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Le 10 migliori ricette di “Pasta ceci e pancetta

  • Fregola con ceci e pancetta

    Fregola con ceci e pancetta

    La fregola con ceci e pancetta è un primo piatto unico e molto sostazioso, adatto alla stagione fredda.Per preparare la fregola con ceci e pancetta iniziate a lessare i ceci. Lasciateli in ammollo dalla sera prima, in acqua fredda 1, dopodichè scolateli e fateli bollire in una pentola capiente per circa 1h/1h e 30 minuti, anche in base a quanto riportato sulla confezione 2; si possono anche cuocere in pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura, o potete usare i ceci già lessati. Tagliate ultimo la pancetta: affettatela e procedete tagliandola in dadolata 8. Unite al sugo i ceci lessati e ben scolati e proseguite per altri 5 minuti la cottura 12. Un’ultima mescolata ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.Per preparare la pasta e ceci, iniziate dal soffritto: vi serviranno innanzitutto una carota, del sedano, una cipolla e uno spicchio d'aglio 1. Aggiungete la cotica della pancetta affumicata 9, e tagliate il resto della pancetta in piccole striscioline 10. Sfumate con il vino bianco 13, salate e pepate 14 e aggiungete i ceci in padella 15. Togliete quindi la cotica della pancetta e lo spicchio d’aglio 19, prelevate circa un terzo dei ceci 20 e metteteli nel frullatore 21. Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 22; nel frattempo ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Intanto riscaldate in un pentolino 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete 2 spicchi di aglio, sbucciato e tritato finemente e 100 gr di pancetta affumicata tagliata a bastoncini. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; ...
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto 16, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate 17. Spegnete ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Pasta ceci e cicerchia

    Pasta ceci e cicerchia

    La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.Per preparare la pasta ceci e cicerchia, iniziate mettendo in ammollo i legumi in acqua fredda per 12 ore. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci 7 e le cicerchie 8 e fateli rosolare per un paio di minuti col soffritto in modo che prendano sapore. Quando la pasta è cotta, scolatela con una schiumarola e versatela direttamente nel tegame con la crema di legumi 15, poi aggiungete i ceci e le cicerchie che avevate messo da parte 16. Mescolate a fuoco dolce per amalgamare bene il tutto 17, regolate ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La ricetta facile e veloce per preparare in meno di 25 minuti un'ottima pasta e ceci veg: un primo leggero e saporito ricco di salutari proteine vegetali. Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine ...
  • Conchigliette con pancetta, ceci e rosmarino

    Conchigliette con pancetta, ceci e rosmarino

    metà dei carciofi alla pancetta spiegati qui sotto 300 g di pasta formato conchigliette una scatola di ceci lessati al naturale un porro un pizzico di peperoncino un rametto di rosmarino 20 g di pecorino romano grattugiato 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Aggiungete i ceci sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati, il peperoncino e le foglie di rosmarino, dopo averle tritate fini. Unite i carciofi alla pancetta preparati in anticipo, mescolate con delicatezza e fateli scaldare bene su fiamma molto bassa. Cuocete la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo; completate con il pecorino grattugiato, mescolate e servite.
  • Pasta e ceci rossa

    Pasta e ceci rossa

    Tenete a bagno nell'acqua per una notte 200 g di ceci secchi, sciacquateli e lessateli per 2 ore e 30 minuti con 1,5 l di acqua non salata. Riportate a bollore l'acqua con i ceci; con il mixer a immersione passatene 1/3 e unite la salsa al pomodoro senza l'aglio e il rosmarino.
  • Pasta con ceci e lenticchie

    Pasta con ceci e lenticchie

    La pasta con ceci e lenticchie è un modo diverso per mangiare i legumi. Come preparare la pasta con ceci e lenticchie Mettete a bagno 100 gr di ceci secchi per 48 ore. Fate rosolare con 2-3 cucchiai di olio e 100 gr di pancetta. Buttate nell'acqua 200 gr di ziti spezzati e ultimate la cottura della pasta.
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