Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno con salsiccia

  • Pasta melanzane e salsiccia

    Pasta melanzane e salsiccia

    La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà sicuramente tutti!Per preparare la pasta melanzane e salsiccia cominciate dalle prime: lavate, spuntate 1 e dividete a metà, quindi riducete le melanzane a fette per il senso della lunghezza 2, poi a cubetti di circa 1 cm 3. Disponeteli su una leccarda foderata con carta forno e aggiungete un filo d’olio 4, un pizzico di sale, pepe e foglioline di basilico 5, infine mescolate 6. Cuocete in forno statico, già caldo a 220°, per circa 10 minuti e una volta pronte tenete da parte 7. Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una pentola ...
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi sgranate la salsiccia usando una spatola o un tarocco 8. Versate la salsiccia in una padella ben calda, senza bisogno di aggiungere ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di salsiccia avranno cambiato colore, potrete sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco lasciando la fiamma molto vivace affinchè la parte alocolica del vino possa evaporare il più velocemente possibile. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore potrete aggiungere il sale e tuffare la pasta che dovrete cuocere al dente. ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungetevi la salsiccia senza budello e ridotta a pezzettini. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, allontanate la padella dal fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosato, rimettete la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tuffate ...
  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    La pasta verza e salsiccia è un primo piatto gustoso, con aggiunta di formaggio caprino: piatto perfetto per l'inverno!Per preparare la pasta verza e salsiccia come prima cosa tritate finemente il peperoncino 1. Poi eliminate il budello dalla salsiccia 2 e con il dorso della lama schiacciate la carne contro il tagliere, in modo da sgranarla 3. Unite la salsiccia 8 e mescolando spesso lasciatela dorare a fiamma viva. Cuocete il tutto per altri 10 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata a piacere 14 e scolatela molto al dente, trasferendola direttamente nel tegame con la verza 15. Decorate la superficie di ciascun piatto con dei fiocchetti di caprino 17 ...
  • Ricetta Pasta con salsiccia

    Ricetta Pasta con salsiccia

    Rosolate 300 g di salsiccia di maiale sbriciolata con un battuto di carote, sedano e cipolla; sfumate con poco sherry, unite 3 dl di passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Fate lessare in abbondante acqua salata 320 g di pipe o altra pasta di semola di grano duro dal formato corto. Scolate qualche minuto prima della cottura effettiva e conditele con il ragù di salsiccia. Disponete la pasta con salsiccia in una teglia, cospargetela con grana a scaglie e fatela gratinate in forno a 200° C per circa 10 minuti. Facile e deliziosa, la pasta con salsiccia gratinata è un primo rustico che piace a tutti, in più ha l'aspetto e la consistenza ...
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, scegliete una padella che abbia la capienza sufficiente per poter contenere successivamente sia la pasta che i broccoli. Eliminate il budello da entrambe e sbriciolatele con le mani facendo ricadere i pezzettini di pasta di salsiccia nella padella. Alzate un pochino ...
  • Salsiccia e patate al forno

    Salsiccia e patate al forno

    La salsiccia con patate al forno è un piatto rustico e succulento che si prepara in poco tempo. Potrete scegliere la varietà luganega o altre!Per preparare la salsiccia con patate al forno iniziate ad occuparvi di quest'ultime. Trasferitele all'interno di una teglia da forno 4 e conditele con sale, pepe, olio 5 e origano 6. A questo punto tagliate la salsiccia in pezzi lunghi circa 6-7 cm 7 e adagiateli sopra alle patate 8. Aromatizzate con gli aghi di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta cotta 12 servite la salsiccia con patate cotte ...
  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsicciaTagliare la verza a striscioline e tritare la cipolla. Unie la salsiccia e cuocete bene. Con il frullatore ad immersione frullare la salsiccia e la cipolla cotte per rendere il sugo più omogeneo. Mentre la pasta lessa in una pentola con abbondante acqua salata, fate tostare i pinoli con un filo di olio. Saltare la pasta in padella con il sugo e unite i pinoli ed il parmigiano.
  • Pasta salsiccia e birra

    Pasta salsiccia e birra

    Cotta la pasta unirla nel tegame al sugo e mescolare.Sbucciare le salsiccie e sbriciolarle in un tegame di cottura. Cotta la pasta unirla nel tegame al sugo e mescolare velocemente sul fuoco facendo attenzione a non far asciugare troppo il tutto Per il risotto: unire il riso quando la salsiccia è rosolata, tostare il riso, sfumare poi con la birra, portare a cottura con del brodo e aggiungere la panna a fine cottura.
  • Scopri anche