133 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Spaghetti alla Norma

    Spaghetti alla Norma

    La pasta alla Norma è una vera opera d’arte culinaria, un primo siciliano tipicamente estivo a base di pomodoro fresco, melanzane, basilico e ricotta salata: una ricetta che riunisce tutti i sapori mediterranei in un unico piatto. Il formato della pasta potete sceglierlo voi in base ai vostri gusti, Grazia preferisce gli spaghetti, versatili e capaci di trattenere al meglio il condimento Come preparare gli spaghetti alla Norma Mescolate ancora una volta gli spaghetti alla Norma e servite subito.
  • Pasta fresca all’uovo

    Pasta fresca all’uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona pasta fresca all'uovo fatta in casa per stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti Come preparare la pasta fresca all'uovo Come fare la pasta fresca all'uovo. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia sempre infarinata tirandola con il mattarello in tutte le direzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile allo spessore di 3 mm circa, ...
  • Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia

    Stupiteli con i ventagli di pasta sfoglia di Grazia: sono facilissimi da preparare, sfiziosi ed economici. Bastano pochi ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero semolato, per avere dei golosi dolcetti croccanti che si possono conservare 2-3 giorni in un box di latta Come preparare i ventagli di pasta sfoglia Su una spianatoia cosparsa di zucchero semolato, lavorate 300 gr di pasta sfoglia; con l’aiuto di un mattarello, formate un panetto di circa 1 cm di spessore, distribuite un po’ di zucchero semolato sulla superficie e continuate a rotolare il mattarello sulla pasta. Prendete delicatamente il lembo sinistro della pasta, portatelo verso l’incisione arrotolandolo su se stesso un paio di volte, morbidamente, ottenete ...
  • Pasta alla gricia

    Pasta alla gricia

    La pasta alla gricia, deriva il suo nome da Griciano, località poco distante da Amatrice, sono una variante della tradizionale pasta all’amatriciana senza pomodoro. Scegliete ingredienti di qualità e un pecorino dal sapore delicato ma leggermente piccante e la vostra pasta alla gricia, sarà perfetta anche per un pranzo o una cena conviviale con amici. Come preparare la pasta alla gricia Cuocete la pasta e preparate il condimento. Scolate la pasta al dente, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il condimento, riaccendete la fiamma e spadellate velocemente per 1-2 minuti per insaporire. Servite subito la pasta alla gricia nei piatti di portata.
  • Salatini di pasta sfoglia

    Salatini di pasta sfoglia

    Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pasta sfoglia già pronta e mettete al ...
  • Pasta con le sarde

    Pasta con le sarde

    Un primo piatto gustoso a base di pesce originario dalla tradizione siciliana: la pasta con le sarde è economica, saporita e ricca di omega 3 e, oltre al pesce azzurro, viene realizzata con l'aggiunta di prodotti originari del territorio come finocchietto selvatico, uvetta, pinoli, acciughe e mandorle tostate. In questa ricetta, i diversi sapori si amalgamano nel piatto e sul palato in modo piacevole e deciso, dando vita ad una pasta dal carattere forte e inconfondibile Come preparare la pasta con le sarde Riprendete il bollore dell’acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi 320 gr di pasta di semola di grano duro seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate e versate la pasta ...
  • Pasta alla sorrentina

    Pasta alla sorrentina

    La pasta alla sorrentina è una variante sfiziosa e gustosa del famoso primo piatto campano a base di gnocchi. La pasta condita con il sugo è poi saltata in padella con caciocavallo grattugiato e mozzarella di bufala, che la rende leggermente filante e molto appetitosa. Come preparare la pasta alla sorrentina Cuocete la pasta e completate. Lessate 350 gr di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e versate la pasta in padella con il sugo; saltate su fiamma moderata aggiungendo poco alla volta 80 gr di caciocavallo grattugiato. Spegnete e condite la pasta alla sorrentina con un filo di olio extravergine a crudo e, se vi piace, ...
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    Con la ricetta di Grazia, potete realizzare in modo semplice e pratico una pasta frolla da usare come base per crostate o altri dolci golosi. L'impasto della pasta frolla può essre preparato anche in anticipo o, se volete, potete congelarlo in piccole porzioni pronte per l’uso, per preparare merende appetitose e colazioni sane e genuine Come preparare la pasta frolla Potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima dell’ uso o anche dividere l’impasto in piccole porzioni e congelarle in sacchetti alimentari pronte per l’uso. Eliminate l’eccesso di pasta passando il mattarello sui bordi o tagliandola con un coltello. Se preferite una torta senza ripieno, cuocete la pasta frolla in forno statico preriscaldato a ...
  • Pasta e fagioli classica

    Pasta e fagioli classica

    La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione povera della cucina italiana, realizzato con pasta corta e fagioli. La ricetta di Grazia è classica, semplice, fatta con maltagliati freschi e fagioli borlotti secchi messi in ammollo per una notte; insaporita dalla cotenna fresca di maiale e da un trito di ortaggi profumato con rosmarino, la pasta e fagioli si presenterà con un sugo denso e cremoso, dal sapore rustico e genuino. Come preparare la pasta e fagioli classica Spegnete e distribuite la pasta e fagioli classica nei piatti da portata e fate riposare qualche minuto.
  • Pasta fredda nei peperoni

    Pasta fredda nei peperoni

    Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pasta fredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Come preparare la pasta fredda nei peperoni Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale. Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con la pasta fredda e richiudeteli, utilizzando la parte tagliata come un coperchio o un cappello. Servite la pasta fredda.
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