1069 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Pasta alla Norma leggera

    Pasta alla Norma leggera

    La pasta alla Norma leggera è un primo piatto dal gusto meditarraneo, una rivisitazione della celebre pasta alla norma ma con melanzane grigliate.Per preparare la pasta alla Norma leggera, lavate i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti. Versate la pasta e fatela cuocere. Scolate la pasta e versatela direttamente nel condimento, poi aggiungete i fiocchi di latte. Mischiate il tutto per insaporire, infine servite la vostra pasta alla Norma leggera, completando con il sugo di pomodorini, con i fiocchi di latte, qualche fettina di melanzana intera che avete conservato e un paio di fogioline di basilico!
  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all'opera"Norma" di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è un'istituzione!Per preparare la pasta alla Norma, prendete i pomodori ramati e sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli in quarti. Cuocete la pasta al dente e quando sarà quasi pronta, versate le foglie di basilico nel sugo a fuoco spento, mescolate e aggiungete la pasta scolata direttamente nel tegame. Trasferite sui piatti da portata la pasta, condite con abbondanti fette di melanzane fritte ciascuna porzione, infine spolverizzate con ricotta salata con la grattugia a maglie grosse. Servite la vostra pasta alla Norma con qualche fettina di melanzana messa al centro della tavola così che all'occorrenza i commensali possano aggiungerne ...
  • Pasta alla Norma in bianco

    Pasta alla Norma in bianco

    La pasta alla Norma in bianco è una rivisitazione del classico primo piatto siciliano, ma senza l'aggiunta del pomodoro!Per preparare la pasta alla Norma in bianco iniziate dalla pulizia delle melanzane. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata leggermente. Scolate la pasta al dente e unitela nel tegame con l’olio e il peperoncino, aggiungete anche le listarelle di melanzane e le foglioline di basilico spezzettate a mano. Impiattate e decorate la vostra pasta alla Norma in bianco con le scaglie di ricotta salata tenute da parte e qualche fogliolina di basilico.
  • Lasagne alla Norma

    Lasagne alla Norma

    Le lasagne alla Norma sono un primo piatto dal gusto unico che si ispira alla tradizionale pasta alla Norma siciliana.Per realizzare le lasagne alla Norma iniziate preparando la salsa di pomodoro, in una pentola mettete a scaldare un filo d’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio. A cottura ultimata sfornate le vostre lasagne alla Norma e gustatele!
  • Melanzane ripiene di spaghetti alla norma

    Melanzane ripiene di spaghetti alla norma

    Le melanzane ripiene di spaghetti alla norma sono un primo piatto a base di melanzane farcite con spaghetti conditi con il tipico sugo siciliano.Per preparare le melanzane ripiene di spaghetti alla norma per prima cosa lavate le melanzane, eliminate il picciolo con le foglie e tagliate la parte superiore delle melanzane. Le vostre melanzane ripiene di spaghetti alla norma sono pronte per essere portate in tavola!
  • Pasta pasticciata

    Pasta pasticciata

    La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, goloso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode, poi resa croccante in forno!Per preparare la pasta pasticciata, per prima cosa mettete a bollire le uova: bucatele con una punta nella parte inferiore più stondata, così non si apriranno durante la cottura, ponetele in un pentolino e copritele con acqua fredda e accedente il fuoco. Scolate la pasta a metà cottura e irroratela immediatamente con l'olio extravergine d'oliva per evitare che si attacchi. Condite la pasta con il sugo di pomodoro, mescolate per distribuire bene il condimento e conditela con i cubetti di salame, di mortadella; E di provola, tenendone qualcuno da parte per ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, poi tagliate la mortadella Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente. Pepate a ...
  • Pasta biscotto

    Pasta biscotto

    La Pasta biscotto è un impasto di base generalmente utilizzato per la preparazione di rotoli farciti con creme e marmellate. Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con il prodotto ...
  • Pasta caprese

    Pasta caprese

    Un primo piatto fresco adatto al periodo estivo: pasta caprese, si ispira al tradizionale antipasto all'italiana, perfetto per grandi e piccoli!Per realizzare la pasta caprese per prima cosa lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con olio di oliva, zucchero, sale Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolate bene la pasta e versatela in una ciotola. Insaporite con la salsa al basilico preparata in precedenza, mescolate e servite la vostra pasta caprese!
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate. Per preparare la pasta sfoglia iniziate con la preparazione del pastello. Ricordatevi sempre di infarinare il piano di lavoro e la pasta per facilitarvi il lavoro di stesura. Alla fine, la pasta andrà lasciata riposare in frigo per almeno un’ora. Se non volete utilizzare subito la vostra pasta sfoglia, potete avvolgerla nella pellicola e conservarla nel congelatore.
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