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Le 10 migliori ricette di “Pasta alla sorrentina

  • Pasta alla sorrentina

    Pasta alla sorrentina

    La pasta alla sorrentina è una sfiziosissima, tanto quanto golosa, rivisitazione del grande classico della cucina campana a base di gnocchi!Per preparare la pasta alla sorrentina cominciate preparando il sugo. Ponete sul fuoco a scaldare una pentola colma d'acqua che servirà per la cottura della pasta e intanto occupatevi di tagliare a cubetti la mozzarella 5. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta 6. Versate circa metà della pasta in una pirofila da 25 cm di diametro, così da fare un primo strato 9 Ricoprite con la pasta restante 12, Ripassate in forno con la modalità grill impostata per circa 5 minuti, fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la ...
  • Pasta alla sorrentina

    Pasta alla sorrentina

    La pasta alla sorrentina è una variante sfiziosa e gustosa del famoso primo piatto campano a base di gnocchi. La pasta condita con il sugo è poi saltata in padella con caciocavallo grattugiato e mozzarella di bufala, che la rende leggermente filante e molto appetitosa. Come preparare la pasta alla sorrentina Cuocete la pasta e completate. Lessate 350 gr di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e versate la pasta in padella con il sugo; saltate su fiamma moderata aggiungendo poco alla volta 80 gr di caciocavallo grattugiato. Spegnete e condite la pasta alla sorrentina con un filo di olio extravergine a crudo e, se vi piace, ...
  • Pasta alla sorrentina

    Pasta alla sorrentina

    Una ricetta sfiziosa e veloce che può salvarti la cena in modo semplice e goloso: prova a cucinare la pasta alla sorrentina con i consigli di Donna Moderna. Spennellate l'olio rimasto in una teglia di 22x30 cm e versatevi la pasta mescolata con la mozzarella; cospargetela di provolone grattugiato e infornate a 200° per circa 30 minuti.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Impara con Sale&Pepe come cucinare degli ottimi gnocchi alla sorrentina. Guarda gli ingredienti e la modalità di preparazione.Come preparare gli gnocchi alla sorrentina Per preparare gli gnocchi alla sorrentina sbuccia l'aglio; lava il basilico, asciugalo e spezzettalo, tieni da parte qualche foglia per la guarnizione. Preparati quindi per preparare gli gnocchi.Come cuocere gli gnocchi alla sorrentina Mescola delicatamente gli gnocchi alla sorrentina, quindi dividili nei piatti e completa con le melanzane fritte, le foglie di basilico tenute da parte e il parmigiano rimasto.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all'estero; preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.Per preparare gli gnocchi alla sorrentina iniziate dalle patate per realizzare gli gnocchi: lavatele sotto acqua corrente per eliminare l'eventuale terriccio, poi versatele in un tegame capiente, unite l'acqua 1 e cuocete le patate per circa 30-40 minuti. Infornate i vostri gnocchi alla sorrentina in forno statico preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Gli gnocchi alla sorrentina sono una classica preparazione campana che in genere viene preparata la domenica quando si riunisce tutta la famiglia.Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, per prima cosa preparate una semplicissima salsa di pomodoro. Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti, serviteli a tavola direttamente nella coccottina in cui li avrete cotti.
  • Caccavelle alla sorrentina

    Caccavelle alla sorrentina

    Le caccavelle alla sorrentina sono un saporitissimo primo piatto,tipico della Campania, che viene preparato con un tipo di pasta a forma di conchiglioneTritate i cipollotti e fateli appassire 1 in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco basso per circa 10-15 minuti; aggiungete la passata di pomodoro 2, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, quindi spegnete il fuoco poiché il sugo di pomodoro deve rimanere fluido e non denso e aggiungete le foglie di basilico 3 che spezzerete con le dita.
  • Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    Scopri come preparare questo primo piatto con Sale&Pepe.Come preparare i cannelloni alla sorrentina Distribuite mucchietti di ripieno al centro dei quadrati di pasta e arrotolateli.
  • Conchiglioni alla sorrentina

    Conchiglioni alla sorrentina

    I conchiglioni alla sorrentina sono un piatto davvero ottimo, perfetto per una domenica in famiglia perché faranno la felicità di grandi e piccoli!Scaldate un filo d'olio e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura.
  • Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    ingredienti 350 g di polpa di manzo 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cipolla 1 dl di vino bianco secco 350 g di salsa di pomodoro 1 ciuffetto di basilico 350 g di ricotta 70 g di formaggio grana grattugiato 150 g di fiordilatte sale e pepe per la pasta 300 g di farina bianca 3 uova sale vini consigliati Penisola Sorrentina Rosso Dolcetto d'Acqui 1 Setacciate la farina sulla spianatoia. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, poi tiratela con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile.
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