoco basso quest'ultima. Mentre la 'nduja si stà lentamente sciogliendo, aggiungete nella casseruola insieme ad essa, anche una porzione di ceci interi, già cotti. A questo punto, prendete il resto dei ceci avanzati, versateli nel recipiente del frullatore ad immersione, aggiungete il brodo di cottura degli stessi e frullateli. Appena ...
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