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Le 10 migliori ricette di “Pasta al pesto genovese

  • Pesto alla genovese

    Pesto alla genovese

    La tradizionale ricetta del pesto ligure si prepara con pochi ingredienti Dop: aglio e pinoli, basilico genovese, pecorino, parmigiano reggiano e olio extravergine di oliva, meglio se della riviera ligure. Con la variante di Grazia preparerete invece, un pesto genovese senza aglio dal sapore delicato e gustoso, adatto proprio a tutti; è una crema vellutata, adatta a chi ama questo condimento ma ha difficoltà a digerire l’aglio crudo o per chi, avendo un appuntamento galante, non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta condita con il pesto tradizionale Come preparare il pesto alla genovese
  • Ricetta Pesto alla genovese

    Ricetta Pesto alla genovese

    Regolate di sale e, se necessario, unite al pesto altro olio evo. Il pesto alla genovese è una salsa perfetta come sugo per condire le trofie fresche o per farcire le lasagne vegetariane.
  • Pesto genovese di Trinity

    Pesto genovese di Trinity

    Ecco gli ingredienti: Pulire e lavare il basilico, metterlo su un canovaccio e lasciarlo asciugare. Nel bicchiere del frullatore, dopo averlo lasciato una decina di minuti in frigorifero, mettere i pinoli, lo spicchio d'aglio, un pizzico di.Ecco gli ingredienti: Pulire e lavare il basilico, metterlo su un canovaccio e lasciarlo asciugare. Nel bicchiere del frullatore, dopo averlo lasciato una decina di minuti in frigorifero, mettere i pinoli, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale grosso e un bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Frullare il tutto. Aggiungere, poco alla volta, le foglie di basilico e frullare. Usato tutto il basilico, aggiungere metà del parmigiano e aggiustare di sale. Mettere nel vasetto e aggiungere il resto del parmigiano ...
  • Ricetta Farfalle al pesto genovese

    Ricetta Farfalle al pesto genovese

    Preparazione 400 g di farfalle –4 mazzetti di basilico a foglie piccole –100 g di fagiolini –150 g di patate –3 spicchi di aglio –30 g di parmigiano –30 g di pecorino –6 cucchiai di olio extravergine di oliva –1 cucchiaio di pinoli –sale – Lavate i fagiolini, spuntateli, eliminate i filamenti e tagliateli a …
  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Preparazione della pasta al pesto ammaccato Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesa 10 g di foglioline di prezzemolo e tritale insieme a 10 g di sedano. Mescola insieme al pesto e fai riposare al fresco fino a quando non servi. Fai scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuoci la pasta; condisci poi con il pesto realizzato. Il pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. La pasta al pesto genovese è infatti uno dei piatti più tradizionali e richiesti della regione, forse per via degli ingredienti esclusivi che vengono impiegati per la sua realizzazione.
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Come preparare il pandolce genovese Setaccia 200 gr di farina in una ciotola capiente, forma la fontana e aggiungi al centro 40 gr di pasta di pane, comincia a impastare aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo; forma un panetto coprilo con la pellicola alimentare e lascialo lievitare 1 notte. Scalda il forno a 180°, inforna il pandolce genovese e cuoci per 60 minuti.
  • Ricetta Trofie alla genovese con pesto, patate e fagiolini

    Ricetta Trofie alla genovese con pesto, patate e fagiolini

    Pasta tipica della Riviera ligure di Levante, in particolare della zona di Recco, le trofie hanno forma allungata, sottile e ritorta e se non hai tempo per preparale con tel tue mani puoi trovarle in commercio sia fresche che secche. La tradizione le vuole condite con pesto alla genovese, fagiolini e patate lessate. Metti il recipiente del mixer in freezer per almeno mezz'ora per raffreddarlo: in questo modo il gusto del pesto sarà migliore e le foglie non si ossideranno. Amalgama infine anche entrambi i formaggi grattugiati: alla fine dovrai ottenere un pesto fine e omogeneo. Rotola con il palmo della mano o con le dita le palline di pasta sulla spianatoia, schiacciandole un po', ...
  • Stoccafisso alla genovese

    Stoccafisso alla genovese

    Stoccafisso alla genovese da non confondere con quello alla livornese, come spesso accade che si faccia, che è tutta un'altra cosa. Qui nello stoccafisso alla genovese troviamo i pinoli, tradizionali della cucina genovese, infatti li troviamo anche nel pesto classico ma anche le acciughe e le olive verdi.Fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola a fondo spesso.
  • Ricetta Pasta al pesto

    Ricetta Pasta al pesto

    Per preparare la tradizionale pasta al pesto tipica della regione Liguria per prima cosa mondate e lavate 4 mazzetti di basilico fresco, fatelo asciugare il più possibile mettendolo su un telo da cucina e tamponandolo leggermente. Incorporate al pesto i due tipi di formaggio grattuggiato, ancora un filo di olio evo, regolate di sale, insaporite con una presa di pepe e mettete la ciotola da parte. Lessate 400 g di pasta in abbondante acqua bollente salata; prelevate 3 cucchiai di acqua di cottura e con questa diluite il pesto ligure. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata.
  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Come preparare la focaccia alla genovese Riprendete l’impasto lievitato e lavoratelo ancora un minuto; stendete la pasta in un placca da forno con un filo di olio extravergine di oliva, tiratelo con le mani dal centro verso l’esterno, cercando di ottenere un rettangolo con uno spessore di 2 cm omogeneo, facendo attenzione a non rompere l’impasto. ...
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