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Le 10 migliori ricette di “Pasta asparagi e gamberetti

  • Linguine asparagi e gamberetti

    Linguine asparagi e gamberetti

    Se cercate un'idea insolita e gustosa per fare un primo piatto di mare ricco e gustoso vi consigliamo di provare le linguine asparagi e gamberetti!Quando volete realizzare la ricetta delle linguine asparagi e gamberetti dovete innanzitutto far scottare in acqua salata i vostri asparagi puliti. In una padella versate l'olio e fatevi soffriggere del porro tagliato fine e dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi. Fate rosolare quindi aggiungete anche i gamberetti e sfumate con un po' di vino bianco. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella. Impiattate le linguine asparagi e gamberetti aggiungendo del prezzemolo fresco se piace.
  • Spaghetti asparagi e gamberetti

    Spaghetti asparagi e gamberetti

    Raschiate i gambi di 300 g di asparagi ed eliminate la parte dura, poi lessateli, scolateli al dente e spezzettateli. Unite i gamberetti e fate cuocere per 4 minuti, poi incorporate gli asparagi e fate insaporire 3 minuti.
  • Pennette agli asparagi e gamberetti

    Pennette agli asparagi e gamberetti

    Pennette agli asparagi e gamberetti: un primo piatto squisito e molto semplice da fare, ideale nella stagione primaverile ma buono sempre!Per realizzare la ricetta delle pennette con gli asparagi e gamberetti, per prima cosa mettete subito sul fuoco una pentola con dell'acqua e sale dove lesserete le pennette, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciateli soffriggere. Quando gli asparagi giungeranno a metà cottura, unite alla padella anche i gamberetti e continuate a rosolare per altri 2 minuti circa. Nel frattempo avrete buttato la pasta nell'acqua in ebollizione, portatela a cottura al dente. Scolate la pasta e trasferitela nella ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    Come preparare la pasta zucchine e gamberetti Lava i gamberetti già puliti e sgusciati sotto il getto di acqua corrente fredda. Cuoci la pasta. Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola con i bordi alti, tuffa la pasta di semola di grano duro tipo"penne" e cuocila al dente per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, versala nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fai insaporire per pochi istanti, mescolando; spegni la fiamma e completa la pasta zucchine e gamberetti con l'aglio e prezzemolo tritati. Quando prepari la pasta zucchine e gamberetti abbonda un po' con l'olio evo risulterà più gustoso La ricetta prevede l'uso di gamberetti freschi ma puoi ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, saltatela brevemente e servitela in tavola con una macinata di pepe, un giro d'olio extravergine d'oliva ed una grattugiata di scorza di ...
  • Pasta al verde con gamberetti

    Pasta al verde con gamberetti

    La pasta al verde con gamberetti è un primo piatto realizzato con un pesto di spinaci e asparagi, arricchito con gamberi saltati.Per preparare la pasta al verde con gamberetti, iniziate lavando gli asparagi e pelando la parte più coriacea del gambo 1. Lessate gli asparagi in un'asparagera, lasciando le punte emerse 2. unite anche gli asparagi 7, poi aggiungete i pinoli 8 e le mandorle pelate 9. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea 13 e tenetela da parte mentre proseguite la preparazione con la pulizia dei gamberetti. Staccate la testa ed eliminate il carapace 14, quindi versate i gamberetti in una padella ampia con un filo d'olio 15. Lessate la pasta in ...
  • Tortino di asparagi e gamberetti

    Tortino di asparagi e gamberetti

    Preparazione Setacciate 250 g di farina con 1 bustina di lievito per torte salate, fate la fontana e rompetevi al centro 1 uovo. Unite 100 g di burro ammorbidito e a tocchetti, una presa di sale e lavorate unendo 1 bicchiere di latte intiepidito, dove avrete fatto sciogliere 1 bustina di zafferano. Formate una palla, …
  • Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare piuttosto al dente. Frullate i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e aggiustate di sale.
  • Zuppa di pasta e gamberetti

    Zuppa di pasta e gamberetti

    Pulite i gamberetti, lasciando le code. Cuocete la pasta per 3 minuti, scolatela e mettetela da parte. Scaldate l'olio in una padella capiente, unite lo zenzero e la cipolla e cuocete per 8 mPulite i gamberetti, lasciando le code. Cuocete la pasta per 3 minuti, scolatela e mettetela da parte. Distribuite la pasta in ciotole singole, coprite con i gamberetti e gli spinaci e irrorate con il brodo bollente.
  • Pasta asparagi e fontina

    Pasta asparagi e fontina

    La pasta asparagi e fontina è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, adatto agli amanti delle verdure e dei sapori decisi.Per realizzare la pasta asparagi e fontina, iniziate preparando il brodo vegetale, poi passate alla pulizia degli asparagi: spuntate la parte più dura, ovvero la base 1, dopodiché pelateli con un pelaverdure 2, tagliateli a rondelle 3 e dividete le punte a metà per il lungo; per maggiori indicazioni, potete consultare la nostra Scuola di Cucina su come pulire gli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi 4 ...
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