Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno veloce

  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Ecco una ricetta di Sale&Pepe gustosa e appagante da realizzare in poco tempo: la pasta al forno bianca! La ricetta della pasta al forno bianca è semplice e veloce. Infatti, è un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: pasta secca di semola di grano duro, del formato corto che preferisci e una saporita salsa al formaggio preparata con besciamella fatta in casa, insaporita con parmigiano reggiano e noce moscata. Ti basterà mettere la pasta in forno a gratinare per ottenere un'irresistibile crosticina molto golosa La gratinatura è particolarmente adatta a piatti di pasta e alle verdure; in generale è molto semplice da eseguire: ...
  • Pane pita veloce al forno

    Pane pita veloce al forno

    Pane pita veloce al forno L’impasto è particolare ma non difficile e la cottura in forno è particolare perché le pite, in pochi minuti, si gonfiano e formano all’interno una tasca, restando comunque morbide. Come preparare il pane pita veloce al forno Scaldate il forno a 250°C. Spennellate la leccarda con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e scaldatela in forno per alcuni minuti. Frittata di pasta con agretti Tartare di melanzane al forno
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Distribuite sopra la pasta metà delle uova sode a fettine Condite il primo strato con alcune cucchiaiate di besciamella e procedete con il secondo strato di pasta e polpette distribuendolo uniformemente sul primo. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180° forno statico per circa 15 minuti. Terminata la cottura, impostate la funzione del forno su modalità Grill e gratinate per circa 5 minuti. La pasta al forno ...
  • Ricetta Pasta frolla veloce

    Ricetta Pasta frolla veloce

    Estrai la pasta frolla dal mixer, forma una palla.
  • Ricetta Pasta al forno

    Ricetta Pasta al forno

    Raccogliete in una terrina la besciamella, le 3 uova e 30 g di grana, salate, pepate e mescolate con una frusta; lessate la pasta al dente, bagnatela sotto acqua fredda, quindi versatela, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo e mescolate. Grattugiate grossolanamente la fontina; imburrate una teglia di ceramica e versatevi i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina e cospargendo con il grana rimasto; ultimate con fiocchetti di burro sulla superficie. Mettete la teglia con la pasta in forno a 180° C per 25 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosta dorata, e servite la pasta al forno ben calda. Facile, pratica, golosa: la pasta al forno ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Vitigno consigliato Pasta al forno Il Teroldego, vitigno a bacca bianca, possiamo decisamente accostarlo alla nostra classica Pasta al forno.
  • Pasta gialla facile e veloce

    Pasta gialla facile e veloce

    La pasta gialla facile e veloce fa al caso vostro! Come preparare la pasta gialla facile e veloce Lessate 320 gr di maccheroncini in abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete 50 gr di grana padano grattugiato e mantecate la pasta gialla facile e veloce sulla fiamma per 1 minuto. Distribuite la pasta nei piatti da portata, completate ciascuna porzione con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite subito. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta al forno siciliana

    Pasta al forno siciliana

    Scolate la pasta non molto fitta, mettete adesso del sugo e mescolate. A questo punto prendete una teglia da forno mettete sul fodo un mestolo di sugo, poi un po' di maccheroni, uno strato di mozzarella, uno di carne sfilacciata, una manciata di parmigiano, le uova sode, corpite con altro sugo e quindi ancora maccheroni e tutto come prima fino ad esaurimento ingredienti. Mettete in forno caldo per una ventina di minuti in modo che il tutto si gratini. Fate riposare fuori dal forno per dieci minuti.
  • Pasta fredda veloce con melone

    Pasta fredda veloce con melone

    Un’insolita pasta fredda profumata alla menta e arricchita dalle bacche rosa, che abbina il sapore dolce e fresco del melone a quello sapido dell’arrosto di tacchino e a quello neutro del formaggio primosale. Come preparare pasta fredda veloce con melone Cuocete 350 gr di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata. Unite alla pasta 150 gr di primosale, tagliato a dadini, le foglie di 2 rametti di menta lavate, asciugate e tritate grossolanamente, 1/2 melone sbucciato e ridotto a cubetti, 2 cipollotti tagliati a fettine sottili e 200 gr di tacchino arrosto a listarelle; aggiungete sale e pepe, 1 cucchiaio di bacche rosa e un filo d’olio extravergine d'oliva, poi mescolate. Servite ...
  • Pasta fredda semplice e veloce

    Pasta fredda semplice e veloce

    Come preparare la pasta fredda semplice e veloce Prepara gli ingredienti per la pasta fredda. Cuoci la pasta fredda semplice e veloce e completa. Versa la pasta di semola, tipo cellentani, in abbondante acqua bollente leggermente salata, e cuocila seguendo i tempi indicati sulla confezione; scola i cellentani al dente, raffreddali sotto l'acqua corrente, riscolali bene e versali nel tegame per condirli subito con il sugo preparato; mescola bene a fiamma spenta.
  • Scopri anche