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Le 10 migliori ricette di “Pasta al pesto

  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Preparazione della pasta al pesto ammaccato Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesa 10 g di foglioline di prezzemolo e tritale insieme a 10 g di sedano. Mescola insieme al pesto e fai riposare al fresco fino a quando non servi. Fai scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuoci la pasta; condisci poi con il pesto realizzato. Il pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. La pasta al pesto genovese è infatti uno dei piatti più tradizionali e richiesti della regione, forse per via degli ingredienti esclusivi che vengono impiegati per la sua realizzazione.
  • Ricetta Pasta al pesto

    Ricetta Pasta al pesto

    Per preparare la tradizionale pasta al pesto tipica della regione Liguria per prima cosa mondate e lavate 4 mazzetti di basilico fresco, fatelo asciugare il più possibile mettendolo su un telo da cucina e tamponandolo leggermente. Incorporate al pesto i due tipi di formaggio grattuggiato, ancora un filo di olio evo, regolate di sale, insaporite con una presa di pepe e mettete la ciotola da parte. Lessate 400 g di pasta in abbondante acqua bollente salata; prelevate 3 cucchiai di acqua di cottura e con questa diluite il pesto ligure. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata.
  • Pasta al pesto di broccoli

    Pasta al pesto di broccoli

    La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto saporito e genuino che esalta il sapore di questi ortaggi.Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale 1 e fatele sbollentare per 5 minuti 2, poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio 3 per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Il pesto deve risultare cremoso, ponetelo in una ciotolina 7 copritelo con pellicola. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 8. Intanto mettete il pesto in una padella ampia, stemperatelo con un mestolo di acqua di cottura 9 per renderlo più morbido. Scolate le ...
  • Pasta al pesto di melanzane

    Pasta al pesto di melanzane

    La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto gustoso e genuino con un condimento cremoso e avvolgente, da servire anche a temperatura ambiente!Per preparare la pasta al pesto di melanzane, per prima cosa dovete cuocere le melanzane: lavate e asciugate le melanzane, ponetele su una leccarda foderata con carta forno 1, bucatele con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. A questo punto, l’acqua nella pentola sarà giunta a bollore, quindi cuocete le bavette 7 e nel frattempo continuate con la preparazione del pesto di melanzane. ...
  • Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi: un primo piatto dal gusto intenso di mare a base di pesto alla genovese e gamberi sfumati con brandyPer preparare la pasta al pesto e gamberi iniziate dalla preparazione del pesto: pulite accuratamente le foglie di basilico con un panno pulito. Mettete a cuocere la pasta 12. e quando le bavette saranno piuttosto al dente, scolatele e versatele direttamente nella padella con i gamberi 13; aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta 14 per ultimare la cottura e impedire che si asciughi troppo: lasciate andare, mescolando per qualche istante finché non sarà completamente assorbita. Quando sarà pronta, spegnete il fuoco e versate il pesto 15, A questo punto ...
  • Ricetta Pasta al pesto ammaccato

    Ricetta Pasta al pesto ammaccato

    Mescolatela al pesto e fate riposare al fresco fino al momento di servire. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela con il pesto preparato. Servite la pasta al pesto ammaccato ancora calda.
  • Pasta al pesto con fagiolini e patate

    Pasta al pesto con fagiolini e patate

    Pasta al pesto con fagiolini e patate La pasta al pesto con fagiolini e patate è un primo piatto che mette d'accordo tutti, ricchissima di sapore e di armonia. Il pesto, infatti, si fonde alla perfezione con fagiolini e patate lessati. Come preparare la pasta al pesto con fagiolini e patate Cuocete nel brodo 320 gr di pasta mista, ma solo per metà del tempo di cottura. Cuocete la pasta per 2 minuti in più rispetto al tempo di cottura, unendo brodo. Aggiungete, infine, il pesto diluito con un po' di brodo di cottura e mescolate, versando ancora un filo d'olio extravergine d'oliva. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta al pesto di prezzemolo e zucca

    Pasta al pesto di prezzemolo e zucca

    La pasta al pesto di prezzemolo e zucca è un primo piatto vegetariano di semplice preparazione ma molto sfizioso, insaporito con olive taggiasche.Per preparare la pasta al pesto di prezzemolo e zucca, per prima cosa mettete a bollire una pentola piena d’acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo occupatevi della preparazione del pesto di prezzemolo: inserite il prezzemolo lavato e asciugato in un contenitore alto e stretto, aggiungete il parmigiano grattugiato 8 e l’olio di oliva 9 e frullate con un frullatore a immersione Versate il pesto di prezzemolo in una casseruola 11 e, quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nella stessa casseruola utilizzando una schiumarola, così da trattenere un po’ ...
  • Pasta con pesto di asparagi

    Pasta con pesto di asparagi

    Cuoci gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Unisci il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Scola la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene la pasta al pesto di asparagi, amalgama accuratamente gli ingredienti e servi.
  • Pasta e fagioli al pesto di erbe

    Pasta e fagioli al pesto di erbe

    Pasta e fagioli al pesto di erbe è un primo piatto vegetariano, caldo, dal sapore rustico e corposo che affonda le sue radici nella cucina tradizionale povera italiana. Come per la classica pasta e fagioli anche in questa variante, la pasta è cotta direttamente insieme ai fagioli, questo permette a questi ultimi di sfaldarsi, creando un condimento denso e cremoso. Il pesto di erbe aromatiche, aggiunto a fine cottura, completa e arricchisce questa gustosa pietanza, donandole una nota profumata e fresca. I fagioli sono i protagonisti di moltissime preparazioni dalla pasta ai fagioli alle minestre e minestroni. Esistono diverse varietà di fagioli ma quella più adatta per la pasta e fagioli al pesto di erbe ...
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