Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta alla bolognese

  • Ciambella bolognese

    Ciambella bolognese

    La ciambella bolognese, un dolce davvero semplice ma gustoso perfetto per qualsiasi palato! Preparatelo anche voi e fateci sapere se vi è piaciuto!Come per qualsiasi ciambellone che si rispetti anche per la ciambella bolognese dovrete amalgamare lo zucchero con la farina, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Procedete, in questo caso come se fosse una pasta all'uovo ovvero disponete questi ingredienti secchi su di una spianatoia formando la classica fontana con il buco al centro a mo' di cratere.
  • Salamoia bolognese

    Salamoia bolognese

    La salamoia bolognese altro non è che un preparato aromatico composto da aromi e odori.
  • Ragù alla bolognese

    Ragù alla bolognese

    Perfetto con ogni pasta, il ragù alla bolognese garantisce il successo di un primo piatto: leggi la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione del ragù alla bolognese Comincia a lavorare alla ricetta del ragù alla bolognese tritando la pancetta a dadini molto piccoli. Cuoci la pasta e condiscila con il ragù alla bolognese.Il segreto per preparare un buon ragù Se dovessimo fare un’approfondita ricerca sui diversi tipi di ragù che si preparano in Italia, scopriremmo con molta facilità che ogni regione ha la sua specifica ricetta. E uno dei punti di forza del ragù è che puoi prepararlo in abbondanza e conservarlo in frigo per un’intera settimana e in freezer fino a 2-3 mesi.Le alternative al Ragù alla ...
  • Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana, la nostra cookina Cla73 ci assicura che questo piatto è un must domenicale napoletano. Condire la pasta con il sugo e il parmigiano.
  • Ragù alla bolognese

    Ragù alla bolognese

    Scopri come preparare un perfetto ragù alla bolognese, ideale per condire tagliatelle e lasagne. Come preparare il ragù alla bolognese Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, condite con il ragù alla bolognese, completate con del parmigiano grattuggiato e servite.
  • Trippa bolognese

    Trippa bolognese

    Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine.Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine sottilissime. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite un trito di aglio e prezzemolo. Mescolate ed aggiungetevi la trippa, il sale, il pepe ed un cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima ...
  • Ciambellone bolognese

    Ciambellone bolognese

    Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per.Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per volta fino ad ottenere un compoto omogeneo ma sodo. Formate con l'impasto un filone che modellerete a ciambella. Adagiate la ciambella in uno stampo da ciambella di circa 26 cm di diametro o su ...
  • Lasagne alla bolognese

    Lasagne alla bolognese

    Scopri con Grazia la ricetta originale di un grande classico della tradizione culinaria italiana: le lasagne alla bolognese con besciamella e ragù. Come preparare le lasagne alla bolognese Preparate la pasta per le lasagne: sistemate su una spianatoia 400 gr di farina a fontana e impastatela con un pizzico di sale, tre uova e 150 gr di spinaci tritati; lavorate la pasta fino ad ottenere una palla liscia e compatta; copritela e lasciatela riposare. Infarinate una spianatoia e stendetevi la pasta in sfoglie sottili. Servite le vostre lasagne alla bolognese calde. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Lasagne alla bolognese

    Lasagne alla bolognese

    Come preparare le lasagne alla bolognese Comincia a preparare le lasagne alla bolognese lavorando l'impasto per la pasta. Lavora la pasta finchè sarà liscia e compatta; poi lasciala riposare coperta. Stendi la pasta in sfoglie sottili leggermente infarinate e ricava dei rettangoli grandi pressappoco come metà della pirofila scelta per la cottura. Imburra la pirofila, sistema 2 sfoglie, condite con un po' di ragù, un velo di besciamella e una spolverata di parmigiano; copri con altre 2 sfoglie, condiscile allo stesso modo e procedi così fino a esaurire pasta e condimenti. Termina con le sfoglie, besciamella, parmigiano e il restante burro a fiocchetti; metti le lasagne alla bolognese in forno a 180° C per circa ...
  • Salamoia bolognese

    Salamoia bolognese

    Una volta lavati ed asciugati gli odori, tritare tutto insieme. Si puo' usare il mortaio, il robot o una normale mezzaluna. Una volta lavati ed asciugati gli odori, tritare tutto insieme. Si puo' usare il mortaio, il robot o una normale mezzaluna.
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