Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta biscotto al cacao

  • Pasta biscotto al cacao

    Pasta biscotto al cacao

    La pasta biscotto al cacao è una preparazione di base per rotoli dolci e tronchetti da farcire con creme o confetture o per realizzare torte a piani.Per realizzare la pasta biscotto per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi 1; nella ciotola con i tuorli aggiungete anche il miele 2, l’estratto di vaniglia 3 e l'acqua. In una ciotola a parte setacciate cacao e farina 10 e unitelo all'impasto di uova 11, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto 12. Cuocete la pasta biscotto al cacao in forno preriscaldato statico a 220° per 6-7 minuti. Estraete la pasta biscotto dal forno 16 e lasciatela raffreddare. Una volta ...
  • Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Il rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito è un dolce freddo raffinato perfetto anche come regalo fatto in casa. Aggiungete a poco a poco 100 g di farina e 20 g di cacao amaro facendoli scendere da un piccolo setaccio, sempre mescolando e alternandola con gli albumi rimasti. Foderate una teglia di 30x25 cm, a bordi bassi, con un foglio di carta forno imburrato e versatevi l’impasto della pasta biscotto allargandolo con una spatola. Rovesciate la pasta biscuit cotta sulla carta, staccate quella usata in cottura, rifilate i bordi della pasta e arrotolatela. Srotolate delicatamente la pasta biscotto al cacao e spalmatela prima con 4 cucchiai di confettura di ciliegie e ...
  • Pasta biscotto

    Pasta biscotto

    La Pasta biscotto è un impasto di base generalmente utilizzato per la preparazione di rotoli farciti con creme e marmellate. Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi 8, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati 9. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con ...
  • Ricetta Pasta biscotto o pasta biscuit

    Ricetta Pasta biscotto o pasta biscuit

    La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base soffice e flessibile, vagamente somigliante al pan di Spagna, ideale per creare velocissime torte a strati, rotoli, girelle, merende e stuzzichini oltre a tanti altri dessert originali e fantasiosi. Se invece quello che vi serve è una base di pasta biscuit al cacao aggiungete all'impasto 20 g di cacao in polvere amaro in sostituzione di 20 g di farina. Inumidite un canovaccio da cucina e rovesciatevi sopra la placca con la pasta cotta. Spennellate la carta oleata con acqua fredda e staccatela dal dolce molto lentamente, tenendo ferma con la mano la pasta biscotto già scoperta. Quindi arrotolate la pasta nel canovaccio: questa operazione serve ...
  • Gelato biscotto

    Gelato biscotto

    Il gelato biscotto è una golosa merenda, ideale per l’estate: cremoso gelato alla panna racchiuso tra due morbidi biscotti al cacao.Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer 1, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto solido e compatto, simile ad una pasta frolla 6. Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate 24 cerchi del diametro di 8 cm 8. Ora che è tutto pronto assemblate i vostri gelati biscotto: ...
  • Cestini con la pasta biscotto

    Cestini con la pasta biscotto

    Infornate a 200° fino a quando i bordi della pasta saranno dorati.
  • Biscotto gelato

    Biscotto gelato

    Come preparare il biscotto gelato Metti, poi, qualche cucchiaiata di gelato su di un biscotto tondo di tipo Digestive, sovrapponi un altro biscotto e premi leggermente. Una tecnica più semplice potrebbe essere quella di avvolgere un foglio di acetato intorno al biscotto o, in alternativa, fai un doppio giro di carta forno. Riprendi gli stampi dal freezer e se il gelato è abbastanza compatto, poni sopra un altro biscotto, eliminando il foglio. Un altro modo per decorare e arricchire i biscotti gelato è quello di ricoprire un lato del biscotto farcito con cioccolato fondente e poi ricoprirlo con granella di nocciole. Se preferisci e hai tempo, puoi realizzare tu i biscotti con un impasto di ...
  • Pasta frolla al cacao

    Pasta frolla al cacao

    La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla bianca e può essere utilizzata nella preparazione di biscotti o crostate. Per preparare la pasta frolla al cacao mettete in un mixer la farina setacciata 1, e il burro freddo tagliato a cubetti 2. Formate la classica fontana, quindi versate al centro il cacao in polvere setacciato 4, lo zucchero a velo 5 e i 3 tuorli 6.
  • Torta di pasta biscotto farcita a strati

    Torta di pasta biscotto farcita a strati

    Ecco la ricetta facile e veloce per preparare una torta a starti farcita con crema e frutta e realizzata con pratica pasta biscotto, una base sofficissima.Ecco la ricetta per preparare un dolce goloso farcito con crema e frutta i cui strati sono realizzati con la pasta biscotto, una base particolarmente morbida e flessibile dalla consistenza soffice, simile a quella del pan di Spagna ma che, a differenza di quest'ultimo non necessita di essere tagliata orizzontalmente. Per preparare la torta di pasta biscotto farcita a strati, per prima cosa inizia rompendo le 6 uova e separando i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi con un pizzico di sale. L'impasto della pasta biscotto è molto denso, perciò ...
  • Biscotto arrotolato

    Biscotto arrotolato

    Togliere dal forno rovesciare il biscotto su un telo cosparso di zucchero, togliere la carta e, dopo aver leggermente bagnato l'impasto con un po' di liquore stendere uno strato di crema. Infine arrotolare il biscotto facendo attenzione a non rompere la pasta.
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