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Le 10 migliori ricette di “Pasta alla carbonara ricetta originale

  • Ricetta Pasta alla carbonara

    Ricetta Pasta alla carbonara

    La pasta alla carbonara è un primo piatto della tradizione culinaria romana. Per cucinare la pasta alla carbonara per prima cosa tagliate il guanciale a dadini. Cuocere la pasta. Appena l'acqua bolle tuffatevi gli spaghetti o l'altro formato di pasta da voi scelto e mescolate con un forchettone. Coprite la pentola, fate riprendere il bollore, togliete il coperchio e calcolate da questo momento il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Saltate pasta e guanciale. Servite la pasta alla carbonara.
  • Pasta alla carbonara di melanzane

    Pasta alla carbonara di melanzane

    La pasta alla carbonara di melanzane è una versione estiva, gustosa e leggera di quella tradizionale con il guanciale. Per fare la carbonara di melanzane è necessario procurarsi ingredienti di qualità: delle belle melanzane violette di stagione, delle uova freschissime, dei buoni capperi, del buon parmigiano e naturalmente degli spaghetti di buon grano. Questo primo piatto è molto semplice da realizzare ma prestate molta attenzione a mantecare la pasta con l’uovo poiché questo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente creando una sorta di cremina che si legherà agli spaghetti per ottenere un fantastico sapore. Come preparare la pasta alla carbonara di melanzane Versate in una pentola capiente abbondante acqua fredda, portatela a bollore, salatela ...
  • Carbonara

    Carbonara

    Carbonara: uno di quei piatti che quando lo si nomina già lo si è fatto. Ecco i nostri!Per preparare un'ottima carbonara, per prima cosa prendete la pancetta, o il guangiale e tagliatelo a listarelle o a dadini come preferite. Aggiungete, a fuoco spento, nella padella dove avete rosolato la pancetta, un mestolo o due di acqua di cottura della pasta ricca di amido. Quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura desiderata, scolateli direttamente nella padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate, che la pasta assorbi gran parte della crema che si è formata nella padella. Allontanate la padella dal fuoco e mescolando lasciate leggermente intipidire la pasta per circa 30 secondi. Una ...
  • Pasta alla carbonara

    Pasta alla carbonara

    Fate bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scTritare la cipolla. Fate bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela.
  • Pasta alla carbonara con prosciutto

    Pasta alla carbonara con prosciutto

    Continua la preparazione della ricetta della pasta alla carbonara: in una padella metti ad appassire lo scalogno lavato e tritato insieme al burro aggiungi i piselli e cuocili a fiamma bassa per 5-6 minuti. Cuoci la pasta in una pentola con acqua bollente e salata, scolala e mettila nella padella del condimento. Cuoci ancora per un minuto servi la pasta alla carbonara con il grana a parte.
  • Come fare la pasta alla carbonara

    Come fare la pasta alla carbonara

    Come fare la pasta alla carbonara La pasta alla carbonara è una ricetta molto importante nella tradizione culinaria italiana. Scopri come fare la carbonara perfetta con i consigli di Sale&Pepe! Cosa serve per fare la carbonara La ricetta tradizionale della carbonara prevede i seguenti ingredienti: pasta, tuorlo, pecorino, guanciale e pepe macinato al momento. C'è da dire anche che, nonostante il mondo si divida in ortodossi e liberali della carbonara, di questo piatto esistono infinite varianti, persino vegane. Spesso si crede che la carbonara sia un piatto da consumare in un massimo di quattro persone. Oltre, si rischia l'errore: lo spauracchio della frittata di pasta sarebbe dietro l'angolo. Se intendi preparare la pasta alla carbonara ...
  • Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano

    Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano

    Pasta alla carbonara con asparagi e zafferano La pasta alla carbonara con asparagi e zafferano è un tripudio di gusto. Come preparare la pasta alla carbonara con asparagi e zafferano Scolate la pasta al dente, mettendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con gli asparagi e, a fuoco lento, aggiungete la pancetta e il composto di uova. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Carbonara monferrina

    Carbonara monferrina

    La tradizionale carbonara alla monferina è una ricetta semplice e veloce, non una variante con asparagi della carbonara classica ma una ricetta tradizionale piemontese, con il lardo e il toma o la ricotta, nella variante più leggera La carbonara alla monferina è adatta a tutti, in particolare a quelle persone che amano i primi piatti di pasta veloci ma, dai sapori pieni e dai condimenti corposi. Come mote ricette tramandate di famiglia in famiglia, anche la ricetta della pasta alla monferrina ha numerose varianti. Sale&Pepe ha scelto di preparare la carbonara alla monferina con la pasta lunga all’uovo e gli asparagi soffritti, insaporiti con lardo e la pancetta; la completa, poi, mantecandola sulla fiamma, con ...
  • Ricetta Pasta alla carbonara di melanzane

    Ricetta Pasta alla carbonara di melanzane

    Lessate gli spaghetti, o un altro formato di pasta di semola di grano duro a vostro piacere, in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella ciotola con le uova. Mescolate bene uova e pasta, poi unite anche le melanzane e mescolate nuovamente. Spolverizzate gli spaghetti con il prezzemolo rimasto, profumate con una abbondante macinata di pepe e servite la pasta alla carbonara di melanzane.
  • Ricetta Pasta alla carbonara di carote

    Ricetta Pasta alla carbonara di carote

    Un'aggiunta di colore e sapore alla più tipica delle ricette, questa volta con la pasta corta: una versione della pasta alla carbonara con i maccheroni e le carote, come non l'hai mai assaggiata.
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