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Le 10 migliori ricette di “Pasta al tartufo

  • Pasta al tartufo

    Pasta al tartufo

    La pasta al tartufo di Grazia è un primo piatto raffinato, dal profumo afrodisiaco e dal gusto delicato. È realizzato con pappardelle fresche condite con una delicata fonduta di taleggio, impreziosita con il tartufo nero; infine, qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo, completano e arricchiscono questa strepitosa pasta al tartufo. Come preparare la pasta al tartufo Condite la pasta con la fonduta di taleggio profumata al tartufo e mescolate bene con delicatezza. Disponete pasta al tartufo nei piatti da portata e completate ciascuno con qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo tagliata al momento.
  • Tartufo

    Tartufo

    Il tartufo è un pregiatissimo e costoso fungo che cresce sotto terra. La forma del tartufo è molto irregolare e le sue dimensioni sono varie: ci sono tartufi grossi poco più di una ciliegia e altri che arrivano a pesare mezzo …
  • I triangoli di pasta al tartufo e porri

    I triangoli di pasta al tartufo e porri

    Se cerchi un primo piatto elaborato e originale, prova i triangoli di pasta al tartufo e porri. Sale&Pepe ti spiega come preparare la ricetta.Preparazione dei triangoli di pasta al tartufo e porri Per preparare la ricetta della pasta al tartufo devi prima di tutto soffriggere lo scalogno tritato in una padella con 4 cucchiai di olio, poi aggiungi la carne, 2/3 di tartufo nero tagliato a dadini e il sale. Scotta le lasagne in acqua salata per soli 30 secondi, scolale e tagliale in quadrati di circa 10 cm, poi distribuisci il ripieno di carne e tartufo all’estremità di ogni quadrato. Ripiega la pasta sul ripieno senza chiuderla. Ora versa metà della salsa di porri ...
  • Triangoli di pasta al tartufo e porri

    Triangoli di pasta al tartufo e porri

    Soffriggete lo scalogno tritato con 4 cucchiai di olio, unite la carne, i 2 terzi del tartufo tagliato a dadini, salate e cuocete per 5 minuti. Immergete i fogli di pasta in acqua bollente salata per mezzo minuto, scolateli e tagliateli in quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuite all'estremità di ognuno il composto di carne e ripiegate la pasta sul ripieno senza chiuderla. Versate la metà della crema di porri in una pirofila imburrata, disponetevi i triangoli di pasta e terminate coprendoli con la salsa rimasta.
  • Pasta con ricotta e crema di tartufo

    Pasta con ricotta e crema di tartufo

    Pasta con ricotta e crema di tartufoPer preparare la pasta con ricotta e crema di tartufo, come al solito mettete a bollire una capiente pentola con dell'acqua. Quando l'acqua è arrivata a bollore salatela e tuffateci dentro la pasta, decide voi il tipo di pasta da utilizzare, naturalmente quella che preferite. Mentre la pasta si stà cuocendo, occupatevi della preparazione del condimento: in una ciotola mettete 2 cucchiai abbondanti di crema di tartufo già pronta, 3 cucchiai abbondanti di ricotta setacciata e una spolverata di pepe nero. Quando la pasta è quasi arrivata al termine della cottura, prendete un mestolo di acqua di cottura della pasta e versatelo sul condimento di crema di tartufo e ...
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. Versate in una ciotola il latte, la panna, lo zucchero e la pasta di nocciole. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Estraete lo stampo dal freezer al momento di servire il vostro tartufo gelato. sformate delicatamente le sfere: fate una leggera pressione sui due stampi contemporaneamente per far uscire ciascun tartufo gelato e passatele nel cacao.
  • Fettuccine al tartufo

    Fettuccine al tartufo

    Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto gustoso e raffinato. Deve il suo inconfondibile aroma al tartufo che viene aggiunto alla pasta all'uovo.Per preparare le fettuccine al tartufo, cominciate con la pulizia del tartufo. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tenetele da parte. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Lasciate insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata. e tuffatele nel condimento a base di tartufo quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servite il piatto con ...
  • Tajarin al tartufo

    Tajarin al tartufo

    La pasta all'uovo dei tajarin è impreziosita dal profumo irresistibile del re dei funghi, il tartufo bianco. Per realizzare la ricetta dei tajarin al tartufo, inizia con l'impastare le farine con i tuorli e l’olio per almeno 15 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo, liscio e setoso ma molto consistente. La pasta all’inizio dovrà essere leggermente dura e piuttosto difficile da impastare. Stendi la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta fino a ottenere una o più sfoglie sottili. Infarina leggermente 2 o 3 fogli di pasta con la farina “0”, mettili uno sull’altro, arrotolali dal lato corto e tagliali a fettine sottilissime di 2-3 mm con un coltello a ...
  • Fettuccine al tartufo nero

    Fettuccine al tartufo nero

    Il tartufo nero, prodotto pregiato, gustosissimo e amato dagli intenditori, fa di questo semplice piatto un capolavoro culinario. Non vi resta che provare la ricetta delle fettuccine al tartufo nero di Grazia per festeggiare un’occasione speciale o per sorprendere i palati più esigenti Come preparare fettuccine al tartufo nero Portate a bollore abbondate acqua salata in una pentola e lessate 400 gr di fettuccine all’uovo oppure un’altra pasta all’uovo purché fresca. Intanto, scaldate a fiamma minima 1 dl di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato e lasciate insaporire per un istante; eliminate l’aglio e aggiungete una parte di 70 gr di tartufo nero grattugiato e tenete da parte ...
  • Risotto al tartufo

    Risotto al tartufo

    Il risotto al tartufo è un primo piatto raffinato: una cremosa base di risotto al Parmigiano impreziosita dalla pregiata varietà di tartufo bianco.Per realizzare il risotto al tartufo per prima cosa preparate la nostra ricetta del brodo di carne. Intanto prendete il tartufo bianco e con l’apposito taglia tartufo, realizzate delle scagliette. Ora che avete realizzato delle scagliette sottili di tartufo bianco, versate il risotto in ciascun piatto di portata, guarnite con delle scagliette di tartufo, aggiustate di pepe a piacere e servite ben caldo il risotto al tartufo bianco.
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