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Le 10 migliori ricette di “Pasta asparagi e gamberetti

  • Linguine asparagi e gamberetti

    Linguine asparagi e gamberetti

    Se cercate un'idea insolita e gustosa per fare un primo piatto di mare ricco e gustoso vi consigliamo di provare le linguine asparagi e gamberetti!Quando volete realizzare la ricetta delle linguine asparagi e gamberetti dovete innanzitutto far scottare in acqua salata i vostri asparagi puliti. In una padella versate l'olio e fatevi soffriggere del porro tagliato fine e dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi. Fate rosolare quindi aggiungete anche i gamberetti e sfumate con un po' di vino bianco. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella. Impiattate le linguine asparagi e gamberetti aggiungendo del prezzemolo fresco se piace.
  • Spaghetti asparagi e gamberetti

    Spaghetti asparagi e gamberetti

    Raschiate i gambi di 300 g di asparagi ed eliminate la parte dura, poi lessateli, scolateli al dente e spezzettateli. Unite i gamberetti e fate cuocere per 4 minuti, poi incorporate gli asparagi e fate insaporire 3 minuti.
  • Tortino di asparagi e gamberetti

    Tortino di asparagi e gamberetti

    Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e foderate una teglia per crostate, imburrata e infarinata. Con una forchetta fate alcuni fori sulla pasta A, ricopritela con un foglio di cartadi alluminio, distribuiteci sopra 100 g di fagioli secchi e infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Pulite e lavate 500 g di asparagi, riuniteli a mazzetti e fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti. Lessate 200 g di gamberetti sgusciati in acqua bollente salata per 3 minuti, scolateli e tenetene da parte 10-12 per la decorazione. Disponete nel tortino le cipolle, 5 fette sottili di fontina e gli asparagi. Adagiatevi i gamberetti, poi versateci le uova sbattuteB e coprite con ...
  • Pennette agli asparagi e gamberetti

    Pennette agli asparagi e gamberetti

    Mettete subito sul fuoco una pentola con dell'acqua e sale dove lesserete le pennette, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Non appena.Mettete subito sul fuoco una pentola con dell'acqua e sale dove lesserete le pennette, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciateli soffriggere. Quando gli asparagi giungeranno a metà cottura, unite alla padella anche i gamberetti e continuate a rosolare per altri 2 minuti circa. Nel frattempo avrete buttato la pasta nell'acqua in ebollizione, portatela a cottura al dente. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo e saltatela brevemente.
  • Pasta al verde con gamberetti

    Pasta al verde con gamberetti

    La pasta al verde con gamberetti è un primo piatto realizzato con un pesto di spinaci e asparagi, arricchito con gamberi saltati.Per preparare la pasta al verde con gamberetti, iniziate lavando gli asparagi e pelando la parte più coriacea del gambo. Lessate gli asparagi in un'asparagera, lasciando le punte emerse. unite anche gli asparagi, poi aggiungete i pinoli e le mandorle pelate. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e tenetela da parte mentre proseguite la preparazione con la pulizia dei gamberetti. Staccate la testa ed eliminate il carapace, quindi versate i gamberetti in una padella ampia con un filo d'olio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, mentre in una padella versate ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, saltatela brevemente e servitela in tavola con una macinata di pepe, un giro d'olio extravergine d'oliva ed una grattugiata di scorza di ...
  • Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare.Lessate la pasta, conditela con un po' d'olio e lasciatela raffreddare. Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare piuttosto al dente. Frullate i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e aggiustate di sale.
  • Pasta con zucchine e gamberetti

    Pasta con zucchine e gamberetti

    La pasta con zucchine e gamberetti è un primo piatto classico e facile da realizzare che coniuga leggerezza e gusto. Il sapore delicato ma deciso delle zucchine si amalgama bene con quello altrettanto delicato e appetitoso dei gamberetti; una spolverata di prezzemolo e aglio tritati finemente completa la pasta con zucchine e gamberetti donandole colore e freschezzaQuesta ricetta è realizzata con le penne ma puoi usare il formato di pasta secca che preferisci, come farfalle o linguine ma anche con tagliolini fatti incasa. Il risultato è sempre stuzzicante e appagante: un primo piatto equilibrato, veloce, pratico, ideale in ogni occasione dal pranzo della domenica, a una cena con amici!Se la pasta con zucchine e gamberetti ...
  • Pasta asparagi e fontina

    Pasta asparagi e fontina

    La pasta asparagi e fontina è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, adatto agli amanti delle verdure e dei sapori decisi.Per realizzare la pasta asparagi e fontina, iniziate preparando il brodo vegetale, poi passate alla pulizia degli asparagi: spuntate la parte più dura, ovvero la base, dopodiché pelateli con un pelaverdure, tagliateli a rondelle e dividete le punte a metà per il lungo; per maggiori indicazioni, potete consultare la nostra Scuola di Cucina su come pulire gli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi e cuocete a fuoco ...
  • Pasta agli asparagi

    Pasta agli asparagi

    La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile semplice e gustoso, perfetto per un piatto ricco di verdure nella bella stagione.Per preparare la pasta agli asparagi iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda; quando bolle salatela:servirà a cuocere la pasta. Proseguite con la pulizia degli asparagi. Prendete gli asparagi e allineateli in un mazzetto, quindi tagliate i gambi a piccole rondelle, Aggiungete gli asparagi tagliati e le punte. Quando sarà al dente trasferitela nella padella dove avete cotto gli asparagi aiutandovi con una schiumarola e mescolate. Infine impiattate la vostra pasta agli asparagi e… buon appetito!
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