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Le 10 migliori ricette di “Pasta cacio e pepe

  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe sono un cremoso primo della tradizione culinaria laziale: una pasta facile e veloce che si prepara in 15 minuti. Fate lessare la pasta di semola di grano duro in una pentola con acqua leggermente salata addizionata con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Nel frattempo frullate nel mixer, o pestate grossolanamente nel mortaio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e grattugiate in una terrina capiente il pecorino romano. A cottura quasi ultimata, prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e tenetela da parte. Aggiungete al pecorino grattugiato metà del pepe e bagnate il mix con qualche cucchiaiata di acqua. Quando la pasta è al dente ...
  • Pasta cacio, pepe e menta

    Pasta cacio, pepe e menta

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Prelevate con un.In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Aggiungete l'altra tazza di acqua e portate a cottura girando sempre la pasta.
  • Spaghetti Cacio e Pepe

    Spaghetti Cacio e Pepe

    La ricetta degli spaghetti cacio e pepe è uno dei capi saldi della cucina tipica romana: pochi ingredienti e un trucchetto per un risultato garantito!Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa occupatevi di grattugiare 200 g di Pecorino. Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere 2, quindi schiacciateli pestando con un pestello per carne o un macinino 3. In questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente 4, tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno 5, poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura della pasta 5. Scolate quindi gli ...
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Dopo un paio di minuti di cottura della pasta, quando nell'acqua inizierà ad affiorare la ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Gustare questa semplice pasta è come mangiare un pezzo di storia. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Grattugiate, in una ciotola, 200 gr di pecorino romano non troppo stagionato, aggiunte 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta ed emulsionate per formare una crema. ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Prepara grazie alla ricetta di Sale&Pepe un piatto laziale sempreverde come gli spaghetti con condimento di cacio e pepe. Corri a dare un'occhiata alla ricetta!Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in maniera energica, aggiungi al bisogno ancora un po’ di acqua: dosa bene il pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi. Scola la pasta, senza ...
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio e pepe

    I grissini cacio e pepe sono sfiziosi stuzzichini da gustare per un aperitivo. Ispirato al grande classico"cacio e pepe" conquisteranno tutti!Per preparare i grissini cacio e pepe cominciate grattugiando il Pecorino romano 1 e poi il pepe nero: macinato al momento risulterà più profumato e saporito 2. il Pecorino grattugiato 4, il pepe macinato 5 e il lievito di birra secco 6. Ecco pronti i vostri grissini cacio e pepe: non vi resta che gustarli 27!
  • Crocchette cacio e pepe

    Crocchette cacio e pepe

    Le crocchette cacio e pepe, dal sapore intenso e pungente, sono perfette da abbinare a un bicchiere di prosecco per un aperitivo casalingo!Per preparare le crocchette cacio e pepe, per prima cosa lavate le patate, poi mettetele in un pentolino con acqua fredda 1 e lessatele per circa 40 minuti dal momento del bollore, fino a quando saranno abbastanza morbide da poterle infilzare con una forchetta. Nel frattempo mettete i grani di pepe nero e pepe bianco in un mortaio 2 e pestateli con un pestello 3; in alternativa potete utilizzare un batticarne. i grani di pepe pestati 7 e l’uovo 8. Servite le vostre crocchette cacio e pepe ancora calde, stando attenti a non ...
  • Risotto cacio e pepe

    Risotto cacio e pepe

    Il risotto cacio e pepe si ispira ad una delle ricette romane più amate da tutte! Otterrete un risotto cremoso e dal gusto intenso!Per preparare il risotto cacio e pepe come prima cosa realizzate il brodo: eliminate la crosta dal pecorino 1 e tenetela da parte. Aggiungete poi l'acqua, il pepe 5, il sale grosso 6 Lasciate sobbollire per 30-40 minuti 8, poi utilizzando una schiumarola a maglie strette estraete scalogno, pepe e la crosta di pecorino 9. Nel frattempo sistemate i grani di pepe su un tagliere e pestate i grani con un batticarne in modo da macinarlo grossolanamente. Mantecate con il burro 16, il Pecorino 17 e quasi tutto il pepe 18, tenendone ...
  • Maccheroni cacio e pepe

    Maccheroni cacio e pepe

    Maccheroni cacio e pepe: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 18 minuti.300 g di maccheroni 2 cucchiai di pepe nero in grani 100 g di pecorino stagionato sale Grattugia il pecorino e raccoglilo in una terrina. Pesta il pepe nero grossolanamente: raccoglilo in un canovaccio e schiaccialo con il pestacarne. Aggiungi i 2 cucchiai con l'acqua di cottura della pasta tenuti da parte e mescola bene. Insaporisci con il pepe, mescola ancora e servi.
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