Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e pancetta

  • Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Se avete voglia di fare un primo particolare, che sia perfetto per un pranzo speciale, provate i nostri gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi!Per fare gli gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi, pulite tutti i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, pulendo il gambo con un coltello affilato, tagliando le punte e aprendoli in quarti per rimuovere la barbetta interna. Tagliate la pancetta a listarelle ed unitela alla padella affinchè possa rosolare a fiamma vivace. Unite, quindi, i carciofi affettati e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i carciofi risultano leggermente appassiti, sfumate il sugo con del vino bianco e lasciate che evapori. Strizzate i carciofi lessi per rimuovere ...
  • Penne pasticciate pancetta e carciofi

    Penne pasticciate pancetta e carciofi

    Le penne pasticciate pancetta e carciofi sono un gustoso primo piatto, perfetto per la domenica in famiglia: una preparazione semplice ma d'effetto!Quando volete realizzare la ricetta delle penne pasticciate pancetta e carciofi è necessario innanzitutto che puliate per bene i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliando le punte dure, dividendoli a metà ed eliminando la barbetta interna ove necessario. Successivamente tuffate nella stessa acqua la pasta che dovrà cuocere al dente. Nel frattempo, frullate una parte di carciofi con la besciamella in modo da ottenere una salsa e unitela alla restante besciamella. Condite le penne, che saranno ormai cotte, con parte di questo condimento a base di besciamella e carciofi e aggiungete la pancetta ...
  • Ricetta Carciofi alla pancetta

    Ricetta Carciofi alla pancetta

    Preparazione ingredienti6 carciofi80 g di pancetta1 limone2 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio d’aglio2 dl di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolosalevini consigliatii carciofi non richiedono abbinamenti Mondate i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e tagliate a metà il cuore, eliminate l’eventuale fieno interno e …
  • Pasta fredda allo zafferano con carciofi e pancetta

    Pasta fredda allo zafferano con carciofi e pancetta

    Aggiungere la bustina di zafferano nell'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo rosolare la pancetta fino a renderla appena croccante. Scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua calda, scolarla bene. Condire con i carciofini.Aggiungere la bustina di zafferano nell'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo rosolare la pancetta fino a renderla appena croccante. Scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua calda, scolarla bene. Condire con i carciofini sott'olio a fette sottili, la pancetta rosolata ed un un filo di olio, sale e pepe a piacere.
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. In una padella mettete l'olio e l'aglio e.Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. Unite i carciofi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a quando non diventano morbidi, unite il prezzemolo. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con i carciofi.
  • Tortelli di coniglio con carciofi e pancetta

    Tortelli di coniglio con carciofi e pancetta

    Preparate la pasta: impastare sopra una spianatoia la farina con le uova e fate riposare per 30 minuti. Con il mixer fruPreparate la pasta: impastare sopra una spianatoia la farina con le uova e fate riposare per 30 minuti. In una padella rosolare la pancetta. Nel frattempo ammorbidire i carciofi in acqua e tagliarli.
  • Pasta con ricotta e pancetta

    Pasta con ricotta e pancetta

    La pasta con ricotta e pancetta è un piatto rapido e saporito, ottima quando si fa tardi una sera o ci sono amici che bussano inaspettati alla porta.Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata per la cottura della pasta. Non appena l'acqua spicca bollore, tuffatevi la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando la pancetta sarà ben rosolata, spegnete il fuoco sotto la padella. Aggiungete circa un mestolo d'acqua di cottura della pasta alla ricotta, mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta dove la ...
  • Pasta con zucchine e pancetta

    Pasta con zucchine e pancetta

    Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, mantecata con una salsina d’uovo e pecorino romano, soddisferà i palati più esigenti! fette di pancetta affumicata Come preparare la pasta con zucchine e pancetta Tagliate a dadini 4 fette di pancetta affumicata e rosolateli in una padella antiaderente senza alcun condimento; metteteli in un piatto e teneteli da parte. Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di pasta corta, secondo i tempi suggeriti. Scolate al dente la pasta, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura con il quale diluirete la salsa all’uovo. Nella stessa padella antiaderente, mettete le fettine di zucchine, 2 cucchiai d’acqua, 1 spicchio d’aglio spellato e una presa di sale; cuocete per ...
  • Scopri anche