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Le 10 migliori ricette di “Pasta broccoli e acciughe

  • Ricetta Pasta con broccoli e acciughe

    Ricetta Pasta con broccoli e acciughe

    Lavate 4 acciughe sotto l'acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. Pulite 1 kg di broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi. In un tegame scaldate 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l'olio bollente all'acciuga, rigirate e servite subito. I broccoli sono un vero toccasana per la salute in quanto ...
  • Ricetta Broccoli alle acciughe

    Ricetta Broccoli alle acciughe

    Preparazione un kg di broccoli uno spicchio d’aglio tritato 2 cucchiai abbondanti di pangrattato 60 g di pecorino grattugiato un dl di olio extravergine d’oliva 3 filetti d’acciuga sott’olio 40 g di olive nere snocciolate salepepe nero
  • Broccoli con acciughe e patate

    Broccoli con acciughe e patate

    Broccoli con acciughe e patate Dissalate le acciughe lavandole sotto l'acqua fredda corrente, apritele, eliminate la lisca e pulite bene i filetti. Pulite i broccoli, uniteli alle patate e cuocete altri 10 minuti. Intanto mettete nel mixer le acciughe spezzettate, le olive, lo spicchio d'aglio a fettine, l'aceto e frullate il tutto. Trasferite i broccoli con le patate in una ciotola, versatevi sopra la salsina di acciughe e olive, mescolate e servite subito in tavola.
  • Sfincione con broccoli e acciughe

    Sfincione con broccoli e acciughe

    Lo sfincione con i broccoli è una variante di un piatto tipico siciliano il cui gusto sta nel mezzo tra quello della pizza e quello della focaccia. La sua versione classica prevede l’utilizzo di cipolle, acciughe, salsa di pomodoro: in questa ricetta, la nostra proposta è un’idea ricca e saporita con tutto il gusto dei brocoletti. Una volta cotti, mettili da parte e procedi con le altre fasi della ricetta dello sfincione con i broccoli. A questo punto aggiungi i filetti di acciughe tagliuzzati e i broccoletti e fai saltare. Ricopri con lo strato di condimento di broccoli, alici e cipolla e spolvera con del pangrattato, perfetto per fare una crosticina dorata e fragrante.
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua e quando questa spicca bollore, aggiungete il sale grosso che non solo darà un po' di sapidità ai broccoli ma ne fisserà il colore, otterrete così dei broccoli di un verde brillante ed intenso. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, ...
  • Pasta con i broccoli

    Pasta con i broccoli

    La pasta con i broccoli è conosciuta e apprezzata in tutta Italia. La pasta con i broccoli di Grazia ha un tocco in più: le tagliatelle all'uovo con i broccoli sono mantecate con una crema di ricotta e zafferano. Come preparare la pasta con i broccoli Staccate con cura le cimette da 400 gr di broccoli, lavatele e praticate con un coltellino un taglio a croce sulla base di ognuna, così cuoceranno in modo uniforme. Mettete le cimette dei broccoli nell’acqua bollente e cuocetele 4-5 minuti; tuffate nella stessa pentola, 400 gr di tagliatelle fresche all'uovo e cuocete tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Aggiungete infine 1 bustina di zafferano sciolto in ...
  • Ricetta Pasta alle acciughe

    Ricetta Pasta alle acciughe

    Preparazione 280 g di pasta formato farfalle200 g di polpa di pomodoro50 g di acciughe sotto sale4 cucchiaini di olio20 g di capperiqualche foglia di basilicouno spicchio di agliosalepepe Portate a ebollizione abbondante acqua salata, buttatevi la pasta e portatela a cottura.
  • Pasta cresciuta con le acciughe

    Pasta cresciuta con le acciughe

    Ricetta della pasta cresciuta con le acciughe: la preparazione Inizia la ricetta della pasta cresciuta con le acciughe versando la farina in una grossa ciotola, formando una fontana, sbriciolando al centro il lievito e versando a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida. Sgocciola le acciughe dall'olio di conserva, posizionale su carta assorbente da cucina per perdere l'unto in eccesso e dividi ogni filetto in 2-3 pezzetti con un coltellino a lama sottile. Sgonfia delicatamente l'impasto, spargi sulla superficie i pezzetti di acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, preleva poca pastella, facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto della pasta cresciuta. Ricetta della pasta cresciuta con le acciughe: la cottura Lascia cadere la ...
  • Pasta con broccoli arriminati

    Pasta con broccoli arriminati

    Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di.Lessate al dente il cavolfiore in acqua un po' salata. Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura del cavolfiore. Fate cuocere con lo zafferano, i filetti d'acciuga a pezzetti e il pepe. Con la restante acqua di cottura del cavolfiore, lessate i maccheroncelli, scolateli e"arriminarli" nel tegame con la salsa preparata prima.
  • Ricetta Pasta con acciughe marinate

    Ricetta Pasta con acciughe marinate

    Prova questo veloce primo con le acciughe: se hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare a un bel piatto di pasta, allora prepara questo primo piatto con acciughe marinate. La ricetta prevede l'uso delle mezze penne, ma se preferisci la pasta lunga vanno benissimo anche degli spaghetti, oppure delle linguine per rendere il piatto più raffinato. Pulisci 400 g di acciughe fresche e lasciale marinare in un solo strato in una pirofila con il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di origano, 1 spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Cuoci 320 g di mezze penne e condiscile con le acciughe marinate e 40 g di pinoli tostati.
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