Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno con besciamella

  • Pasta al forno con zucca e besciamella di stracchino

    Pasta al forno con zucca e besciamella di stracchino

    Con questa pasta al forno con zucca e besciamella di stracchino scoprirete quanto è semplice conquistare gli ospiti con semplicità e fantasia!Per preparare la pasta al forno con zucca e besciamella di stracchino cominciate dalla pulizia della zucca. Ora passate alla besciamella di stracchino. A questo punto potete cuocere la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di scolarla a metà cottura. Versatela in un recipiente e poi man mano in una pirofila di 36,5x24 cm, in cui avete già versato un po’ di besciamella allo stracchino. Perciò cominciate la pasta e la besciamella di stracchino. la besciamella e spolverizzate con pepe e il restante parmigiano. A questo punto la vostra pasta al forno ...
  • Ricetta Pasta gratinata con besciamella

    Ricetta Pasta gratinata con besciamella

    Prepara la besciamella. Cuoci la pasta. Insaporisci la besciamella con un pizzico di sale, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per metà del tempo di cottura indicato, scolala in uno scolapasta e raffreddala sotto un getto di acqua fredda corrente. Mescola la pasta con la besciamella preparata. Fai gratinare in forno. Cuoci la pasta in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti, finché la superficie apparirà dorata e la pasta ancora morbida. Lascia riposare la pasta al forno per 5 minuti prima di servirla in tavola.
  • Besciamella

    Besciamella

    La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti!Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte; a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Con questa ricetta otterrete una densità media; se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. La vostra besciamella è pronta: potete ...
  • Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Le lasagne con salumi nostrani e besciamella sono un piatto perfetto per pranzi o cene speciali. Come preparare le lasagne al forno con salumi e besciamella Prendete una teglia e imburratela, quindi aggiungete sul fondo parte dei 600 ml di besciamella. Procedete, dunque, alternando i 400 gr di lasagne, la besciamella, i 40 gr di parmigiano. Sulla superficie, infine, mettete besciamella, parmigiano e 25 gr di burro a fiocchetti.
  • Pasta gratinata con finocchi e besciamella

    Pasta gratinata con finocchi e besciamella

    La pasta gratinata con finocchi e besciamella è un appetitoso primo piatto vegetariano dal gusto delicato e avvolgente, semplice da preparare.Per preparare la pasta gratinata con finocchi e besciamella, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e fate sciogliere il burro a fuoco dolce in un pentolino a parte. Fate addensare la crema a fuoco medio senza smettere di mescolare fino ad ottenere una besciamella liscia e uniforme. Quando l’acqua per cuocere la pasta sarà arrivata al bollore, salate e lessate la pasta per circa 8 minuti. Passato il tempo indicato, eliminate l'aglio, scolate la pasta direttamente nella ...
  • Salsa besciamella

    Salsa besciamella

    Ecco come preparare una besciamella a regola d'arte. Come preparare la salsa besciamella Il composto così ottenuto viene chiamato roux, ed è la base per la besciamella. Cuocete la salsa finché non si addensa e proseguite, sempre mescolando, fino ad ottenere la consistenza desiderata.Salsa besciamella al microondeIn un contenitore adatto mettete il burro e la farina e avviate il forno alla massima potenza per 40 secondi.
  • Pasta con salsiccia e besciamella "Annarita"

    Pasta con salsiccia e besciamella "Annarita"

    Nel frattempo, preparare la besciamella come siete abituati con l'unica differenza che, invece di aggiungere il latte.Ecco gli ingredienti principali. Nel frattempo, preparare la besciamella come siete abituati con l'unica differenza che, invece di aggiungere il latte, è necessario aggiungere la birra. Far rapprendere la besciamella ed aggiungere le salsicce. Cuocere la pasta, scolarla e farla insaporire in una padella con le salsicce e la besciamella.
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. A questo punto procedete con la preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino. Cuocete la besciamella per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a che non si sarà addensata, continuando a mescolare con la frusta a mano. Trasferite la besciamella in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto fino al suo utilizzo per evitare la formazione della crosticina in superficie. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Quindi distribuite un velo di besciamella ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. A questo punto procedete con la preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino. Cuocete la besciamella per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a che non si sarà addensata, continuando a mescolare con la frusta a mano. Trasferite la besciamella in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto fino al suo utilizzo per evitare la formazione della crosticina in superficie. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Quindi distribuite un velo di besciamella ...
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    La pasta al forno bianca è una variante della tradizionale pasta al forno a base di verdure, prosciutto cotto e una deliziosa besciamella alla ricottaPer realizzare la pasta al forno bianca iniziate dalla preparazione della besciamella: fate scaldare in un pentolino il latte e aromatizzatelo con la noce moscata grattugiata. Lasciate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, fino a che non si sarà addensata. Quando la besciamella avrà una consistenza cremosa trasferitela all'interno di una ciotola e copritela con la pellicola trasparente, in modo che sia a contatto con la salsa. Occupatevi ora della pasta: ponete a scaldare in una pentola capiente dell’acqua salata, quando raggiungerà il bollore, versate i fusilli e fate cuocere ...
  • Scopri anche