Donna Moderna

1718 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Ricetta la pasta alla Norma

    Ricetta la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma Per preparare la ricetta pasta alla Norma taglia le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, sala, pepa e cuoci la salsa per la pasta alla Norma circa 15 minuti. Come condire la pasta alla Norma Versa 1 mestolino di salsa in una terrina calda, unisci la pasta scolata al dente, mescolala e distribuiscila nei piatti; versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.
  • Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma

    La pasta alla Norma è un tradizionale piatto catanese a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La pasta alla Norma è un piatto tipico di Catania, dove viene chiamata pasta c'a Norma. In quella città dire è una"Norma" significa definire qualcosa di grande o perfetto, in qualsiasi campo. In effetti questa pastasciutta, se realizzata a regola d'arte, è una vera e propria sinfonia di sapori.L'occasione per battezzare così la pasta va scovata agli inizi del secolo scorso, nel 1920. Il riferimento al sublime melodramma di Bellini fu chiaro a tutti e, quindi, da quel giorno la pasta così preparata si fregiò di questo nome. La pasta comunemente ...
  • La pasta choux (pasta dei bignè)

    La pasta choux (pasta dei bignè)

    Se ti piace cucinare, impastare, preparare con le tue mai dolci invitanti e antipasti un po’chic per stupire la tua famiglia e i tuoi amici, non puoi non saper fare la pasta choux! La pasta choux si può fare a casa! È proprio durante la seconda cottura che la pasta choux prende vita, si gonfia diventando dorata e fragrante in superficie e quasi vuota all'interno: il bignè perfetto e fragrante fuori, dentro ha un impasto soffice e morbido con un vuoto pronto ad accogliere innumerevoli farciture, dolci o salate La ricetta di Sale&Pepe per preparare la pasta choux è una tecnica di cucina semplice, per ottenere un ottimo impasto da cuocere al forno o fritto. ...
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Ecco una ricetta di Sale&Pepe gustosa e appagante da realizzare in poco tempo: la pasta al forno bianca! Piace a tutti grandi e bambini ed è perfetta per una cena tra amici o in famiglia ma anche per il pranzo della domenicaLa ricetta della pasta al forno bianca è semplice e veloce. Infatti, è un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: pasta secca di semola di grano duro, del formato corto che preferisci e una saporita salsa al formaggio preparata con besciamella fatta in casa, insaporita con parmigiano reggiano e noce moscata. Ti basterà mettere la pasta in forno a gratinare per ottenere ...
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    Cerchi una nuova ricetta facile e sfiziosa per preparare la pasta e fagioli? Prova la variante con i cannellini di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e ...
  • La pasta frolla salata

    La pasta frolla salata

    Corri a provare la ricetta di Sale&Pepe per preparare un'ottima pasta frolla salata, ideale per le tue torte salate aperte: stupirai tutti quanti.Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate.Curiosità sulla pasta frolla salataLa pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. ...
  • Pasta con zucchine

    Pasta con zucchine

    La pasta con zucchine è un primo piatto vegetariano semplice ma molto goloso, prova subito la ricetta di Sale&Pepe: piacerà ai grandi come ai bambini.La pasta con le zucchine è un primo piatto veloce e facile da realizzare, molto saporito ma anche economico! La pasta con le zucchine puoi realizzarla in tanti modi diversi, quella di Sale&Pepe è una variante gustosa della classica ricetta siciliana, con le zucchine fritte e poi frullate con formaggio grana che condiscono e arricchiscono un semplice piatto di spaghetti: una ricetta speciale che si prepara in soli 30 minuti che merita di essere provata e, sicuramente, sarà molto apprezzata anche dai tuoi ospiti! La pasta con le zucchine non ti ...
  • La pasta allo strutto

    La pasta allo strutto

    Corri a scoprire la ricetta di Sale&Pepe per preparare una pasta friabile e leggera allo strutto per le tue torte salate. Porterai in tavola dei capolavori.Prepara la pasta allo strutto Per preparare la pasta allo strutto fai sciogliere lo strutto in un pentolino con il latte, il sale ed 1,5 dl di acqua. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. Utilizza la pasta allo strutto come base per le tue torte salate.Curiosità sulla pasta allo struttoLa pasta allo strutto è una variante senza olio e senza burro delle basi per torte salate. Lo strutto ha un sapore neutro, conferisce friabilità e leggerezza alla pasta ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Scopri la ricetta perfetta per cucinare la pasta al forno. Guarda gli ingredienti e la preparazione su Sale&PepeCome preparare la pasta al forno Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un primo piatto classico della cucina italiana gustoso e semplice da preparare, ideale da gustare nelle giornate più freddePasta e lenticchie di Sale&Pepe è un primo piatto vegetariano tipico della cucina del sud Italia, sostanzioso e gustoso, capace di riscaldarti anche nelle giornate invernali più fredde. Appetitosa, cremosa e appagante, la pasta e lenticchie è alla base della dieta mediterranea: perfetta per un pranzo o una cena veloce, ideale per rimettersi in forma dopo le feste e prendersi cura di se stessi con il gusto quantitativo di energie! Le lenticchie in cucina sono un ingrediente e un alimento versatile con cui preparare antipasti, primi piatti, secondi e contorni: clicca ...
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