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Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e gamberi

  • Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. pasta formato gemelli Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la"barba" interna. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda. Poi scaldate in un tegame 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unite 16 code di gamberi sgusciati, da fare rosolare per 30 secondi. Pasta al ...
  • Spaghetti carciofi e gamberi

    Spaghetti carciofi e gamberi

    Spaghetti carciofi e gamberi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.400 g di spaghetti 500 g di carciofi 500 g di gamberi 1 manciata di prezzemolo tritato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 dl di olio di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco il succo di 1 limone 1 scalogno sale pepe Tagliate le punte e i gambi dei carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliateli a metà e scavateli alla base per eliminare la parte filamentosa, quella detta"fieno". Portate a calore elevato l'olio di oliva e friggetevi i carciofi, scolate su carta da cucina, salate e tenete in caldo. Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro, lasciatene ...
  • Gamberi e carciofi

    Gamberi e carciofi

    scalda in una padella 2 cucchiai di olio con 1 spicchio d'aglio e fai saltare 3 carciofi, puliti e tagliati a fettine sottili, a fiamma media per 4-5 minuti. Unisci di nuovo i carciofi, falli saltare qualche istante, pepa e servi.
  • Risotto con carciofi e gamberi

    Risotto con carciofi e gamberi

    Un abbinamento classico, carciofi e gamberi, rendono questo risotto un piatto delicato ma al tempo stesso estremamente saporito.Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure, mettete la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. In una casseruola bassa o in una risottiera fate stufare lo scalogno tritato con l'olio, tagliate i carciofi a spicchietti, eliminate la barba interna e aggiungeteli allo scalogno. Pulite e sciacquate i gamberi quindi scottateli in padella con poco olio per 1-2 minuti. Servitelo in piatti caldi con al centro 3 gamberi a testa, spolverizzando di pepe bianco.
  • Tagliolini carciofi e gamberi

    Tagliolini carciofi e gamberi

    Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le punte e le foglie esterne, quindi divideteli a metà e togliete tutto il fieno …
  • Fettuccine con carciofi e gamberi

    Fettuccine con carciofi e gamberi

    Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi.Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in pentola a pressione con 2-3 cucchiai di olio, sale ed il vino bianco. Pulite i gamberi privandoli del guscio e togliete le teste. A questo punto mettete i carciofi cotti in una padella aggiungete i gamberi e fate cuocere coperti per 5 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con ...
  • Ravioli di gamberi e carciofi

    Ravioli di gamberi e carciofi

    Pulite i carciofi sbucciando i gambi ed eliminando le punte e le foglie esterne. Sgusciate i gamberi, sfilate il budellino e aggiungeteli ai carciofi con il prezzemolo tritato. Stendete la pasta e
  • Fondi di carciofi con gamberi

    Fondi di carciofi con gamberi

    Eliminate il gambo dei carciofi e tagliate tutte le foglie alla base. Sgusciate ora i gamberi, privateli del filamento scuro e passateli in un piatto dove avrete messo la farina.
  • Gamberi in crosta di carciofi

    Gamberi in crosta di carciofi

    Pulire bene i carciofi, togliere le foglie esterne, poi tagliare le punte, dividere in quarti, togliere la barba, tagliare a fettine e metterli in un recipiente con acqua e farina. In una padella mettere i carciofi, con un po' d'olio evo, uPulire bene i carciofi, togliere le foglie esterne, poi tagliare le punte, dividere in quarti, togliere la barba, tagliare a fettine e metterli in un recipiente con acqua e farina. In una padella mettere i carciofi, con un po' d'olio evo, uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, portare a cottura aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Inumiditevi la mano e mettete un po' di composto di carciofi, poggiate sopra il gambero e fate aderire ...
  • Pasta panna e gamberi

    Pasta panna e gamberi

    La pasta panna e gamberi è un primo piatto veloce e sostanzioso per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo, ideale per chi è alle prime armi!Per preparare la pasta panna e gamberi, per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, poi occupatevi di pulire i crostacei: staccate la testa e rimuovete il carapace 1, incidete il dorso con la punta di un coltello ed estraete il filo nero che troverete all’interno, ovvero l’intestino 2. In ultimo, tagliateli a metà per il lungo 3; in tutto dovrete ottenere circa 280 g di gamberi puliti. Per ulteriori indicazioni potete consultare la scheda su come pulire i gamberi. Quindi ...
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