Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta ceci e gamberi

  • Crocchette di ceci e gamberi

    Crocchette di ceci e gamberi

    Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti come antipasto.In un tegame mettete l’olio, il burro, l’aglio e lo scalogno tritati; fate appassire il tutto a fuoco basso per 10-15 minuti, poi aggiungete i gamberetti 1 e lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ceci, le foglioline di timo, il sale e il pepe 2. Nel frattempo lessate i gamberi 5 e sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda 6. Dividete il composto in 15 palline con le quali, appiattendole, andrete a ricoprire i gamberi 7, formando delle crocchette alle quali lascerete in vista la coda del gambero. Se preferite ...
  • Vellutata di ceci e gamberi

    Vellutata di ceci e gamberi

    La vellutata di ceci e gamberi si gusta calda o tiepida e si può accompagnare con crostini di pane o, semplicemente, con pesce alla piastra. Come preparare la vellutata di ceci e gamberi Mettete 100 gr di farina di ceci in 1 l di brodo vegetale tiepido, amalgamando bene con la frusta. A fine cottura, impiattate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete il pesto restante e ponete sopra gli spiedini di gamberi.
  • Gamberi con maionese di ceci

    Gamberi con maionese di ceci

    I gamberi con maionese di ceci è un ottimo antipasto gustoso e sfizioso sia in occasioni di cene in piedi, sia come piatto da servire a tavola. Facile da preparare può essere anche presentato in mono porzioni con bicchierini per finger food.Lasciare in ammollo i ceci per circa 8 ore. Aggiungere i ceci sgocciolati e far rosolare per qualche minuto. Pulire bene i gamberi lasciando solo la coda, ricordate di togliere anche il filamento nero incidendo leggermente con il coltello lungo tutto il bordo superiore del gambero. Il nostro piatto di gamberi con maionese di ceci è pronto da inpiattare come preferiamo.
  • Insalata di ceci e gamberi

    Insalata di ceci e gamberi

    Insalata di ceci e gamberi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo antipasto ha un tempo di preparazione di 15 minuti.Ammollate per una notte 150 g di ceci secchi. Appoggiatevi sopra il cestello per la cottura al vapore con 16 grosse code di gamberi sgusciate; cuocete per 2-3 minuti. Lessate i ceci nella pentola a pressione per 45 minuti, scolateli, distribuiteli in piccole ciotole, aggiungete i gamberi e condite con olio di oliva extravergine, sale, pepe ed erba cipollina tagliuzzata.
  • Bruschetta con ceci e gamberi

    Bruschetta con ceci e gamberi

    Sgocciolate 200 g di ceci in scatola. Fate dorare uno spicchio d'aglio intero in 3 cucchiai di olio, toglietelo, aggiungete i ceci, 3 cucchiai di passata di pomodoro e un pezzetto di peperoncino piccante. Unite 100 g di gamberi sgusciati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale. Suddividete ceci e gamberi sulle fette di pane tostato e servite.
  • Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi, uno dei piatti più famosi dello Chef Pierangelini, rivisitato e semplificato per godere di una delizia tutti i giorni dell'anno.Scaldare un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme all'aglio e al rosmarino. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite i ceci già cotti. Una volta che i ceci sono ben insaporiti, trasferirli in un bicchiere e frullarli con un frullatore ad immersione. Distribuite un fondo di passatina di ceci bella liscia in un piatto fondo.
  • Sformatini di ceci ai gamberi

    Sformatini di ceci ai gamberi

    Frulla i ceci con un po' della loro acqua e il succo del limone. Prepara gli sformatini: se hai il tagliabiscotti, riempilo con la crema di ceci e sistemalo sopra un crostino.
  • Coppette di ceci e gamberi

    Coppette di ceci e gamberi

    Poi metti uno strato di crema di ceci e finisci con le code di gambero.
  • Gamberi in pastella di ceci

    Gamberi in pastella di ceci

    Sgusciate i gamberi, immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente.
  • Insalata di ceci gamberi e rucola

    Insalata di ceci gamberi e rucola

    L' insalata di ceci gamberi e rucola è una pietanza fresca e nutriente che si può consumare come contorno o piatto unico.Per realizzare l’insalata di ceci gamberi e rucola iniziate pulendo i gamberi, eliminate la testa 1, il carapace 2 e l’intestino aiutandovi con uno stecchino di legno 3, per tutti i dettagli di questo procedimento consultate la nostra scheda Come pulire i gamberi della Scuola di cucina. Ora scolate i ceci precotti 10. Noi abbiamo usato i ceci precotti, ma voi potete usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella ...
  • Scopri anche