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Le 10 migliori ricette di “Pasta alla genovese

  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Come preparare il pandolce genovese Setaccia 200 gr di farina in una ciotola capiente, forma la fontana e aggiungi al centro 40 gr di pasta di pane, comincia a impastare aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo; forma un panetto coprilo con la pellicola alimentare e lascialo lievitare 1 notte. Scalda il forno a 180°, inforna il pandolce genovese e cuoci per 60 minuti.
  • Farinata genovese

    Farinata genovese

    Una volta pronta, irrora la farinata genovese con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
  • Ravioli alla genovese

    Ravioli alla genovese

    Come preparare i ravioli alla genovese Per realizzare i ravioli alla genovese inizia col preparare il ripieno. Come preparare la pasta dei ravioli alla genovese Per la pasta, lavora la farina con 3 uova, un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria per amalgamare l’impasto. Fai riposare la pasta per mezz’ora avvolta in pellicola. Con un pennellino bagna leggermente la pasta tutto intorno al ripieno, copri con le sfoglie rimaste e sigilla i ravioli premendo bene con le dita.
  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Come preparare la focaccia alla genovese Riprendete l’impasto lievitato e lavoratelo ancora un minuto; stendete la pasta in un placca da forno con un filo di olio extravergine di oliva, tiratelo con le mani dal centro verso l’esterno, cercando di ottenere un rettangolo con uno spessore di 2 cm omogeneo, facendo attenzione a non rompere l’impasto. ...
  • Torta genovese

    Torta genovese

    Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto.Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto aumentato di volume e farà il nastro. A questo punto fate cadere la farina a pioggia dal oclino alternativamente al burro fuso tiepido e mischiate solo il necessario per amalgamare il tutto. Versate l'impasto ...
  • Torta genovese al fondente

    Torta genovese al fondente

    Con lo zucchero, la farina, il burro e le uova intere, confezionare una PASTA GENOVESE. Quando sia.Con lo zucchero, la farina, il burro e le uova intere, confezionare una PASTA GENOVESE. Dopo aver riscaldato il fondente a fuoco molto dolce, lasciarlo parzialmente raffreddare e, ancor tiapido, versarlo sopra la torta genovese sino a ricoprirla tutta di uno strato sottile ed uniforme.
  • Torta pasqualina genovese

    Torta pasqualina genovese

    Un grande classico della cucina italiana nel periodo primaverile è la torta pasqualina genovese, perfetta anche da portare alle gite fuori porta!Ecco il procedimento per fare la torta pasqualina genovese. Per la pasta: disponete la farina a fontana e create un buco nel centro della fontana dove verserete un pizzico di sale e mezzo cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Adagiate il primo strato di pasta nello stampo ed ungetelo con dell'olio extravergine d'oliva; proseguite in questo modo con altri tre pezzi d'impasto. Collocato il quarto strato di pasta nello stampo, distribuitevi dentro il composto a base di bietole livellandolo con una spatola. Messo l'ultimo foglio, che non va oleato, tagliate la pasta in eccesso lasciandone un ...
  • Pesto alla genovese

    Pesto alla genovese

    La tradizionale ricetta del pesto ligure si prepara con pochi ingredienti Dop: aglio e pinoli, basilico genovese, pecorino, parmigiano reggiano e olio extravergine di oliva, meglio se della riviera ligure. Con la variante di Grazia preparerete invece, un pesto genovese senza aglio dal sapore delicato e gustoso, adatto proprio a tutti; è una crema vellutata, adatta a chi ama questo condimento ma ha difficoltà a digerire l’aglio crudo o per chi, avendo un appuntamento galante, non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta condita con il pesto tradizionale Come preparare il pesto alla genovese
  • Ricetta focaccia genovese

    Ricetta focaccia genovese

    Versa 4 cucchiai di olio in una ciotola, come prevede la ricetta della focaccia genovese unisci 4 cucchiai di acqua e 1 raso di sale grosso e sbatti con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione il più possibile omogenea, tieni conto che i granelli di sale grosso, a freddo, si sciolgono soltanto in minima parte. Come cuocere al meglio la focaccia genovese Lavora la pasta della focaccia ancora per qualche istante, quindi stendila in una placca da forno unta con un velo d'olio, premila con le mani dal centro verso l'esterno: cerca di ottenere un rettangolo di spessore omogeneo e fai attenzione a non stracciare l'impasto. Pizzica la superficie della pasta con le dita, forma ...
  • Sacripantina genovese

    Sacripantina genovese

    Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi. Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca. Aggiungete al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme. Mescolare bene quindi.Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi. Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca. Aggiungete al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme. Mescolare bene quindi aggiungete a piccole dosi gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, mescolare dal basso verso l'alto senza smontare. Imburrare ed infarinare la tortieda da 26 cm. Infornate a 180°C per 25 minuti. Per la crema: in una casseruola ...
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