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Le 10 migliori ricette di “Pasta all amatriciana

  • Pasta all'amatriciana con le cozze

    Pasta all'amatriciana con le cozze

    Una ricetta super sfiziosa che sposa la golosità tradizionale del classico sugo all'amatriciana alla sfiziosità delle cozze: una primo di mare da provare! Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola, unisci il guanciale e mescola. Spolverizza la pasta all'amatriciana con le cozze con pecorino e servi, a piacere, con prezzemolo tritato.
  • Bucatini all'amatriciana

    Bucatini all'amatriciana

    Cuoci la pasta. Unisci alla pasta 30 g di pecorino grattugiato, mescola e falla insaporire per 1 minuto a fuoco medio. Servi subito i bucatini all'amatriciana.Questo piatto, uno dei pilastri della cucina regionale del Centro Italia, nasce come cibo dei pastori dell'Appennino centrale, nella zona di Amatrice, da cui prende il nome. Adottata e poi diffusa dalla cucina romana, la pasta all'amatriciana è anche nota come matriciana, perché il dialetto romanesco spesso non pronuncia la lettera"a" iniziale.
  • Amatriciana con le verdure

    Amatriciana con le verdure

    Scopri come preparare una sfiziosa amatriciana con le verdure, una variante ugualmente facile della famosissima pasta di tradizione laziale. Unite alla pasta all'amatriciana le verdure, profumate con il trito di basilico e prezzemolo e servite subito.
  • Amatriciana con cipolle

    Amatriciana con cipolle

    Fate insaporire la pasta all'amatriciana, trasferitela nei piatti e cospargete con scaglie di pecorino romano e con gli anelli di cipolla fritti.
  • Spaghetti all'Amatriciana

    Spaghetti all'Amatriciana

    Un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: gli spaghetti all'amatriciana con guanciale, Pecorino e pomodori pelati.Per preparare gli spaghetti all’amatriciana, per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta da salare poi a bollore. Saltate molto velocemente la pasta per amalgamarla bene al condimento, se gradite la pasta al dente potete spegnere il fuoco altrimenti versate poca acqua della pasta per proseguire la cottura. Per finire spolverizzate con il Pecorino grattugiato 14: i vostri spaghetti all’Amatriciana sono pronti per essere serviti 15!
  • Amatriciana con cipolle

    Amatriciana con cipolle

    L'amatriciana con le cipolle è una variante della famosissima amatriciana: scopri la ricetta di Sale&Pepe!Preparazione dell'amatriciana con cipolle Per la preparazione dell'amatriciana con cipolle fai rosolare in una larga padella antiaderente 150 g di pancetta a cubetti, aggiungi 400 g di polpa di pomodoro, sale e pepe e fai cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. Fai insaporire la pasta, trasferiscila nei piatti e cospargi il tutto con scaglie di pecorino romano e con gli anelli di cipolla fritti.
  • Amatriciana con verdure

    Amatriciana con verdure

    L'amatriciana con le verdure è una variante della famosissima amatriciana: scopri la ricetta di Sale&Pepe!Preparazione dell’amatriciana con le verdure Inizia la lavorazione della ricetta dell’amatriciana con le verdure proprio dalla preparazione delle verdure. Passa ad occuparti del guanciale per l’amatriciana. Schiacciali con i rebbi di una forchetta, regola il sale e cuoci a fuoco vivace ancora per qualche minuto.Preparazione dei bucatini all’amatriciana con le verdure Arricchisci i bucatini all’amatriciana con le verdure con un pizzico di aromi e servi caldi.
  • Sfoglie classiche amatriciana

    Sfoglie classiche amatriciana

    Le sfoglie classiche amatriciana sono uno snack saporito e facile da preparare con guanciale pomodoro e pecorino proprio come la ricetta romana!Per preparare le sfoglie classiche amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline 1 e i pomodorini in quarti dopo averli ben lavati 2. Una volta pronti componete le sfoglie classiche amatriciana: disponete su ogni sfoglia uno o due scaglie di pecorino 6, Condite in questo modo tutte le sfoglie e terminate con una generosa tritata di pepe nero 9: ecco pronte le sfoglie classiche amatriciana!
  • Spaghetti all'amatriciana

    Spaghetti all'amatriciana

    Come preparare la salsa all'amatriciana Unisci poi il peperoncino rosso piccante, bagna il tutto con il vino bianco secco che farai evaporare a fiamma vivace, scola i dadini per l'amatriciana su un piatto e tienili in caldo. Metti i pomodori a cuocere per una decina di minuti all'interno della stessa padella nella quale avevi fatto rosolare il guanciale per l'amatriciana, aggiustando di sale. Come preparare gli spaghetti all'amatriciana Approfitta della cottura della salsa per gli spaghetti all'amatriciana per portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocerci dentro gli spaghetti stessi; che trasferirai poi in una ciotola calda spolverizzandoli con metà del pecorino. Condisci gli spaghetti con la salsa per l'amatriciana, mescola e ...
  • Spaghetti all'amatriciana

    Spaghetti all'amatriciana

    Come preparare gli spaghetti all'amatriciana Intanto, cuocete in una pentola con abbondante acqua salata 500 gr di spaghetti medi; scolateli 1-2 minuti prima dei tempi indicati sulla confezione, in modo che siano al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura della pasta.Versate in una ciotola capiente gli spaghetti e mescolateli con 50 gr di pecorino, tenendo il restante da parte; unite il sugo di pomodoro con il guanciale, mescolate. Se preferite mantecate gli spaghetti con il sugo direttamente in padella e se troppo asciutti, versate un po’l’acqua di cottura della pasta. Servite gli spaghetti all’amatriciana, disponendo le porzioni nei piatti di portata e spolverizzando su ciascuno un po’ di pecorino grattugiato tenuto da ...
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