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Le 10 migliori ricette di “Pasta alla genovese

  • Genovese

    Genovese

    La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù in bianco con moltissime cipolle che a fine cottura diventano perfette per la pasta!Per preparare la genovese cominciate mondando le cipolle 1 e affettandole sottilmente 2. A questo punto la genovese deve cuocere per almeno 3 ore; non c’è bisogno di aggiungere acqua o brodo perché le cipolle rilasceranno il liquido necessario affinché il fondo non si asciughi. È comunque importante controllare e mescolare la genovese di tanto in tanto 12. Trascorse le 3 ore la genovese deve essere equilibrata nella sua dolcezza perciò bisogna aggiungere il vino. Quando la pasta sarà cotta scolatela e rimettetela nel tegame 19. Impiattate aggiungendo sulla pasta un po’ ...
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Prova il pandolce genovese con la ricetta di Sale&Pepe. Un dolce semplice e tradizionale nel gusto, fatto con pasta di pane al posto del lievito!Come preparare il pandolce genovese Setaccia 200 gr di farina in una ciotola capiente, forma la fontana e aggiungi al centro 40 gr di pasta di pane, comincia a impastare aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo; forma un panetto coprilo con la pellicola alimentare e lascialo lievitare 1 notte. Scalda il forno a 180°, inforna il pandolce genovese e cuoci per 60 minuti.
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione"bassa".Per preparare il pandolce genovese iniziate tagliando a cubetti arancia 1 e cedro canditi 2.
  • Farinata genovese

    Farinata genovese

    Tipica ricetta della cucina ligure, la farinata genovese si prepara con pochi semplici passaggi. Una volta pronta, irrora la farinata genovese con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Scopri la ricetta per fare a casa il pandolce genovese, un tipico dolce natalizio, facile da preparare, ideale anche come come piccolo regalo gourmand. Avvolgete il pandolce genovese in carta trasparente e riponetelo in una scatola di cartone o di latta, oppure, più semplicemente, fermate la carta con un nastro colorato.Quando fate il pandolce l'uvetta vi rimane sempre un po' secca e asciutta?
  • Ravioli alla genovese

    Ravioli alla genovese

    Come preparare i ravioli alla genovese Per realizzare i ravioli alla genovese inizia col preparare il ripieno. Come preparare la pasta dei ravioli alla genovese Per la pasta, lavora la farina con 3 uova, un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria per amalgamare l’impasto. Fai riposare la pasta per mezz’ora avvolta in pellicola. Con un pennellino bagna leggermente la pasta tutto intorno al ripieno, copri con le sfoglie rimaste e sigilla i ravioli premendo bene con le dita.
  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Come preparare la focaccia alla genovese Riprendete l’impasto lievitato e lavoratelo ancora un minuto; stendete la pasta in un placca da forno con un filo di olio extravergine di oliva, tiratelo con le mani dal centro verso l’esterno, cercando di ottenere un rettangolo con uno spessore di 2 cm omogeneo, facendo attenzione a non rompere l’impasto. ...
  • Torta genovese

    Torta genovese

    Stendete 4 palline di pasta in sfoglie sottili; foderate la tortiera unta d'olio con una sfoglia, spennellatela d'olio e ripetete con le altre 3. Coprite il ripieno con le altre 4 sfoglie, ungendole una per una, ritagliate la pasta che sborda, poi ripiegatela all'interno.
  • Torta genovese

    Torta genovese

    Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto.Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto aumentato di volume e farà il nastro. A questo punto fate cadere la farina a pioggia dal oclino alternativamente al burro fuso tiepido e mischiate solo il necessario per amalgamare il tutto. Versate l'impasto ...
  • Torta genovese al fondente

    Torta genovese al fondente

    Con lo zucchero, la farina, il burro e le uova intere, confezionare una PASTA GENOVESE. Quando sia.Con lo zucchero, la farina, il burro e le uova intere, confezionare una PASTA GENOVESE. Dopo aver riscaldato il fondente a fuoco molto dolce, lasciarlo parzialmente raffreddare e, ancor tiapido, versarlo sopra la torta genovese sino a ricoprirla tutta di uno strato sottile ed uniforme.
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