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Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e gamberi

  • Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. pasta formato gemelli Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la"barba" interna. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda. Poi scaldate in un tegame 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unite 16 code di gamberi sgusciati, da fare rosolare per 30 secondi. Pasta al ...
  • Risotto con carciofi e gamberi

    Risotto con carciofi e gamberi

    Un abbinamento classico, carciofi e gamberi, rendono questo risotto un piatto delicato ma al tempo stesso estremamente saporito.Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure, mettete la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. In una casseruola bassa o in una risottiera fate stufare lo scalogno tritato con l'olio, tagliate i carciofi a spicchietti, eliminate la barba interna e aggiungeteli allo scalogno. Pulite e sciacquate i gamberi quindi scottateli in padella con poco olio per 1-2 minuti. Servitelo in piatti caldi con al centro 3 gamberi a testa, spolverizzando di pepe bianco.
  • Fettuccine con carciofi e gamberi

    Fettuccine con carciofi e gamberi

    Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi.Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in pentola a pressione con 2-3 cucchiai di olio, sale ed il vino bianco. Pulite i gamberi privandoli del guscio e togliete le teste. A questo punto mettete i carciofi cotti in una padella aggiungete i gamberi e fate cuocere coperti per 5 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con ...
  • Panzanella con gamberi e carciofi

    Panzanella con gamberi e carciofi

    Come fare la panzanella con i gamberi: Tagliate l'avocado a cubetti e il cuore dei carciofi a fettine. Mettete il crescione nell'insalatiera coi carciofi, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe. Saltatevi i gamberi 3 minuti, bagnandoli col limone. Versate nell'insalatiera il pane, i pomodori col loro sugo, l'avocado e i gamberi sgusciati con la salsina. La panzanella con i gamberi è pronta per essere gustata!
  • Gamberi in crosta di carciofi

    Gamberi in crosta di carciofi

    Pulire bene i carciofi, togliere le foglie esterne, poi tagliare le punte, dividere in quarti, togliere la barba, tagliare a fettine e metterli in un recipiente con acqua e farina. In una padella mettere i carciofi, con un po' d'olio evo, uPulire bene i carciofi, togliere le foglie esterne, poi tagliare le punte, dividere in quarti, togliere la barba, tagliare a fettine e metterli in un recipiente con acqua e farina. In una padella mettere i carciofi, con un po' d'olio evo, uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, portare a cottura aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Inumiditevi la mano e mettete un po' di composto di carciofi, poggiate sopra il gambero e fate aderire ...
  • Pasta gamberi e zucchine

    Pasta gamberi e zucchine

    La pasta gamberi e zucchine è un grande classico, un piatto leggero e gustoso. Venite a scoprire come lo prepariamo noi!Per preparare la pasta gamberi e zucchine, per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi tagliatele ancora a metà, questa volta nel senzo della lunghezza. Unite in padella le code dei gamberi già puliti e a fuoco vivace, lasciate che prendano colore. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e mettete a cuocere la pasta, utilizzate il tipo di pasta che preferite. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, eliminate dalla padella del condimento lo spicchio d'aglio. Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, aggiungete nella padella poca ...
  • Torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti

    Torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti

    Preparazione delle torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti Per realizzare la ricetta torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti procurati dei gamberi freschissimi, sgusciali e privali del filo intestinale. Taglia le zucchine a julienne, affetta il porro e rosolalo con 5 cucchiai di olio, poi unisci a fiamma alta i gamberi tritati e le zucchine. Prepara i carciofi, affettandoli finemente: quindi mettili a bagno in acqua acidulata con il limone. Cottura delle torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti Costruisci le torrette: appoggia 4 rettangoli di pasta su una placca foderata con carta da forno, distribuisci su ciascuno gamberi e zucchine, ricopri con un altro rettangolo e fai altri due strati, terminando poi con ...
  • Pasta gamberi e asparagi

    Pasta gamberi e asparagi

    La pasta gamberi e asparagi unisce sapori delicati ma molto gustosi. Come preparare la pasta gamberi e asparagi Condite la pasta con la crema e, se troppo asciutta, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Completate il tutto con i gamberi e un po' di erba cipollina. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Ricetta Ravioli di gamberi e carciofi

    Ricetta Ravioli di gamberi e carciofi

    Pulite i carciofi sbucciando i gambi ed eliminando le punte e le foglie esterne. Sgusciate i gamberi, sfilate il budellino e aggiungeteli ai carciofi con il prezzemolo tritato. Stendete la pasta e
  • Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi

    Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi

    Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure, taglia le punte spinose, dividili a metà e leva tutto il fieno. Sgocciola i carciofi, asciugali bene e falli rosolare in padella per 3 minuti con 2 cucchiaiate di olio. Unisci i carciofi, prosegui la cottura 5 minuti, aggiungi le code di gambero e dopo 3 minuti togli dal fuoco. Versa in un pentolino 1/2 dl di aceto, 1/2 dl di vino bianco e 20 g di zucchero, cuoci a fiamma alta finché il liquido è evaporato leggermente; versalo sulla preparazione di carciofi, aggiungi lo spada e abbondanti foglie di menta.
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