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Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno con zucca

  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    Zucca al forno La zucca è un ortaggio prezioso in cucina, il suo gusto particolare è perfetto per preparare numerose ricette dolci e salate. Grazia propone una semplicissima ricetta per realizzare in pochi minuti un secondo piatto appetitoso e dai sapori rustici, la zucca al forno, condita con olio extravergine di oliva, timo e gorgonzola. Questa zucca al forno è ideale in ogni occasione, velocissima da realizzare e gustosissima da mangiare! Come preparare la zucca al forno Tagliate 500 gr di zucca a fette grandi ed eliminate la buccia, riducetele poi a piccoli spicchi. Rimescolate la preparazione con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pezzi siano ben conditi e cuocete in forno ...
  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo e rosmarino, sale e pepe. Portate a cottura la zucca per 15 minuti a fuoco moderato, spegnete, mettetela su un piatto e fate intiepidire. ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno è un contorno al limite del banale soprattutto in autunno quando di zucca se ne trova a bizzeffe in qualsiasi mercato di frutta e verdura. A rendere questa ricetta un po' più particolare è la presenza dell'infarinatura iniziale che grazie alla presenza anche di aglio in polvere, conferirà nuovo gusto e sapore ai cubetti di zucca che gratineranno alla perfezione.Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Aggiungete anche la zucca e scuotete affinché la zucca sia completamente coperta, se necessario aggiungete altra farina e altro aglio in polvere. Trasferite la zucca infarinata in un colino e scuotetela affinché perda la farina in eccesso. Prendete una pirofila, ungetela con un giro d'olio ...
  • Ricetta Zucca al forno

    Ricetta Zucca al forno

    Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse e poi a quadroni e disponeteli in una pirofila. Emulsionate l’olio con un’uguale quantità di acqua e versate il miscuglio sulla zucca.
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Zucca al forno con uova

    Zucca al forno con uova

    La zucca al forno con uova è perfetta, provatela perché è davvero eccezionale!Fate scaldare in una casseruola sul fuoco un filo d'olio e due cucchiai di burro mantenendo la fiamma al minimo. Tagliate al zucca a pezzi non troppo piccoli e unitela alla casseruola; salate e lasciate stufare a fiamma dolce per 20-25 minuti. Aggiungete dell'acqua o del brodo vegetale per evitare che la zucca bruci. Imburrate una pirofila e trasferitevi il composto a base di zucca livellandolo in uno strato uniforme. Servite la zucca al forno dopo averla fatta riposare una decina di minuti.
  • Ricetta Pasta alla zucca

    Ricetta Pasta alla zucca

    Mondate la zucca, eliminando scorza e semi, poi tagliatela a dadi e lessatela in 2 litri di brodo bollente, per 15 minuti. Nel frattempo avrete messo sul fuoco, in una capace pentola, l'acqua per la cottura della pasta. Scolatele e trasferitele nella padella dello scalogno; versatevi sopra la salsa di zucca, mescolate e servite subito, ben caldo.
  • Zucca al forno con fontina

    Zucca al forno con fontina

    Tagliare la zucca fette e metterla su una teglia rivestita di stagnola con un po' d'olio e una macinata di pepe, salare. Chiudere a cartoccio cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare e con la forchetta dare una forma rotonda.Tagliare la zucca fette e metterla su una teglia rivestita di stagnola con un po' d'olio e una macinata di pepe, salare. Chiudere a cartoccio cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Mettere a gratinare in forno per 5 minuti.
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