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Le 10 migliori ricette di “Pasta all uovo per ravioli

  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. La proporzione ideale tra uova e farina è sempre di 1 uovo per 100 gr di farina; di solito è l'uovo che sceglie la quantità di farina di cui ha bisogno, sulla base del fatto che l'impasto assorbe tanta farina quanta ne serve per diventare sodo ed elastico e rifiuta quella in eccedenza, è difficile quindi sbagliare! Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona ...
  • Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione: perché no! Provate questa ricetta molto particolare!Quando volete preparare la pasta all'uovo arancione procedete come nella classica preparazione di una semplice pasta fresca; l'unico ingrediente che dovrete aggiungere all'impasto è il concentrato di pomodoro, ma vediamo insieme come procedere. Trasferite il composto sulla spianatoia e a questo punto iniziate a lavorare l'impasto con le mani, aggiungendo la farina di grano duro, questo per rendere la pasta leggermente più ruvida, in maniera tale far far assorbire meglio il tipo di condimento che andrete ad utilizzare. Stendete a questo punto la pasta con la macchinetta. Ricordatevi di stendere la pasta partendo sempre dallo spessore più grande, passatela più volte riducendo ad ogni passaggio lo ...
  • Pasta all'uovo verde

    Pasta all'uovo verde

    Riponete la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell'impasto potrete utilizzarla per realizzare il formato di pasta preferito.
  • Pasta all'uovo viola

    Pasta all'uovo viola

    Trascorso il tempo di riposo dell'impasto potrete utilizzarlo per realizzare il formato di pasta preferito.
  • Ricetta Pasta fresca all'uovo

    Ricetta Pasta fresca all'uovo

    In commercio puoi trovare facilmente la pasta all'uovo già pronta per tagliatelle, tagliolini, lasagne e cannelloni. non si può negare che se preparata al momento la pasta all'uovo fresca ha tutto un'altra consistenza! Se vuoi preparare una dose maggiore o inferiore di pasta, calcola sempre che ti occorrerà 1 uovo ogni 100 g di farina. Se, invece, vuoi ottenere una pasta più ricca e gialla calcola 3 tuorli, senza albumi, ogni 100 g di farina. Se ti serve la pasta verde aggiungi degli spinaci o delle erbette stufate. Se, con la sfoglia, vuoi invece creare tagliatelle o tagliolini, calcola circa 2/3 di farina di tipo 0 e 1/3 di farina di semola di grano duro: ...
  • Ravioli di pasta lievitata

    Ravioli di pasta lievitata

    Battere le uova con il burro fuso e il sale fino a che diventi denso e spumoso. Sciogliere il lievito in acqua calda in una ciotola ampia. Lasciar riposare per 10 minuti. Aggiungere il preparato di uova al lievito. Incorporare sbattendo la panna, lo Battere le uova con il burro fuso e il sale fino a che diventi denso e spumoso. Sciogliere il lievito in acqua calda in una ciotola ampia. Lasciar riposare per 10 minuti. Aggiungere il preparato di uova al lievito. Incorporare sbattendo la panna, lo zucchero e, se desiderato, le bucce di limone. Incorporare la farina, 1 tazza alla volta, fino a che l'impasto sia sodo ma non secco. Versare l'impasto sulla ...
  • Pasta all'uovo con impastatrice

    Pasta all'uovo con impastatrice

    Passati i 30 minuti di riposo dell'impasto, utilizzatelo per ricavarne il formato di pasta preferito.
  • Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci Una volta preparata la sfoglia, è il momento di decidere quale ripieno inserire all'interno dei quadrati di pasta fresca. Puoi sbizzarrirti tra il grande classico dei ravioli di carne, oppure esplorare ricette alternative come i tortelli di zucca o di patate, di formaggio di capra o di erbette. Di sicuro i più famosi sono i ravioli di magro: cosa significa questa espressione? I ravioli di magro sono la più classica delle preparazioni della cucina italiana. Infatti i ravioli di magro sono farciti al loro interno con il più classico dei ripieni: ricotta e spinaci. I ravioli tradizionali sono quadrati, ma sotto lo stesso nome possiamo ritrovare molte forme ...
  • Ricetta Garganelli (pasta all'uovo)

    Ricetta Garganelli (pasta all'uovo)

    Preparazione Setacciate 400 g di farina sulla spianatoia, fate la classica fontana e rompetevi al centro 4 uova, lavorandole con una forchetta per amalgamarle. Aggiungete un po’ di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine e iniziate a mescolareuova e farina. Lavorate a lungo con le mani fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
  • Ravioli

    Ravioli

    Lavorare a mano fino a che la pasta sia soda e omogenea. Mettere un piccolo cucchiaio di ripieno su di un lato del disco di pasta. Versare i ravioli in acqua salata bollente. Cuocere delicatamente 3/5 minuti, o fino a che i ravioli inizino a galleggiare.
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