7530 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    La ricetta classica della pasta alla Norma spiegata passo a passo: una pasta con melanzane fritte e ricotta salata di tradizione siciliana. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e accomodateli nel piatto di portata. Condite la pasta prima con 100 g di ricotta salata, poi con la salsa di pomodoro, pepate e mescolate. Guarnite la pasta alla Norma con le foglie di basilico rimaste e con parte delle fette di melanzana fritta.
  • Ricetta Pasta alla Norma tradizionale

    Ricetta Pasta alla Norma tradizionale

    La tradizionale pasta alla Norma è un primo siciliano super sfizioso e facile da cucinare: un piatto a base di pasta condita con pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Versate un mestolino di salsa in una terrina calda, unite la pasta scolata al dente, mescolatela e distribuitela nei piatti; versatevi sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta salata grattugiata con la grattugia a fori grossi. Servite in tavola la tradizionale pasta alla Norma ancora bella calda.
  • Ricetta Pasta alla Norma nella melanzana

    Ricetta Pasta alla Norma nella melanzana

    Cuoci la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Suddividi la pasta alla Norma nei gusci di melanzana, spolverizza con la ricotta grattugiata e portali in tavola. Se vuoi, puoi preparare le melanzane ripiene di pasta alla Norma in anticipo e riscaldarle in forno.
  • Ziti alla Norma di mare

    Ziti alla Norma di mare

    Aggiugete le melanzane, le mandorle, l'uvetta e 5 foglie di menta spezzettate e, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.
  • Pasta marinara

    Pasta marinara

    Nel frattempo avrai provveduto a mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta. Appena sarà giunta a bollore, salala e butta la pasta. Scola la pasta, rovesciala nel recipiente del sugo, mescola per ben amalgamare e fai insaporire per un minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Pasta alla marinaraQuesta pasta, semplice e gustosa, sprigiona tutto il sapore delle vongole, risaltate dal soffritto di aglio e cipolla, dal pomodoro e dal trito di prezzemolo e basilico.
  • Pasta napoletana

    Pasta napoletana

    Nel frattempo fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre la pasta è in cottura, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividetele in 4 parti. Rovesciate pasta e sarde in un recipiente caldo e mescolate per amalgamare. Distribuite su pasta e pesce le olive e aromatizzate con un abbondante pizzico di origano. Pepate e servite la pasta ben calda.
  • Pasta piccante

    Pasta piccante

    Nel frattempo avrete provveduto a mettere su I fuoco, in una pentola I' acqua per la pasta; portatelaa ebollizione, salatela e buttatevi le bifore, regolandovi affinché vengano pronte conteporaneamente al sugo. Quando la pasta sarà arrivata a cottura; scolatela, rovesciatela nellapadella del sugo, unite 2 manciate abbondanti di pecorino grattugiato e padellate pasta e sugo insieme per qualche istante. Trasferite la pasta in una zuppiera, prima scaldata con acqua bollente, eportate subito in tavola ben caldo.
  • Pasta croccante

    Pasta croccante

    Pasta croccante: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Lavorate 250 g di farina con un pizzico di sale, 20 g di zucchero, 2 uova sbattute, 25 g di burro morbido e un bicchierino di grappa fino a ottenere una pasta soda e omogenea. Stendetela con la macchina della pasta o il matterello e tagliatela come indicato nelle ricette.
  • Pasta cremosa

    Pasta cremosa

    Scopri come preparare la pasta cremosa: un primo vegetariano facile e veloce con un ragù di ortaggi e una salsa al formaggio. Lessate la pasta e scolatela molto al dente, riservando un po' di acqua di cottura.
  • Pasta tricolore

    Pasta tricolore

    Butta la pasta nell'acqua bollente salata, scolala al dente ma non completamente, rovesciala in una terrina, condiscila con il Grana grattugiato e poi con il sugo. Mescola e servi.Pasta colorataIdea simpatica e golosa, da fare sopratuttto se hai bambini, per catturare la loro coinvolgente gioia anche in tavola.
  • Scopri anche