4442 ricette trovate di “Pasta alla norma

  • Ricetta: pasta alla norma con ricotta

    Ricetta: pasta alla norma con ricotta

    Per una norma come vuole la tradizione catanese dovete friggerle a fette o a striscioline. Per ultimo scegliete e cuocete la pasta. Vi consiglio di optare per un tipo di pasta corta come i rigatoni, i maccheroni o i fusilli oppure pasta lunga come gli spaghetti di medio diametro. Versate la pasta direttamente in padella insieme al pomodoro.
  • Ricetta: ziti alla norma di mare

    Ricetta: ziti alla norma di mare

    Gli ziti sono una pasta tipica siciliana molto somigliate ai rigatoni, ma lisci e lunghi circa 6 cm, e in questa ricetta vanno spezzati a metà per facilitarne la cottura. A parte mettere a bollire abbondante acqua salata e versate gli ziti facendoli cuocere per circa 8-10 minuti, senza coprire.Terminata la cottura, la ricetta degli ziti alla Norma di mare prevede che li scoliate e lasciate da parte un po di acqua di cottura, che vi servirà per mantecare. Mescolate per circa un minuto finché gli ingredienti non si saranno amalgamati, unendo anche l'acqua di cottura e aggiustando di sale.Se non gradite la menta potete tranquillamente sostituirla con del prezzemolo tritato da mettere a crudo, ...
  • Come fare la Pasta Sablée

    Come fare la Pasta Sablée

    Il procedimento per preparare la pasta sablèe è davvero molto semplice. Si otterrà così una pasta molto discorde; per questo motivo va lasciata riposare in frigo fino a quando non diventa omogenea. Ci sono alcuni segreti che, se seguiti, contribuiranno a ottenere una pasta molto più buona. Sarebbe utile e consigliabile cuocere la pasta a basse temperature proprio per non far svanire l'effetto croccante della pasta stessa. Nella sablèe è buona norma, inoltre, inserire sempre una percentuale minima del 20% di fecola su ogni kg di farina, perché la fecola lascia la sensazione di fondente in bocca. Questa tipologia di pasta per dolci, oltre ad essere ottima per la creazione di biscotti, può essere utilizzata ...
  • Ricetta: pasta alla bolognese

    Ricetta: pasta alla bolognese

    Il tutto fino a formare una pasta grossolana. Questo per cucinare la pasta alla bolognese. Se la vostra acqua della pasta si trova poco condita, non importa. Quando l'acqua è in ebollizione a rotazione aggiungete la pasta. Mentre la pasta cuoce rimuovete metà del ragù dalla pentola e conservatelo.Scolate la pasta e aggiungete al piatto il restantie ragù. Mescolate o buttate la pasta bolognese perricoprire con la salsa. Questo per rendere più saporito il rapporto tra pasta bolognese e ragù bolognese. Aggiungete l'acqua di cottura della pasta conservata. Quindi cuocete la pasta e il ragù bolognese insieme a fuoco medio. Dividete la pasta bolognese in ciotole e servite.
  • Ricetta: pasta esotica

    Ricetta: pasta esotica

    La pasta che utilizzeremo in questa ricetta saranno le pennette. La prima operazione da compiere per preparare la pasta esotica, è quella di bollire dell'acqua salata per la pasta a fiamma viva. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e fatela raffreddare per qualche minuto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di ottenere una salsa per la pasta. Successivamente, su una padella, fate saltare per qualche minuto la pasta insieme alla salsa precedentemente preparata, aggiungete uno per volta, prima 4 cucchiai di panna e dopo 1 bicchiere di vino bianco. Servite la pasta subito, prima che si raffreddi. Per servire questa pasta, potrebbe essere un'idea carina quella di riempire il guscio di avocado con la ...
  • Ricetta: pasta e broccoli

    Ricetta: pasta e broccoli

    La pasta con broccoli è un primo piatto semplice ma di grande versatilità. Portiamo a bollore una pentola d'acqua, in cui cuoceremo la pasta. Questa cottura in contemporanea permetterà alla pasta di assorbire l'aroma dei broccoli. Naturalmente la sequenza può variare in base ai tempi di cottura della pasta. Di conseguenza versiamo la pasta prima dei broccoli, se la sua cottura è superiore. Teniamo comunque conto di un fattore: la pasta DEVE essere al dente. Quando pasta e broccoli saranno pronti, raccogliamo entrambi con una schiumarola. Accendiamo nuovamente il gas, a fuoco vivace, e saltiamo pasta e broccoli nella padella. Proseguiamo per alcuni minuti, così che la pasta e i broccoli prendano sapore. Quando la ...
  • Ricetta: la pasta brisè

    Ricetta: la pasta brisè

    Pasta brisè letteralmente significa pasta spezzata. In effetti il primo passo per realizzare la ricetta della pasta brisè, consiste nell ' aggiungere il burro freddo, tagliato a cubetti, alla farina. Una volta trascorso il tempo necessario, stendete la vostra pasta brisè. Con l'aiuto di un matterello, stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm. Un consiglio è quello di passare il matterello in acqua fredda e ghiaccio, evitando così che mentre stendete la pasta il burro si surriscaldi troppo e la pasta diventa dura. Imburrate lo stampo che vi occorre, a seconda della ricetta che intendete realizzare, mettete la vostra pasta brisè e bucate. La pasta brisè può essere anche conservata ...
  • Pasta aromatica: ricetta

    Pasta aromatica: ricetta

    Ideale per le erbe aromatiche, è la pasta grossa: prendiamo i rigatoni oppure altra pasta corta come le mezze maniche. Il terzo passo, magari mentre è in cottura il condimento, possiamo mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e farla bollire per poter aggiungere la pasta. La cottura ideale per la pasta, è al dente. Quando sarà pronta, scoliamo la pasta, e la mettiamo nella padella dove c'è il condimento. La facciamo saltare per un minuto in modo che il condimento insaporisca completamente ed intensamente la pasta. Se vogliamo offrire la pasta a degli ospiti oppure anche semplicemente al nostro partner, dobbiamo prestare maggiore attenzione anche alla presentazione del piatto. Per esempio possiamo, se ...
  • Ricetta: pasta alla siciliana

    Ricetta: pasta alla siciliana

    Per preparare la ricetta della pasta alla siciliana bisogna per prima cosa occuparsi delle melanzane, cominciare quindi lavandole e tagliandole a cubetti. Fatto ciò è giunto il momento di inserire anche qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani per dare più profumo e sapore alla ricetta della pasta alla siciliana. Nel frattempo che il sugo per la pasta alla siciliana sia pronto bisogna portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, dove si andrà poi a cuocere la pasta. Lessare la pasta fino a farla diventare al dente. Proseguire quindi facendo saltare la pasta nella padella con il sugo preparato in precedenza e mantecare con una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Ricetta: pasta alle erbette

    Ricetta: pasta alle erbette

    Prendiamo ora una pentola di grandi dimensioni, riempiamola d'acqua, portiamola ad ebollizione e cuociamo la pasta che abbiamo scelto per la nostra ricetta. Gli spaghetti sono molto consigliati ma anche altri formati di pasta grossa, come le penne rigate o i fusilli possono andar bene. Poi quando la pasta sarà pronta, possibilmente al dente, versiamola nella padella. Serviamo questo piatto ben caldo, spolverandolo con scaglie grossolane di un formaggio a pasta dura come il cacio o il pecorino. La pasta alle erbette è un primo piatto indicatissimo da consumare in ogni periodo dell'anno e rappresenta il piatto ideale anche per i bambini, che di certo apprezzeranno il sapore fresco e gustoso di questa pietanza.
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