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1725 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Ricetta la pasta alla Norma

    Ricetta la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma Per preparare la ricetta pasta alla Norma taglia le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, sala, pepa e cuoci la salsa per la pasta alla Norma circa 15 minuti. Come condire la pasta alla Norma Versa 1 mestolino di salsa in una terrina calda, unisci la pasta scolata al dente, mescolala e distribuiscila nei piatti; versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.
  • Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma La pasta alla Norma è un piatto tipico di Catania, dove viene chiamata pasta c'a Norma. In quella città dire è una"Norma" significa definire qualcosa di grande o perfetto, in qualsiasi campo. L'occasione per battezzare così la pasta va scovata agli inizi del secolo scorso, nel 1920. Il riferimento al sublime melodramma di Bellini fu chiaro a tutti e, quindi, da quel giorno la pasta così preparata si fregiò di questo nome. La pasta comunemente usata fa da base a una saporita salsa di pomodoro e alle fette di melanzane fritte e profumate di olio di oliva. Qualche consiglio per preparare la pasta alla Norma - Scola gli spaghetti ...
  • La pasta choux (pasta dei bignè)

    La pasta choux (pasta dei bignè)

    Se ti piace cucinare, impastare, preparare con le tue mai dolci invitanti e antipasti un po’chic per stupire la tua famiglia e i tuoi amici, non puoi non saper fare la pasta choux! La pasta choux si può fare a casa! È proprio durante la seconda cottura che la pasta choux prende vita, si gonfia diventando dorata e fragrante in superficie e quasi vuota all'interno: il bignè perfetto e fragrante fuori, dentro ha un impasto soffice e morbido con un vuoto pronto ad accogliere innumerevoli farciture, dolci o salate La ricetta di Sale&Pepe per preparare la pasta choux è una tecnica di cucina semplice, per ottenere un ottimo impasto da cuocere al forno o fritto. ...
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Ecco una ricetta di Sale&Pepe gustosa e appagante da realizzare in poco tempo: la pasta al forno bianca! La ricetta della pasta al forno bianca è semplice e veloce. Infatti, è un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: pasta secca di semola di grano duro, del formato corto che preferisci e una saporita salsa al formaggio preparata con besciamella fatta in casa, insaporita con parmigiano reggiano e noce moscata. Ti basterà mettere la pasta in forno a gratinare per ottenere un'irresistibile crosticina molto golosa La gratinatura è particolarmente adatta a piatti di pasta e alle verdure; in generale è molto semplice da eseguire: ...
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e fagioli cannellini un sugo più denso e cremoso I fagioli cannellini sono facili da abbinare a molti ingredienti, non soltanto con la pasta o il ...
  • Pasta frolla salata

    Pasta frolla salata

    Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate. Curiosità sulla pasta frolla salata La pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. Anche la pasta frolla, come quella brisée, può essere aromatizzata incorporando vanillina o agrumi.
  • Pasta brisée al formaggio

    Pasta brisée al formaggio

    Prepara la pasta al formaggio Per preparare la pasta brisée al formaggio mischia la farina insieme ad una presa di sale, al senape in polvere, al grana grattugiato ed al burro a dadini a temperatura ambiente. Usa la tua pasta brisée al formaggio come base per le torte salate con farciture decise come quelle alle verdure. La pasta brisée è una tipica base per torte salate di origine francese. Molto simile, nella preparazione, alla pasta frolla dalla quale differisce per lo spessore della sfoglia. La pasta al formaggio è una variante aromatizzata della pasta brisée standard e solitamente viene impiegata per la preparazione di torte salate con farciture dal gusto deciso.
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    Come preparare la pasta zucchine e gamberetti Cuoci la pasta. Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola con i bordi alti, tuffa la pasta di semola di grano duro tipo"penne" e cuocila al dente per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, versala nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fai insaporire per pochi istanti, mescolando; spegni la fiamma e completa la pasta zucchine e gamberetti con l'aglio e prezzemolo tritati. Quando prepari la pasta zucchine e gamberetti abbonda un po' con l'olio evo risulterà più gustoso Se non hai problemi di linea e vuoi rendere la pasta con zucchine e gamberetti, più elegante, aggiungi qualche cucchiaio di panna al ...
  • Pasta con zucchine

    Pasta con zucchine

    La pasta con le zucchine è un primo piatto veloce e facile da realizzare, molto saporito ma anche economico! La pasta con le zucchine puoi realizzarla in tanti modi diversi, quella di Sale&Pepe è una variante gustosa della classica ricetta siciliana, con le zucchine fritte e poi frullate con formaggio grana che condiscono e arricchiscono un semplice piatto di spaghetti: una ricetta speciale che si prepara in soli 30 minuti che merita di essere provata e, sicuramente, sarà molto apprezzata anche dai tuoi ospiti! La pasta con le zucchine non ti stanca mai, la ricetta più semplice è fatta con le sole zucchine saltate in padella con un filo d’olio l’aglio o la cipolla ma ...
  • Pasta allo strutto

    Pasta allo strutto

    Prepara la pasta allo strutto Per preparare la pasta allo strutto fai sciogliere lo strutto in un pentolino con il latte, il sale ed 1,5 dl di acqua. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. Utilizza la pasta allo strutto come base per le tue torte salate. La pasta allo strutto è una variante senza olio e senza burro delle basi per torte salate. Lo strutto ha un sapore neutro, conferisce friabilità e leggerezza alla pasta e la rende ideale per tutti i tipi di farciture dalla carne, ai legumi alle verdure.
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