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Le 10 migliori ricette di “Pasta cacio e pepe

  • Pasta cacio, pepe e menta

    Pasta cacio, pepe e menta

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Prelevate con un.In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Aggiungete l'altra tazza di acqua e portate a cottura girando sempre la pasta.
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Dopo un paio di minuti di cottura della pasta, quando nell'acqua inizierà ad affiorare la ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Gustare questa semplice pasta è come mangiare un pezzo di storia. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Grattugiate, in una ciotola, 200 gr di pecorino romano non troppo stagionato, aggiunte 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta ed emulsionate per formare una crema. ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in maniera energica, aggiungi al bisogno ancora un po’ di acqua: dosa bene il pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi. Scola la pasta, senza sgocciolarla troppo in modo che rimanga umida, trasferiscila direttamente nella ciotola con la crema di pecorino e amalgama bene. Quando il formaggio è sciolto, ...
  • Pasta alla birra cacio e pepe

    Pasta alla birra cacio e pepe

    Riprendete la pasta alla birra e stendetela sottile aiutandovi o con il mattarello oppure con la sfogliatrice. Nel frattempo riunite in una ciotola il pecorino ed una macinata di pepe nero ed iniziate a stemperarlo con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina morbida. Scolate la pasta, trasferitela direttamente nella ciotola con il condimento, aggiungete altro pepe nero fresco e mescolate per condirla alla perfezione. Servite la chitarra alla birra, cacio e pepe aggiungendo a piacere altro pecorino, altro pepe ed un bel bicchiere di birra del Birrificio Angelo Poretti 6 Luppoli Bock Rossa.
  • Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Ricetta Spaghetti cacio e pepe

    Fate lessare la pasta di semola di grano duro in una pentola con acqua leggermente salata addizionata con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Nel frattempo frullate nel mixer, o pestate grossolanamente nel mortaio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e grattugiate in una terrina capiente il pecorino romano. A cottura quasi ultimata, prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e tenetela da parte. Aggiungete al pecorino grattugiato metà del pepe e bagnate il mix con qualche cucchiaiata di acqua. Quando la pasta è al dente scolatela velocemente senza farla asciugare troppo e travesatela nella terrina con la crema di formaggio: il pecorino con l'umidità degli spaghetti si scioglierà definitivamente. ...
  • Risotto cacio e pepe

    Risotto cacio e pepe

    Per rendere il brodo più saporito e in linea con la ricetta aggiungete dei grani di pepe nero. Insaporite, infine, con abbondante pepe nero macinato al momento. Il segreto per servire al meglio questo saporitissimo risotto è di macinare del pepe nero sul piatto appena prima di versarci il risotto. Il calore del risotto farà sprigionare tutto l'aroma del pepe nero. Servite con un'ultima spolverata di pepe nero.
  • Penne cacio e pepe

    Penne cacio e pepe

    Pestate in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio grossolanamente. Lessate le.Pestate in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio grossolanamente. Chiudere la fiamma ed unite una noce di burro, il formaggio rimanente e del pepe macinato fresco.
  • Tonnarelli carciofi cacio e pepe

    Tonnarelli carciofi cacio e pepe

    Dividi la pasta in 4 porzioni, stendi ciascuna in una sfoglia sottile, infarinala bene, arrotolala e tagliala a spaghettoni. Poi tuffa la pasta preparata in acqua salata in ebollizione. Nel frattempo versa un filo d'olio in una terrina calda, unisci il pecorino e un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola per sciogliere il formaggio; pepa bene, unisci gli spaghettoni scolati e i carciofi e servi subito.
  • Ricetta Tagliatelle cacio e pepe

    Ricetta Tagliatelle cacio e pepe

    Pestate i grani di pepe in un mortaio in modo da sbriciolarli grossolanamente. Setacciate la semola sulla spianatoia, mescolatela con il pepe, quindi fate la fontana e …
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