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52821 ricette trovate di “Pasta bris������������������

  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre. La pellicola infatti permette di mantenere l'umidità all'interno e non far seccare la pasta. Come fatto prima, portate un lembo della ...
  • Pasta madre

    Pasta madre

    Provate la pasta madre! La pasta madre o lievito naturale nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina ma questo processo naturale ha bisogno di tempi lunghissimi! Se il vostro panettiere di fiducia vi regala un panetto di pasta madre, in questa ricetta troverete anche i consigli per conservarla e mantenerla attiva! Come preparare la pasta madre Riprendete l’impasto e stemperatelo aggiungendo 4,5 cl di acqua tiepida, unite 100 gr di farina di grano tenero"00" e impastate nuovamente per ottenere una pasta liscia e omogenea, riponetela nella ciotola, copritela ancora con un pianto e lasciate nuovamente lievitare per 48 ore sempre in un luogo tiepido della casa. Se l’impasto è cresciuto e sono visibili ...
  • Pasta pasticciata

    Pasta pasticciata

    La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, goloso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode, poi resa croccante in forno!Per preparare la pasta pasticciata, per prima cosa mettete a bollire le uova: bucatele con una punta nella parte inferiore più stondata, così non si apriranno durante la cottura, ponetele in un pentolino e copritele con acqua fredda e accedente il fuoco. Scolate la pasta a metà cottura e irroratela immediatamente con l'olio extravergine d'oliva per evitare che si attacchi. Condite la pasta con il sugo di pomodoro, mescolate per distribuire bene il condimento e conditela con i cubetti di salame, di mortadella; E di provola, tenendone qualcuno da parte per ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, poi tagliate la mortadella Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente. Pepate a ...
  • Pasta biscotto

    Pasta biscotto

    La Pasta biscotto è un impasto di base generalmente utilizzato per la preparazione di rotoli farciti con creme e marmellate. Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con il prodotto ...
  • Pasta caprese

    Pasta caprese

    Un primo piatto fresco adatto al periodo estivo: pasta caprese, si ispira al tradizionale antipasto all'italiana, perfetto per grandi e piccoli!Per realizzare la pasta caprese per prima cosa lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con olio di oliva, zucchero, sale Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolate bene la pasta e versatela in una ciotola. Insaporite con la salsa al basilico preparata in precedenza, mescolate e servite la vostra pasta caprese!
  • Pasta tricolore

    Pasta tricolore

    La pasta tricolore è un gustoso primo piatto ispirato ai colori della nostra bandiera condito con pesto di zucchine, crema di formaggio e pomodorini!Per preparare la pasta tricolore, per prima cosa scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino intero per qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta e preparate il pesto di zucchine: lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliatele trasversalmente a metà e rimuovete solo la parte verde che vi servirà per realizzare il pesto. A ...
  • Pasta autunnale

    Pasta autunnale

    Zucca, cavolo nero, castagne ed un buon formaggio erborinato sono soltanto alcuni degli ingredienti protagonisti di questa deliziosa pasta autunnale!Per preparare la pasta autunnale cominciate dalla cottura delle castagne. Intanto, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate la pasta. Amalgamate bene per farlo sciogliere, scolate la pasta al dente Amalgamate bene, unite le castagne piccanti rosolate, mescolate e impiattate la vostra sfiziosissima pasta autunnale!
  • Pasta matta

    Pasta matta

    La pasta matta è un impasto a base di farina acqua e olio. Simile alla pasta brisè è perfetto per realizzare strudel o torte salate!Per preparare la pasta matta versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo e il sale. Dategli una forma sferica e trasferitelo all'interno di una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta matta a temperatura ambiente, per 40 minuti prima di utilizzarla.
  • Pasta brisè

    Pasta brisè

    La pasta brisè è una preparazione tipica della pasticceria francese, molto semplice da preparare, è utilizzata per la realizzazione di torte salate.Per preparare la pasta brisè mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto, Una volta pronta, avvolgete la pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata.