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Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno con zucchine

  • Pasta al forno con zucchine

    Pasta al forno con zucchine

    Prova questa pasta al forno con zucchine di Sale&Pepe: è decisamente un’ottima soluzione! È leggera e appetitosa e puoi prepararla in ogni stagione, perché le zucchine sono ortaggi facili da trovare sui banchi dei mercati tutto l’anno! La pasta al forno con zucchine è una variante vegetariana della più tradizionale pasta al forno, senza pomodoro ma ugualmente ricca di sapore. Puoi scegliere di prepararla con il formato di pasta corta che preferisci: basta cuocere la pasta e insaporirla con le zucchine trifolate e i pinoli. La besciamella è sostituita con una crema leggera di zucchine e robiola, profumata con foglie di basilico e arricchita con pecorino grattugiato, che lega e dona alla pasta al forno ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso! Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di carne o di pesce. Ma, le zucchine puoi farcirle anche solo con polpa di zucchine, pangrattato e prezzemolo, come queste saporite zucchine al forno di ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Pasta briciole e zucchine

    Pasta briciole e zucchine

    Pasta briciole e zucchine: un primo piatto delizioso, veloce saporito e molto economico. Perfetto per grandi e piccoli, provatelo è buonissimo!Realizzare la pasta briciole e zucchine é veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Affettate le fette di pane, trasferitele su di una griglia, spennellatele con l'olio aromatizzato e, mettetele ad abbrustolire in forno. Mentre il pane si stà abbrustolendo in forno, spuntate le zucchine e tagliatele nella maniera che preferite, in questo caso le taglieremo a rondelle. Versate all'interno di una padella qualche cucchiaio di olio aromatizzato, aggiungete nella padella le zucchine appena preparate; lasciate prendere calore, insaporite con un pizzico di sale e, aromatizzate con delle foglie di basilico, fate ...
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di ...
  • Pasta gamberi e zucchine

    Pasta gamberi e zucchine

    La pasta gamberi e zucchine è un grande classico, un piatto leggero e gustoso. Venite a scoprire come lo prepariamo noi!Per preparare la pasta gamberi e zucchine, per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi tagliatele ancora a metà, questa volta nel senzo della lunghezza. Ricavate dalle parti di zucchine, delle listarelle il più sottili e regolari possibili sempre nel senzo della lunghezza, in maniera tale da ottenere una cottura veloce e omogenea. Aggiungete nella padella le zucchine tagliate a listarelle e proseguite la cottura sempre a fuoco vivace. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e mettete a cuocere la pasta, utilizzate il tipo di pasta che preferite. Quando la ...
  • Zucchine ripiene di pasta

    Zucchine ripiene di pasta

    Come preparare le zucchine ripiene di pasta Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Fate rosolare le zucchine affettate nella stessa padella dove avevate rosolato il lardo; salate adeguatamente ed aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte. Scolate la pasta ...
  • Pasta con zucchine

    Pasta con zucchine

    La pasta con le zucchine è un primo piatto veloce e facile da realizzare, molto saporito ma anche economico! È un must della cucina italiana da preparare tutto l’anno e in particolare in estate, quando le zucchine sono di stagione e nel pieno della loro bontà; è perfetta per qualsiasi occasione dal pranzo quotidiano alla cena tra amici da organizzare all'ultimo minuto. La pasta con le zucchine puoi realizzarla in tanti modi diversi, quella di Sale&Pepe è una variante gustosa della classica ricetta siciliana, con le zucchine fritte e poi frullate con formaggio grana che condiscono e arricchiscono un semplice piatto di spaghetti: una ricetta speciale che si prepara in soli 30 minuti che merita ...
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