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Le 10 migliori ricette di “Pasta ceci e gamberi

  • Vellutata di ceci e gamberi

    Vellutata di ceci e gamberi

    Vellutata di ceci e gamberi La vellutata di ceci e gamberi si gusta calda o tiepida e si può accompagnare con crostini di pane o, semplicemente, con pesce alla piastra. Come preparare la vellutata di ceci e gamberi Mettete 100 gr di farina di ceci in 1 l di brodo vegetale tiepido, amalgamando bene con la frusta. A fine cottura, impiattate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete il pesto restante e ponete sopra gli spiedini di gamberi. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Gamberi con maionese di ceci

    Gamberi con maionese di ceci

    I gamberi con maionese di ceci è un ottimo antipasto gustoso e sfizioso sia in occasioni di cene in piedi, sia come piatto da servire a tavola. Facile da preparare può essere anche presentato in mono porzioni con bicchierini per finger food.Lasciare in ammollo i ceci per circa 8 ore. Aggiungere i ceci sgocciolati e far rosolare per qualche minuto. Pulire bene i gamberi lasciando solo la coda, ricordate di togliere anche il filamento nero incidendo leggermente con il coltello lungo tutto il bordo superiore del gambero. Il nostro piatto di gamberi con maionese di ceci è pronto da inpiattare come preferiamo.
  • Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi, uno dei piatti più famosi dello Chef Pierangelini, rivisitato e semplificato per godere di una delizia tutti i giorni dell'anno.Scaldare un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme all'aglio e al rosmarino. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite i ceci già cotti. Una volta che i ceci sono ben insaporiti, trasferirli in un bicchiere e frullarli con un frullatore ad immersione. Distribuite un fondo di passatina di ceci bella liscia in un piatto fondo.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Come preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi Prima di preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi tieni a bagno i legumi per una notte. Nel frattempo, sguscia le code dei gamberi, irrorale con un filo di olio, insaporiscile con un pizzico di peperoncino e cuocile su una piastra rovente per 3-4 minuti. Pochi minuti prima di togliere la zuppa dal fuoco, passane metà al mixer, riponila nella casseruola e aggiungi i gamberi. Spegni e servi la zuppa di fagioli, ceci e gamberi con foglioline di salvia fresche.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Gamberi lardellati con crema di ceci

    Gamberi lardellati con crema di ceci

    Nel frattempo preparare una zuppa di ceci come da ricetta classica. In una pentola con olio, aglio e rosmarino versare i ceci e acqua fredda. Aggiungere alla passata di ceci il fumetto di gamberi. Avvolgere i gamberi sgusciati nella pancetta. Versare la crema di ceci in una fondina, adagiare i gamberi.
  • Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Inizia la preparazione dei crostini con ceci e gamberi al lardo dal ricavare una crema dai ceci. Con il frullatore a immersione riduci i ceci mescolandoli con il succo e la scorza del limone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poca acqua. Spalma i crostini di pane con la crema di ceci e completa con le code di mazzancolle tagliate a pezzettini, i ceci tenuti da parte, qualche fogliolina di timo e pepe a piacere.
  • Ricetta Pasta e ceci

    Ricetta Pasta e ceci

    Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale, eliminate l'aglio e servite la pasta e ceci con un giro di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe nero. I ...
  • Ricetta Gamberi in pinzimonio con i ceci

    Ricetta Gamberi in pinzimonio con i ceci

    Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione e metteteli nel frullatore con l'aglio sbucciato, l'olio e il succo del limone e frullate riducendoli in crema. Se necessario, diluite il tutto con un paio di cucchiai del liquido di conservazione dei ceci. Sgusciate i gamberi lasciando le codine, sistemateli in 4 ciotole, unite le verdure cotte e servite con la crema di ceci cosparsa di prezzemolo tritato e peperoncino.
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