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Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e speck

  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo, poi sgranate la ...
  • Pasta speck e pomodori

    Pasta speck e pomodori

    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto fate rosolare lo speck tagliato a striscioline sottili in una padella antiaderente senza condimento e tenetelo da parte. Scolate la pasta e conditela con le verdure, poi unite lo speck.
  • Polpettone di carne e carciofi con speck

    Polpettone di carne e carciofi con speck

    La ricetta per un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, carciofi, mollica di pane e mortadella e foderato di speck Pulite i carciofi, privateli dei gambi e del fieno, tagliateli in 6 spicchi e lasciateli in acqua acidulata con il succo del limone. Soffriggete la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, unite i carciofi, salateli e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per 20 minuti. Bagnate la mollica con il latte, passatela al mixer con l'uovo, le carni macinate, metà dei carciofi cotti e la mortadella; salate. Foderate con lo speck uno stampo da plum cake di 22x8 cm foderato di carta da forno e riempitelo con 1/3 del composto. Formate uno ...
  • Pasta speck e radicchio

    Pasta speck e radicchio

    Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coFare imbiondire la cipolla tagliata finemente con il burro. Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coprire con coperchio e aspettare 1-2 minuti. Unire il tutto alla pasta ed il piatto è pronto.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. In una padella mettete l'olio e l'aglio e.Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. Unite i carciofi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a quando non diventano morbidi, unite il prezzemolo. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con i carciofi.
  • Pasta carciofi e prosciutto

    Pasta carciofi e prosciutto

    Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a metà ed eliminate l'eventuale fieno, poi riduceteli a spicchietti sottili. Uniteprosciutto e carciofi, lasciateli dorare a fuoco alto e spruzzateli con mezzo bicchiere di vino. Lessate la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • Pasta con speck e zucchine

    Pasta con speck e zucchine

    La pasta con speck e zucchine è una ricetta semplice, con ingredienti facili da trovare freschi sia in estate che in inverno. Come preparare la pasta con speck e zucchine Lessate 300 gr di pasta di semola tipo “sedanini” in abbondante acqua bollente e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente, e versatela nella padella in cui avete cotto le zucchine; mantecate i sedanini con la crema di crescenza su fiamma moderata. Completate il condimento unendo i peperoni e le zucchine e 120 g di speck in cubetti; mescolate la pasta con speck e zucchine poi disponetela nei piatti da portata e servitela ben calda.
  • Pasta e patate con speck

    Pasta e patate con speck

    Un piatto semplice, della tradizione contadina, rivisitato con l'aggiunta dello speck, per dare più sapore. Taglia la fetta di speck a listarelle. Unisci lo speck e rosolalo per 3-4 minuti. Butta la pasta nell'acqua bollente e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e le patate, trasferiscile nella padella, mescola e lascia insaporire 1-2 minuti. Spolverizza con pecorino a scaglie.Pasta e patate con speckLa pasta con le patate è un piatto tipico rustico, che appartiene alla tradizione contadina, veloce da preparare e molto sostanzioso, soprattutto ricco di carboidrati. Qui ve lo proponiamo insaporito con dei cubetti di speck.
  • Pasta e ceci allo speck

    Pasta e ceci allo speck

    Primo saporito, da servire anche come piatto unico: la pasta e ceci allo speck è facilissima da preparare e puoi servirla in tavola in soli 30 minuti. Lavora la tua fetta di speck, privala della cotenna, se presente, e taglialo a dadini di 1/2 cm scarso di lato. Scalda un filo d'olio in una larga padella antiaderente a bordi alti e rosola a fuoco basso lo speck per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuoci la pasta. Versa i ceci nella padella con il soffritto e falli insaporire per qualche istante, mescolando e aggiungendo al tutto un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il condimento ...
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