1499 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Ricetta la pasta alla Norma

    Ricetta la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma Per preparare la ricetta pasta alla Norma taglia le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, sala, pepa e cuoci la salsa per la pasta alla Norma circa 15 minuti. Come condire la pasta alla Norma Versa 1 mestolino di salsa in una terrina calda, unisci la pasta scolata al dente, mescolala e distribuiscila nei piatti; versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.
  • La pasta choux (pasta dei bignè)

    La pasta choux (pasta dei bignè)

    Come preparare la Pasta per choux
  • La pasta frolla salata

    La pasta frolla salata

    Corri a provare la ricetta di Sale&Pepe per preparare un'ottima pasta frolla salata, ideale per le tue torte salate aperte: stupirai tutti quanti.Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate.Curiosità sulla pasta frolla salataLa pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. ...
  • La pasta allo strutto

    La pasta allo strutto

    Corri a scoprire la ricetta di Sale&Pepe per preparare una pasta friabile e leggera allo strutto per le tue torte salate. Porterai in tavola dei capolavori.Prepara la pasta allo strutto Per preparare la pasta allo strutto fai sciogliere lo strutto in un pentolino con il latte, il sale ed 1,5 dl di acqua. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. Utilizza la pasta allo strutto come base per le tue torte salate.Curiosità sulla pasta allo struttoLa pasta allo strutto è una variante senza olio e senza burro delle basi per torte salate. Lo strutto ha un sapore neutro, conferisce friabilità e leggerezza alla pasta ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Ammollare i ceci per preparare la pasta Prima di preparare la pasta e ceci, è necessario raccogliere i ceci in una terrina, coprirli di acqua e lasciarli a bagno per per almeno 8-12 ore. Preparare il sugo per la pasta e ceci Cuoci il sugo di pomodoro per una decina di minuti, finché risulterà ben asciutto, aggiungilo alla pasta e ceci e mescola bene. Aggiungere la pasta ai ceci Insaporire la pasta e ceci con le acciughe Un paio di minuti prima di togliere la pasta e ceci dal fuoco, aggiungi la crema di acciughe e mescola. Spolverizza di pepe e servi la pasta e ceci.
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Scopri la ricetta perfetta per cucinare la pasta al forno. Guarda gli ingredienti e la preparazione su Sale&PepeCome preparare la pasta al forno Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. ...
  • Le frittatine di pasta

    Le frittatine di pasta

    Se ami il fritto e i formaggi e sei alla ricerca di un piatto semplice e gustoso, leggi la ricetta delle frittatine di pasta proposta da Sale&Pepe.Preparazione delle frittatine di pasta Per preparare la ricetta delle frittatine di pasta ti occorreranno circa 80 minuti. Quando la pasta sarà al dente, scolala e lasciala raffreddare su un piano, poi tagliala grossolanamente. A questo punto unisci la pasta, il pecorino e la besciamella alla terrina contenente il salame, la provola e il provolone, poi mescola per bene e metti il composto in frigo per circa mezza giornata. Con la pasta avanzata realizza altri dischetti della stessa grandezza, poi ottieni una pastella mescolando la farina rimasta con 1,5 ...
  • Zucchine ripiene di pasta

    Zucchine ripiene di pasta

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zucchine ripiene di pasta con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le zucchine ripiene di pasta Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
  • Puzzle di pasta frolla

    Puzzle di pasta frolla

    Come preparare il puzzle di pasta frolla Per preparare il puzzle di pasta frolla, monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e per ultima la farina. Riprendi la pasta, appoggiala sopra un foglio di carta da forno e stendila con il matterello in un rettangolo dello spessore di 3-4 mm; ritaglia i bordi in modo da formare un rettangolo che corrisponda allo stampo che userai per la cottura. Ritaglia il disegno, appoggialo sulla pasta e ritaglia quest'ultima seguendo il bordo con un coltellino affilato. Incidi quindi la pasta tutto intorno all'albero dividendola in porzioni irregolari. Se vuoi stupire qualcuno con questo regalo speciale, riponi i pezzi di puzzle di pasta frolla ...
  • Ricetta pasta frolla classica

    Ricetta pasta frolla classica

    Come preparare la pasta frolla classica con burro e farina Se usi spesso pasta frolla, preparane in quantità, dividila in pallottole, avvolgile in pellicola, disponile in un sacchetto e surgelale. Come stendere la pasta frolla Stendi 3/4 di pasta con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. Passa il matterello sopra il bordo, in modo da eliminare la pasta in eccesso.
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