Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno veloce

  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Cerchi la ricetta giusta per un primo veloce, gustoso, facile da preparare e che piaccia a tutta la famiglia? Ecco una ricetta di Sale&Pepe gustosa e appagante da realizzare in poco tempo: la pasta al forno bianca! Piace a tutti grandi e bambini ed è perfetta per una cena tra amici o in famiglia ma anche per il pranzo della domenicaLa ricetta della pasta al forno bianca è semplice e veloce. Infatti, è un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: pasta secca di semola di grano duro, del formato corto che preferisci e una saporita salsa al formaggio preparata con besciamella fatta in ...
  • Pasta frolla veloce

    Pasta frolla veloce

    Scopri i segreti per fare una pasta frolla super veloce: segui la nostra ricetta in 3 step. Estrai la pasta frolla dal mixer, forma una palla.
  • Pane pita veloce al forno

    Pane pita veloce al forno

    L’impasto è particolare ma non difficile e la cottura in forno è particolare perché le pite, in pochi minuti, si gonfiano e formano all’interno una tasca, restando comunque morbide. Come preparare il pane pita veloce al forno Scaldate il forno a 250°C. Spennellate la leccarda con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e scaldatela in forno per alcuni minuti.
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    La pasta al forno bianca è una variante della tradizionale pasta al forno a base di verdure, prosciutto cotto e una deliziosa besciamella alla ricottaPer realizzare la pasta al forno bianca iniziate dalla preparazione della besciamella: fate scaldare in un pentolino il latte 1 e aromatizzatelo con la noce moscata grattugiata 2. Occupatevi ora della pasta: ponete a scaldare in una pentola capiente dell’acqua salata, quando raggiungerà il bollore, versate i fusilli 16 e fate cuocere la pasta al dente. Una volta pronta, scolate la pasta 17 e versatela nel tegame con le verdure e il prosciutto 18 mescolate per far insaporire la pasta 19. Trasferite la pasta in una pirofila da forno della misura ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. Lessate la pasta in abbondante acqua salata 23 e scolatela a metà cottura 24. Prendete il sugo di polpette ormai pronto 25, e unitelo alla pasta 26. Distribuite sopra la pasta metà delle uova sode a fettine 30 Condite il primo strato con alcune cucchiaiate di besciamella 33 e procedete con il secondo strato di pasta e polpette distribuendolo uniformemente sul primo. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato 35 e infornate a 180° forno statico per circa 15 minuti. Terminata la ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Distribuite sopra la pasta metà delle uova sode a fettine Condite il primo strato con alcune cucchiaiate di besciamella e procedete con il secondo strato di pasta e polpette distribuendolo uniformemente sul primo. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180° forno statico per circa 15 minuti. Terminata la cottura, impostate la funzione del forno su modalità Grill e gratinate per circa 5 minuti. La pasta al forno ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Scopri la ricetta perfetta per cucinare la pasta al forno. Guarda gli ingredienti e la preparazione su Sale&PepeCome preparare la pasta al forno Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Facile, pratica, golosa: la pasta al forno è un primo che piace a tutti: leggi la ricetta base con tutti i segreti per prepararla e cuocerla in poco tempo. Raccogliete in una terrina la besciamella, le 3 uova e 30 g di grana, salate, pepate e mescolate con una frusta; lessate la pasta al dente, bagnatela sotto acqua fredda, quindi versatela, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo e mescolate. Grattugiate grossolanamente la fontina; imburrate una teglia di ceramica e versatevi i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina e cospargendo con il grana rimasto; ultimate con fiocchetti di burro sulla superficie. Mettete la teglia con la pasta in forno a ...
  • Pasta gialla facile e veloce

    Pasta gialla facile e veloce

    La pasta gialla facile e veloce fa al caso vostro! Come preparare la pasta gialla facile e veloce Lessate 320 gr di maccheroncini in abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete 50 gr di grana padano grattugiato e mantecate la pasta gialla facile e veloce sulla fiamma per 1 minuto. Distribuite la pasta nei piatti da portata, completate ciascuna porzione con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite subito.
  • Pasta al forno siciliana

    Pasta al forno siciliana

    Scolate la pasta non molto fitta, mettete adesso del sugo e mescolate. A questo punto prendete una teglia da forno mettete sul fodo un mestolo di sugo, poi un po' di maccheroni, uno strato di mozzarella, uno di carne sfilacciata, una manciata di parmigiano, le uova sode, corpite con altro sugo e quindi ancora maccheroni e tutto come prima fino ad esaurimento ingredienti. Mettete in forno caldo per una ventina di minuti in modo che il tutto si gratini. Fate riposare fuori dal forno per dieci minuti.
  • Scopri anche