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Le 10 migliori ricette di “Pasta carciofi e gamberi

  • Pasta con carciofi e gamberi

    Pasta con carciofi e gamberi

    Pulisci i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno, riducili a fettine e mettili a bagno in acqua e succo di limone, per non farli annerire. Poi aggiungi i carciofi sgocciolati e un decilitro di acqua calda e sala. Scalda un cucchiaio di olio in un padellino antiaderente, unisci i gamberi senza guscio e rosolali per circa mezzo minuto, aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare. Sala e incorpora i carciofi con il loro fondo di cottura e la maggiorana. Cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con il sugo e servi.Unione di terra e mareCon questo primo davvero buono si assaporarà la delicatezza del pesce, grazie alla presenza dei gamberi, unito ai gusti ...
  • Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Pasta con sugo di carciofi e gamberi

    Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la"barba" interna. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda. Poi scaldate in un tegame 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unite 16 code di gamberi sgusciati, da fare rosolare per 30 secondi.
  • Spaghetti carciofi e gamberi

    Spaghetti carciofi e gamberi

    Spaghetti carciofi e gamberi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tagliate le punte e i gambi dei carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliateli a metà e scavateli alla base per eliminare la parte filamentosa, quella detta"fieno". Portate a calore elevato l'olio di oliva e friggetevi i carciofi, scolate su carta da cucina, salate e tenete in caldo. Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro, lasciatene 8 interi e tagliuzzate gli altri. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio extravergine, unite tutti i gamberi e bagnate con il vino, poi aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di gamberi, quindi incorporate i ...
  • Tagliolini carciofi e gamberi

    Tagliolini carciofi e gamberi

    Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le punte e le foglie esterne, quindi divideteli a metà e togliete tutto il fieno interno.Affettateli molto finemente e metteteli a bagno nell'acqua con il succo di limone perché non anneriscano. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio extravergine di oliva fin quando non si sarà ammorbidito, quindiaggiungete i carciofi scolati e fateli rosolare per 2 minuti a calore forte. Aggiungete entrambi ai carciofi assieme al vino bianco e all'erba cipollina e fate cuocere per altri 7-8 minuti, altermine salate e pepate.
  • Lasagne con gamberi e carciofi

    Lasagne con gamberi e carciofi

    Ottimo!Come preparare le lasagne con gamberi e carciofi Monda i carciofi, affettali finemente e tuffali in acqua acidulata con il succo di limone. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungi le fettine di carciofi, la scorza di arancia e di limone e lo spicchio di aglio e rosolala il tutto per qualche minuto; elimina l’aglio, regola di sale e pepe e togli dal fuoco. Scalda un'altra padella antiaderente e aggiungi una presa di sale, unisci le code di gamberi e saltale velocemente con un filo d'olio extravergine di oliva; non cuocerle troppo, devono rimanere crude al centro. Disponi le lasagne a strati in una teglia unta con il burro ...
  • Gamberi e carciofi

    Gamberi e carciofi

    scalda in una padella 2 cucchiai di olio con 1 spicchio d'aglio e fai saltare 3 carciofi, puliti e tagliati a fettine sottili, a fiamma media per 4-5 minuti. Unisci di nuovo i carciofi, falli saltare qualche istante, pepa e servi.
  • Fettuccine con carciofi e gamberi

    Fettuccine con carciofi e gamberi

    Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi.Per le feticcine: impastare uova e farina fino ad ottenere una pasta liscia, fate riposare per 30 minuti. Per il condimento: lavate e pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in pentola a pressione con 2-3 cucchiai di olio, sale ed il vino bianco. Pulite i gamberi privandoli del guscio e togliete le teste. A questo punto mettete i carciofi cotti in una padella aggiungete i gamberi e fate cuocere coperti per 5 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con ...
  • Risotto con carciofi e gamberi

    Risotto con carciofi e gamberi

    Un abbinamento classico, carciofi e gamberi, rendono questo risotto un piatto delicato ma al tempo stesso estremamente saporito.Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure, mettete la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. In una casseruola bassa o in una risottiera fate stufare lo scalogno tritato con l'olio, tagliate i carciofi a spicchietti, eliminate la barba interna e aggiungeteli allo scalogno. Pulite e sciacquate i gamberi quindi scottateli in padella con poco olio per 1-2 minuti. Servitelo in piatti caldi con al centro 3 gamberi a testa, spolverizzando di pepe bianco.
  • Fondi di carciofi con gamberi

    Fondi di carciofi con gamberi

    Fondi di carciofi con gamberi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo antipasto ha un tempo di preparazione di 40 minuti.- 8 carciofi- 3 filetti di acciuga sott'olio- 250 g di piselli in scatola- 8 gamberi grandi- 1/2 cipolla- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva- 30 g di farina- il succo di 1 limone- 3 cucchiai di olio di semi- sale- pepe nero in graniLa ricetta in 5 mosse Eliminate il gambo dei carciofi e tagliate tutte le foglie alla base. Sgusciate ora i gamberi, privateli del filamento scuro e passateli in un piatto dove avrete messo la farina.
  • Ravioli di gamberi e carciofi

    Ravioli di gamberi e carciofi

    Pulite i carciofi sbucciando i gambi ed eliminando le punte e le foglie esterne. n Sgusciate i gamberi, sfilate il budellino e aggiungeteli ai carciofi con il prezzemolo tritato. Stendete la pasta e tagliatela a quadrati di 6 cm di lato, mettete al centro un po' di ripieno e chiudeteli a triangolo sigillando i bordi.Lessateli al dente.
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