Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta alla sorrentina

  • Pasta alla sorrentina

    Pasta alla sorrentina

    La pasta alla sorrentina è una variante sfiziosa e gustosa del famoso primo piatto campano a base di gnocchi. La pasta condita con il sugo è poi saltata in padella con caciocavallo grattugiato e mozzarella di bufala, che la rende leggermente filante e molto appetitosa. Come preparare la pasta alla sorrentina Cuocete la pasta e completate. Lessate 350 gr di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e versate la pasta in padella con il sugo; saltate su fiamma moderata aggiungendo poco alla volta 80 gr di caciocavallo grattugiato. Spegnete e condite la pasta alla sorrentina con un filo di olio extravergine a crudo e, se vi piace, ...
  • Ricetta Pasta alla sorrentina

    Ricetta Pasta alla sorrentina

    Spennellate l'olio rimasto in una teglia di 22x30 cm e versatevi la pasta mescolata con la mozzarella; cospargetela di provolone grattugiato e infornate a 200° per circa 30 minuti.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Gli gnocchi alla sorrentina sono una classica preparazione campana che in genere viene preparata la domenica quando si riunisce tutta la famiglia.Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, per prima cosa preparate una semplicissima salsa di pomodoro. Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti, serviteli a tavola direttamente nella coccottina in cui li avrete cotti.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Come preparare gli gnocchi alla sorrentina Per preparare gli gnocchi alla sorrentina sbuccia l'aglio; lava il basilico, asciugalo e spezzettalo, tieni da parte qualche foglia per la guarnizione. Come cuocere gli gnocchi alla sorrentina Mescola delicatamente gli gnocchi alla sorrentina, quindi dividili nei piatti e completa con le melanzane fritte, le foglie di basilico tenute da parte e il parmigiano rimasto.
  • Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    Come preparare i cannelloni alla sorrentina Distribuite mucchietti di ripieno al centro dei quadrati di pasta e arrotolateli.
  • Conchiglioni alla sorrentina

    Conchiglioni alla sorrentina

    I conchiglioni alla sorrentina sono un piatto davvero ottimo, perfetto per una domenica in famiglia perché faranno la felicità di grandi e piccoli!Scaldate un filo d'olio e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura.
  • Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    ingredienti 350 g di polpa di manzo 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cipolla 1 dl di vino bianco secco 350 g di salsa di pomodoro 1 ciuffetto di basilico 350 g di ricotta 70 g di formaggio grana grattugiato 150 g di fiordilatte sale e pepe per la pasta 300 g di farina bianca 3 uova sale vini consigliati Penisola Sorrentina Rosso Dolcetto d'Acqui 1 Setacciate la farina sulla spianatoia. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, poi tiratela con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile.
  • Gnocchi con sugo alla sorrentina

    Gnocchi con sugo alla sorrentina

    Gli gnocchi con sugo alla sorrentina, con mozzarella e melanzane, sono un classico della tradizione campana Come preparare gli gnocchi con sugo alla sorrentina Servite gli gnocchi alla sorrentina aggiungendo le melanzane fritte, qualche foglia intera di basilico e spolverizzate con il parmigiano avanzato. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Ricetta Cannelloni ripieni alla sorrentina

    Ricetta Cannelloni ripieni alla sorrentina

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e scopri come preparare i cannelloni ripieni alla sorrentina, una pasta al forno semplice ma gustosa: con carne macinata di manzo, ricotta di pecora, pomodoro e mozzarella. Scotta i rettangoli di pasta in acqua bollente salata per qualche istante, sgocciolali, raffreddali sotto acqua fredda corrente e falli asciugare, intervallati da carta da forno. Spalma su ciascun rettangolo di pasta 1-2 cucchiai di ripieno e arrotolali, nel senso della lunghezza.
  • Gnocchi alla sorrentina filanti

    Gnocchi alla sorrentina filanti

    Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Spegnete e tenete da parte. Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Spegnete e tenete da parte. Prendete 4 pirottini e velatene il fondo con un cucchiaio di salsa. Fate uno strato di gnocchi e farcitelo con il fiordilatte tagliato a striscioline, qualche foglia di basilico e una spruzzata di formaggio, chiudete con un altro strato di gnocchi e rifinite con una fettina di fiordilatte e abbondante formaggio grattugiato. Passate in forno già caldo a 160°C per 20 minuti, sfornate e servite decorando con una fogliolina di basilico fresco.
  • Scopri anche