Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta allo zafferano

  • Insalata di pasta allo zafferano

    Insalata di pasta allo zafferano

    Una sfiziosa insalata di pasta, col caratteristico sapore dello zafferano. L'insalata di pasta allo zafferano è semplice e rapida da preparare, si accompagna a una buona birra fredda Come preparare l'insalata di pasta allo zafferano Cuocete 250 gr di farfalle in acqua bollente salata insieme a 2 bustine di zafferano. Disponete tutti gli ingredienti preparati nell'insalatiera isnsieme alla pasta, condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  • Pasta fredda allo zafferano

    Pasta fredda allo zafferano

    Portate a ebollizione 3 l di acqua, scioglietevi lo zafferano e lessatevi le eliche molto al dente.
  • Pasta gialla allo zafferano

    Pasta gialla allo zafferano

    Versate il miscuglio su 200 g di farina.
  • Pasta zafferano e salmone

    Pasta zafferano e salmone

    La pasta zafferano e salmone è una delle pastasciutte che più amiamo in casa! Gnam!Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi la pasta per cuocerla al dente. Insaporite il tutto con una bustina di zafferano, mescolate bene affinché lo zafferano possa facilmente sciogliersi nella besciamella conferendo il tipico colore giallo. Scolate la pasta ed untela alla padella. Mescolate per condire la pasta alla perfezione. Servite la pasta zafferano e salmone immediatamente, mentre è ancora ben calda.
  • Ricetta Insalata di pasta allo zafferano

    Ricetta Insalata di pasta allo zafferano

    Scopri la ricetta step by step dell'insalata di pasta allo zafferano: un primo piatto freddo facile e veloce da cucinare, pronto in tavola in pochi minuti, giusto il tempo per lessare la pasta. Sciogli dentro 1 bustina di zafferano e metti a cuocere 280 g di pasta corta.
  • Pasta con cavolfiore allo zafferano

    Pasta con cavolfiore allo zafferano

    Aggiungete il cavolfiore e cuocete per 10 minuti, bagnando con un mestolino dell'acqua di cottura nella quale avrete sciolto lo zafferano. Portate a ebollizione l'acqua di cottura del cavolfiore e lessatevi la pasta; scolatela al dente, trasferitela nella casseruola con il condimento, mescolate con cura e servite aggiungendo una macinata di pepe.
  • Pasta con peperoni e zafferano

    Pasta con peperoni e zafferano

    Questa pasta con peperoni e zafferano è un primo piatto molto gustoso, fantasioso e allegro, perfetto per chi ama le portate briose e colorate: un semplice ma gustoso piatto di spaghetti condito con verdure fresche, insaporito con zafferano e peperoncino, profumato con finocchietto e arricchito con granella di mandorle tostate. Come preparare la pasta con peperoni e zafferano Sciogliete 1 bustina di zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete metà dei peperoni fritti, un po’ di finocchietto selvatico tagliuzzato grossolanamente e lo zafferano, e mescolate per 1 minuto su fiamma moderata. Togliete dal fuoco e distribuite la pasta con peperoni e zafferano ...
  • Pasta panna zafferano e rucola

    Pasta panna zafferano e rucola

    Soprattutto se si accosta con un elemento fresco e leggermente piccante come la rucola e un ingrediente prezioso e aromatico come lo zafferano.Metti a bollire una pentola d'acqua quindi aggiungete il sale grosso e tuffatevi la pasta. Aggiungete anche lo zafferano e fate scaldare un altro po'. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela insieme al condimento di panna e zafferano in una ciotola. Servite la pasta aggiungendo, a piacere, dell'altra rucola in ciascun piatto.
  • Pasta allo zafferano con sedano e finocchi

    Pasta allo zafferano con sedano e finocchi

    Portate a ebollizione abbondante acqua, unite la bustina di zafferano e una presa di sale grosso, buttate la pasta e cuocetela al dente. Tagliate le costole di sedano a bastoncini e, insieme al trito, uniteli alla pasta. Tagliate il finocchio a fette sottili e suddividetele su 4 piatti; riducete la scamorza a dadini e mescolateli alla pasta, distribuitela sulle fettine di finocchio e cospargete con un pizzico di peperoncino.
  • Pasta con panna, zucchine e zafferano

    Pasta con panna, zucchine e zafferano

    La pasta con panna, zucchine e zafferano è una ricetta di facile esecuzione, fatta con ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Questo primo piatto racchiude in se il sapore dell’estate, l’aroma prezioso dello zafferano, il croccante delle mandorle tostate e la delicatezza della panna che funge da legante ad armonizzare il tutto! Come preparare la pasta con panna, zucchine e zafferano Diluite 1/2 bustina di zafferano in 1 dl di brodo caldo e versatelo sulle verdure, mescolate, aggiungete 1 dl di panna fresca e mescolate ancora; lasciate addensare a fiamma bassa e spegnete. Scolate e versate subito la pasta nella padella con il condimento, aggiungete le mandorle tostate e mantecate. Distribuite nei piatti di portata ...
  • Scopri anche