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Le 10 migliori ricette di “Pasta al pesto

  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Guarda la ricetta per cucinare la prelibata pasta al pesto ammaccato. Con Sale&Pepe i tuoi primi piatti saranno sempre realizzati con facilità.Preparazione della pasta al pesto ammaccato Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesa 10 g di foglioline di prezzemolo e tritale insieme a 10 g di sedano. Mescola insieme al pesto e fai riposare al fresco fino a quando non servi. Fai scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuoci la pasta; condisci poi con il pesto realizzato.Le origini del pestoIl pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. La pasta al pesto genovese è ...
  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Ami la pasta al pesto ma sei intollerante al lattosio? Scopri la ricetta del pesto ammaccato, una sfiziosa variante vegana, senza aglio e senza formaggio. Mescolatela al pesto e fate riposare al fresco fino al momento di servire. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela con il pesto preparato. Servite la pasta al pesto ammaccato ancora calda.
  • Pasta al pesto

    Pasta al pesto

    Sfiziosa, saporita, facile e veloce da preparare: scopri come cucinare in pochi minuti una perfetta pasta al pesto ligure con basilico, formaggio e pinoli. Per preparare la tradizionale pasta al pesto tipica della regione Liguria per prima cosa mondate e lavate 4 mazzetti di basilico fresco, fatelo asciugare il più possibile mettendolo su un telo da cucina e tamponandolo leggermente. Incorporate al pesto i due tipi di formaggio grattuggiato, ancora un filo di olio evo, regolate di sale, insaporite con una presa di pepe e mettete la ciotola da parte. Lessate 400 g di pasta in abbondante acqua bollente salata; prelevate 3 cucchiai di acqua di cottura e con questa diluite il pesto ligure. Scolate ...
  • Pasta al pesto di broccoli

    Pasta al pesto di broccoli

    La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto saporito e genuino che esalta il sapore di questi ortaggi.Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale 1 e fatele sbollentare per 5 minuti 2, poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio 3 per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Il pesto deve risultare cremoso, ponetelo in una ciotolina 7 copritelo con pellicola. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 8. Intanto mettete il pesto in una padella ampia, stemperatelo con un mestolo di acqua di cottura 9 per renderlo più morbido. Scolate le ...
  • Pasta al pesto di melanzane

    Pasta al pesto di melanzane

    La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto gustoso e genuino con un condimento cremoso e avvolgente, da servire anche a temperatura ambiente!Per preparare la pasta al pesto di melanzane, per prima cosa dovete cuocere le melanzane: lavate e asciugate le melanzane, ponetele su una leccarda foderata con carta forno 1, bucatele con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. A questo punto, l’acqua nella pentola sarà giunta a bollore, quindi cuocete le bavette 7 e nel frattempo continuate con la preparazione del pesto di melanzane. ...
  • Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi: un primo piatto dal gusto intenso di mare a base di pesto alla genovese e gamberi sfumati con brandyPer preparare la pasta al pesto e gamberi iniziate dalla preparazione del pesto: pulite accuratamente le foglie di basilico con un panno pulito. Mettete a cuocere la pasta 12. e quando le bavette saranno piuttosto al dente, scolatele e versatele direttamente nella padella con i gamberi 13; aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta 14 per ultimare la cottura e impedire che si asciughi troppo: lasciate andare, mescolando per qualche istante finché non sarà completamente assorbita. Quando sarà pronta, spegnete il fuoco e versate il pesto 15, A questo punto ...
  • Pasta al pesto di finocchietto

    Pasta al pesto di finocchietto

    Pasta al pesto di finocchietto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Al momento dell'ebollizione tuffatevi la pasta e cuocetela al dente. Scolate la pasta, versatela in una grossa ciotola e conditela con la salsa al pesto e le patate. Se vi piace, decorate la pasta al pesto di finocchietto con ciuffi di finocchietto e insaporite con ancora un po' di pecorino.
  • Pasta al pesto rosso

    Pasta al pesto rosso

    Fate tostare leggermente le mandorle in un padellino, senza aggiungere olio, e lasciate raffreddare. Scottate il pomodoro per 10 secondi in acqua bollente, spellatelo, eliminate i semi e frullate con la frutta secca, l'olio, l'aglio e le erbe. Completate il pasto con la macedonia
  • Pasta cremosa al pesto

    Pasta cremosa al pesto

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Versate il composto in una larga padella, scaldatelo, unendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta, aggiungete la pasta scolata e mescolate. Suddividete la pasta così condita nei piatti individuali, cospargetela con il pecorino rimasto tagliato a lamelle, le mandorle sfilettate e con il peperoncino sbriciolato.
  • Pasta con pesto al limone

    Pasta con pesto al limone

    La pasta con pesto al limone è un primo, con un sago facile e veloce, che si prepara in pochi minuti: ti bastano tante erbe aromatiche miste e un mixer. Fai il pesto. Trasferisci tutte le foglie nel mixer, aggiungi 40 g di pinoli, 1 cucchiaino raso di sale grosso, la scorza di limone grattugiata, 5 cucchiai di olio e frulla bene, fino a ottenere un pesto fluido e omogeneo; versalo in una ciotola ampia. Cuoci la pasta. Intanto, diluisci il pesto con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolala e trasferiscila nella ciotola con il condimento. Mescola bene per distribuire il pesto in modo omogeneo, suddividi la pasta con pesto al limone ...
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