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Le 10 migliori ricette di “Pasta al limone

  • Pasta al limone

    Pasta al limone

    Unite la scorza del limone e fate rosolare. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela ed unitela al burro.In una padella fate sciogliere il burro fino a quando non comincia a sfrigolare. Unite la scorza del limone e fate rosolare. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela ed unitela al burro.
  • Pasta fredda al limone

    Pasta fredda al limone

    Nel frattempo, miscelate olio a crudo, quanto basta per condire la pasta, un cipollotto tritato finemente, sale e pepe. Non appena la pasta è cotta al dente, scolatela, conditela con poco.Fate lessare le penne in abbondante acqua salata. Nel frattempo, miscelate olio a crudo, quanto basta per condire la pasta, un cipollotto tritato finemente, sale e pepe. Non appena la pasta è cotta al dente, scolatela, conditela con poco olio e lasciatela raffreddare. Aggiungete, infine, del prezzemolo fresco tritato e il succo del limone.
  • Pasta tonno e limone

    Pasta tonno e limone

    La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e che si realizza in pochissimo tempo!Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione 1. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza 2 e tenetela da parte. Unite anche la scorza del limone 8 e versate ancora un mestolo di acqua 9. Unite il tonno sgocciolato 10, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone 11. Nel frattempo cuocete la pasta 12, Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare ...
  • Pasta al limone e nocciole

    Pasta al limone e nocciole

    In una terrina mescolate le nocciole tritate grossolanamente, la scorza di limone a filini, il grana a scagliette, 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di succo di limone e il prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Quando la pasta sarà fredda, regolate di sale e pepate.
  • Pasta con pesto al limone

    Pasta con pesto al limone

    La pasta con pesto al limone è un primo, con un sago facile e veloce, che si prepara in pochi minuti: ti bastano tante erbe aromatiche miste e un mixer. Trasferisci tutte le foglie nel mixer, aggiungi 40 g di pinoli, 1 cucchiaino raso di sale grosso, la scorza di limone grattugiata, 5 cucchiai di olio e frulla bene, fino a ottenere un pesto fluido e omogeneo; versalo in una ciotola ampia. Cuoci la pasta. Intanto, diluisci il pesto con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolala e trasferiscila nella ciotola con il condimento. Mescola bene per distribuire il pesto in modo omogeneo, suddividi la pasta con pesto al limone nei piatti individuali ...
  • Insalata di pasta profumata al limone

    Insalata di pasta profumata al limone

    Pulite le carote con un pelapatate, lavatele, asciugatele e grattugiatele direttamente in una capiente ciotola; unite il tonno sgocciolato e spezzettato, il succo e la scorza di limone e l'aglio tritato fine; condite con 5 cucchiai d'olio, salate con moderazione e profumate con una macinata abbondante di pepe; mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, coprite con un foglio di pellicola e lasciate marinare in frigo per un'ora almeno. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, per non farla attaccare quando sarà fredda; scolatela piuttosto al dente e stendetela a raffreddare su un canovaccio. Trasferite la pasta condita in un contenitore con coperchio ...
  • Pasta con sugo di limone e timo

    Pasta con sugo di limone e timo

    Fare bollire il succo di limone con il vino bianco e il limone garttuggiato. Condire la pasta e aggiungere la gruviera.Fare bollire il succo di limone con il vino bianco e il limone garttuggiato. Condire la pasta e aggiungere la gruviera grattuggiata.
  • Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino

    Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino

    di pecorino 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale marino fino, pepe bianco COME SI PREPARA Cuocete la pasta al dente insieme alla melissa e all'aglio non sbucciato. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a tocchetti, spuntate le zucchine e affettatele a listarelle irregolari della lunghezza di circa 3 cm, riducete a scaglie il pecorino e grattugiate la scorza del limone con una grattugia a fori larghi. Scolate la pasta, eliminate gli aromi e passatela sotto l'acqua fredda.
  • Pasta con panna, limone e prezzemolo

    Pasta con panna, limone e prezzemolo

    Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate fine la sola parte gialla della scorza. Lavate e tritate il prezzemolo; mettete la ricotta in una terrina, sbriciolatela, aggiungete la panna e la scorza di limone, quindi lavoratela con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e trasferitela subito nella padella con la crema di ricotta, spolverizzatela con il formaggio grattugiato, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite immediatamente.
  • Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

    Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

    La pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit è un primo piatto fresco dai gusti raffinati. un'insalata di pasta che piacerà a tutti!Per preparare la pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit per prima cosa occupatevi di quest'ultimi. Non appena i pomodorini saranno cotti e appassiti sfornateli 5; cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 6. La pasta con pesto di rucola e limone con pomodorini confit è pronta da gustare 18.
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