Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al limone

  • Pasta al limone

    Pasta al limone

    Unite la scorza del limone e fate rosolare. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela ed unitela al burro.In una padella fate sciogliere il burro fino a quando non comincia a sfrigolare. Unite la scorza del limone e fate rosolare. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela ed unitela al burro.
  • Pasta fredda al limone

    Pasta fredda al limone

    Nel frattempo, miscelate olio a crudo, quanto basta per condire la pasta, un cipollotto tritato finemente, sale e pepe. Non appena la pasta è cotta al dente, scolatela, conditela con poco.Fate lessare le penne in abbondante acqua salata. Nel frattempo, miscelate olio a crudo, quanto basta per condire la pasta, un cipollotto tritato finemente, sale e pepe. Non appena la pasta è cotta al dente, scolatela, conditela con poco olio e lasciatela raffreddare. Aggiungete, infine, del prezzemolo fresco tritato e il succo del limone.
  • Ricetta Pasta al limone e nocciole

    Ricetta Pasta al limone e nocciole

    In una terrina mescolate le nocciole tritate grossolanamente, la scorza di limone a filini, il grana a scagliette, 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di succo di limone e il prezzemolo …
  • Ricetta Pasta con pesto al limone

    Ricetta Pasta con pesto al limone

    Trasferisci tutte le foglie nel mixer, aggiungi 40 g di pinoli, 1 cucchiaino raso di sale grosso, la scorza di limone grattugiata, 5 cucchiai di olio e frulla bene, fino a ottenere un pesto fluido e omogeneo; versalo in una ciotola ampia. Cuoci la pasta. Intanto, diluisci il pesto con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolala e trasferiscila nella ciotola con il condimento. Mescola bene per distribuire il pesto in modo omogeneo, suddividi la pasta con pesto al limone nei piatti individuali e decora ciascuna porzione con i pinoli tostati.
  • Ricetta Insalata di pasta profumata al limone

    Ricetta Insalata di pasta profumata al limone

    Preparazione 350 g di farfalle 4 carote 300 g di tonno sgocciolato 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati il succo di 2 limoni la scorza grattugiata di un limone non trattato 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe
  • Pasta con sugo di limone e timo

    Pasta con sugo di limone e timo

    Fare bollire il succo di limone con il vino bianco e il limone garttuggiato. Condire la pasta e aggiungere la gruviera.Fare bollire il succo di limone con il vino bianco e il limone garttuggiato. Condire la pasta e aggiungere la gruviera grattuggiata.
  • Ricetta Pasta con panna, limone e prezzemolo

    Ricetta Pasta con panna, limone e prezzemolo

    Preparazione 320 g di pasta corta 150 g di ricotta fresca 50 g di parmigiano grattugiato un dl di panna fresca un grosso limone non trattato un ciuffo di prezzemolo olio extravergine di olivasale, pepe Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate fine la sola parte gialla della scorza.
  • Ricetta Pasta all'uovo con pesto profumato al limone

    Ricetta Pasta all'uovo con pesto profumato al limone

    Fare la pasta fresca può sembrare scoraggiante, ma potete comprarla già pronta al supermercato: se il tempo per impastare è poco, con pochi euro potete acquistare della buona pasta fresca all'uovo, per poi condirla con il pesto profumato al limone che trovate nella ricetta. Trasferite le foglie in un mixer con 30 g di pinoli, un cucchiaino scarso di sale grosso, 40 g di parmigiano e le scorzette di limone; frullate tutto unendo a filo l'olio fino a ottenere un pesto fluido. Lessate 350 g di pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto, trasferite il pesto in una zuppiera e diluitelo con alcuni cucchiai dell'acqua di ...
  • Semifreddo al limone

    Semifreddo al limone

    Quando volete concludere una cena elegante e raffinata in magari a base di pesce, in modo fresco, il semifreddo al limone è la ricetta perfetta!Preparate la meringa italiana: ponete sul fuoco 200 g di zucchero con l'acqua e portate ad ebollizione. Passate alla pasta al limone: tagliate i limoni con tutta la buccia in sei parti e rimuovete i semi. Riunite i limoni, la scorza grattugiata e tutti gli zuccheri in un frullatore o in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporate 150 g di pasta al limone in 100 g di crema pasticcera. Miscelate la crema pasticcera aromatizzata al limone alla meringa italiana appena realizzata mescolando dal basso ...
  • Ricetta Padellata di pasta con limone e acciughe

    Ricetta Padellata di pasta con limone e acciughe

    La padellata di pasta con limone e acciughe è un primo piatto di mare saporito e sfizioso, perfetto per la bella stagione. Preparate il limone. Lavate 1 limone non trattato, prelevate la scorza con un pelapatate, spremete il succo e raccoglietelo in una ciotola. Bagnatelo con il succo di limone, unite 1/2 cucchiaino di zucchero e fate evaporare il liquido a fuoco vivace. Aggiungete 4 filetti di acciughe sott'olio sgocciolate e spezzettate grossolanamente, le scorzette di limone preparate, mescolatebene e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta. Lessate in abbondante acqua bollente salata 320 g di pasta corta, scolatela al dente e trasferitela subito nella padella con il sugo. Togliete la padellata di pasta con limone ...
  • Scopri anche