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Le 10 migliori ricette di “Pasta asparagi e pancetta

  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto delicato ma saporito, perfetto da gustare per un pranzo o una cena primaverile!Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate ad occuparvi della pulizia degli asparagi: come prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi, poi pelate i gambi e tagliateli a rondelle. A questo punto aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle, salate, pepate e cuocete il tutto per circa 15 minuti aggiungendo un po' di acqua al bisogno. Una volta che gli asparagi saranno cotti, prelevatene circa 3/4, trasferiteli in una ciotolina insieme a 200 g di acqua e frullate con un frullatore a immersione Versate la crema ottenuta all'interno del ...
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia Come preparare la pasta con asparagi e pancetta Cuocete a vapore 500 gr di asparagi, privati della loro parte finale, la più dura, per 10-12 minuti; quando si saranno ammorbiditi, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe. Tagliate a tocchetti 100 gr di pancetta piacentina, mettetela in un padellino con 40 g di burro e fatela rosolare finchè sarà croccante. Scolate le tagliatelle, tenendo da ...
  • Pancetta e asparagi

    Pancetta e asparagi

    Delicati e gustosi, gli asparagi sono una verdura primaverile perfetta per dare gusto a primi e secondi piatti, come il classico asparagi e pancettaRicetta della Pancetta con gli asparagi Per preparare la pancetta con gli asparagi, rosola 120 g di pancetta a dadini con 2 cucchiai d'olio.
  • Tagliatelle asparagi e pancetta

    Tagliatelle asparagi e pancetta

    Scopri come cucinare le tagliatelle asparagi e pancetta: un primo in stile carbonara tanto sfizioso quanto raffinato, ma anche facile e veloce da preparare! Private 500 g di asparagi della parte finale, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti; tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe e fateli insaporire per 3-4 minuti. Tritate grossolanamente 100 g di pancetta piacentina e fatela rosolare in un padellino con 40 g di burro. Scolate le tagliatelle fresche senza sgocciolarle troppo, mettetele nella ciotola con la crema di uova e grana, unite gli asparagi e la pancetta rosolata, mescolate delicatamente e servite.
  • Quiche con asparagi e pancetta

    Quiche con asparagi e pancetta

    Un antipasto da servire anche tiepido o freddo, la quiche con asparagi e pancetta è gustosa e facilissima da preparare. Unite i dadini di speck ed emmental nel composto di uova e panna, aggiungendo anche gli asparagi a rondelle facendo attenzione a non versare anche l'olio di cottura e mescolate il tutto. A questo punto stendete la pasta sfoglia su di una teglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo in modo tale che non si gonfi in cottura, distribuitevi sopra le punte degli asparagi conservandone qualcuna per la decorazione e versatevi sopra il composto di uova. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l'interno, decorate con le punte di asparago messe da ...
  • Ricetta Nidi verdi di pasta al formaggio, asparagi e pancetta

    Ricetta Nidi verdi di pasta al formaggio, asparagi e pancetta

    Lava e taglia a rondelle fini gli asparagi, mantenendo intere le punte. Cuocili con la pancetta, unendo mezzo dl d'acqua. Cuoci la pasta. Distribuisci la pancetta, unisci la robiola e gli asparagi.
  • Miniquiche con pancetta porri e asparagi

    Miniquiche con pancetta porri e asparagi

    Le miniquiche con pancetta porri e asparagi sono irresistibili: lo scrigno di pasta racchiude porri e asparagi, coronati da croccante pancetta.Per preparare le miniquiche con pancetta porri e asparagi, iniziate a pulire e cuocere gli asparagi. Legate ora gli asparagi con lo spago da cucina e immergeteli nell’asparagera, già riempita con acqua bollente. Se non avete l’asparagera potete cuocere gli asparagi orizzontalmente, in una pentola piuttosto capiente riempita con poche dita di acqua bollente. Tenete gli asparagi da parte. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente, senza condimenti, a fuoco moderato per 3-4 minuti. Sbattete a questo punto con delle fruste le uova, aggiustandole con sale, pepe e unendovi i ...
  • Pasta asparagi e fontina

    Pasta asparagi e fontina

    La pasta asparagi e fontina è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, adatto agli amanti delle verdure e dei sapori decisi.Per realizzare la pasta asparagi e fontina, iniziate preparando il brodo vegetale, poi passate alla pulizia degli asparagi: spuntate la parte più dura, ovvero la base, dopodiché pelateli con un pelaverdure, tagliateli a rondelle e dividete le punte a metà per il lungo; per maggiori indicazioni, potete consultare la nostra Scuola di Cucina su come pulire gli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi e cuocete a fuoco ...
  • Pasta agli asparagi

    Pasta agli asparagi

    La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile semplice e gustoso, perfetto per un piatto ricco di verdure nella bella stagione.Per preparare la pasta agli asparagi iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda; quando bolle salatela:servirà a cuocere la pasta. Proseguite con la pulizia degli asparagi. Prendete gli asparagi e allineateli in un mazzetto, quindi tagliate i gambi a piccole rondelle, Aggiungete gli asparagi tagliati e le punte. Quando sarà al dente trasferitela nella padella dove avete cotto gli asparagi aiutandovi con una schiumarola e mescolate. Infine impiattate la vostra pasta agli asparagi e… buon appetito!
  • Pasta panna e asparagi

    Pasta panna e asparagi

    La pasta panna e asparagi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile che esalta al meglio il gusto marcato di questi ortaggi!Per realizzare la pasta panna e asparagi, mettete a bollire una pentola con acqua per far cuocere la pasta. Occupatevi della pulizia degli asparagi: tagliate via la parte bianca più coriacea, pelate i gambi così da togliere i filamenti più duri, una volta puliti otterrete circa 300 g di asparagi, tagliateli a rondelle oblique e dividete a metà le punte. Proseguite intanto con la cottura delle verdure e nella padella con il cipollotto aggiungete anche gli asparagi a pezzetti, salate, pepate e proseguite la cottura per alti 7-8 minuti, a questo punto versate la ...
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