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Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e ricotta

  • Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Per cucinare la pasta gratinata con carciofi e ricotta si comincia preparando il ripieno, si procede lessando i conchiglioni al dente per poi farcirli e terminare la cottura in forno. Come preparare la pasta gratinata con carciofi e ricotta Mondate 4 carciofi e riduceteli a spicchietti; in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e soffriggetevi 1/2 scalogno tritato, unite i carciofi, salate e proseguite la cottura per una decina di minuti. Con un mixer a immersione frullate i carciofi e, in una terrina, mescolateli a 250 gr di ricotta fresca, 2 tuorli, 80 gr di parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, pepe e noce moscata a piacere. Tagliate 70 gr ...
  • Pasta ripiena con carciofi, ricotta e prosciutto

    Pasta ripiena con carciofi, ricotta e prosciutto

    Ecco gli ingredienti: Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua dove si è spremuto il succo di 1/2 limone. Unire i carciofi sgocciolati, aggiungere il sale e far cuocere.Ecco gli ingredienti: Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua dove si è spremuto il succo di 1/2 limone. Unire i carciofi sgocciolati, aggiungere il sale e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua nel caso fosse necessario. Passare al mixer i carciofi in modo da ottenere un composto tritato grossolanamente. Mettere i carciofi tritati in una ciotola assieme alla ricotta, ai tuorli, a 4 cucchiai di parmigiano, al prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Mettere il ripieno in ...
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Vi consiglio di indossare dei guanti perchè i carciofi potrebbero macchiarvi le dita anche se sono solo 6 ed il contatto è limitato. Infine, non vi resta che tagliare i carciofi a metà per rimuovere la peluria presente nel centro del carciofo. Ora che i carciofi sono pronti, non dovrete far altro che metterli a cuocere in abbondante acqua con sale. Quando le uova saranno state completamente assorbite dalla farina, non ...
  • Carciofi ripieni di ricotta

    Carciofi ripieni di ricotta

    Pulite e mondare i carciofi dalle foglie più dure, svettarli e lessarli tuffandoli in una pentola con acqua in ebollizione per un tempo di 10 minuti. Quindi togliere dal centro le foglie più.Pulite e mondare i carciofi dalle foglie più dure, svettarli e lessarli tuffandoli in una pentola con acqua in ebollizione per un tempo di 10 minuti. Mescolare in una ciotola la ricotta, le acciughe, la cipolla, l'olio il pepe ed il sale. Riempite con questo composto i carciofi e sistemarli in una pirofila abbastanza stretta,in modo che i carciofi si sostengano a vicenda.
  • Torta salata carciofi e ricotta

    Torta salata carciofi e ricotta

    La torta salata carciofi e ricotta è una pietanza genuina e appetitosa, perfetta per arricchire i cestini del pic nic.Per realizzare la torta salata carciofi e ricotta, iniziate preparando la brisé, avendo cura di avere tutti gli ingredienti freddi di frigo: nella ciotola di una planetaria munita di gancio versate la farina 1, azionate la macchina e unite anche il burro ferddo di frigo a pezzetti 2. Intanto occupatevi della pulizia dei carciofi, per eseguire la meglio questa operazione vi consigliamo di seguire le indicazioni che trovate nella nostra scheda “ Come pulire i carciofi ”. Tagliate via le punte 8 e i gambi dei carciofi; fogliateli per eliminare le foglie più dure 9. Scaldate ...
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Carciofi ripieni di ricotta

    Carciofi ripieni di ricotta

    Riunite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l'albume, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e una decina di foglie di basilico tritate.
  • Tortino di carciofi e ricotta

    Tortino di carciofi e ricotta

    Pulire i carciofi, lasciando le foglie più tenere; soffriggere la cipolla tagliata a dadini, aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, sfumare con un po' di vino, aggiungere del brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per bene. Nel.Pulire i carciofi, lasciando le foglie più tenere; soffriggere la cipolla tagliata a dadini, aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, sfumare con un po' di vino, aggiungere del brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per bene. Nel frattempo amalgamare alla ricotta l'uovo, del prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e del pepe. Quando i carciofi saranno cotti aggiungerli al composto di ricotta e amalgamare bene. Dividere l'impasto in due parti, una parte più abbondante stenderla sul ...
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Omelette ai carciofi e ricotta

    Omelette ai carciofi e ricotta

    Omelette ai carciofi e ricotta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sfogliate i carciofi fino ad arrivare alle foglie più tenere, spuntateli, privateli del gambo, tagliateli a metà ed eliminate il fieno. Dissalate l'acciuga, dividetela in filetti, spezzettateli e mescolateli alla ricotta in una ciotolina. Fate rapprendere solo sul fondo e quando la superficie è ancora cremosa, posate al centro un sesto dei carciofi e della ricotta. Preparate le altre 5 omelette ai carciofi e ricotta ripetendo ogni volta il medesimo procedimento e servitele con l'insalata mista.
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