Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta al forno

  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Scopri la ricetta perfetta per cucinare la pasta al forno. Guarda gli ingredienti e la preparazione su Sale&PepeCome preparare la pasta al forno Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. ...
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    La pasta al forno bianca è una variante della tradizionale pasta al forno a base di verdure, prosciutto cotto e una deliziosa besciamella alla ricottaPer realizzare la pasta al forno bianca iniziate dalla preparazione della besciamella: fate scaldare in un pentolino il latte e aromatizzatelo con la noce moscata grattugiata. Occupatevi ora della pasta: ponete a scaldare in una pentola capiente dell’acqua salata, quando raggiungerà il bollore, versate i fusilli e fate cuocere la pasta al dente. Una volta pronta, scolate la pasta e versatela nel tegame con le verdure e il prosciutto mescolate per far insaporire la pasta. Trasferite la pasta in una pirofila da forno della misura di circa 25 cm di diametro, ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Distribuite sopra la pasta metà delle uova sode a fettine Condite il primo strato con alcune cucchiaiate di besciamella e procedete con il secondo strato di pasta e polpette distribuendolo uniformemente sul primo. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180° forno statico per circa 15 minuti. Terminata la cottura, impostate la funzione del forno su modalità Grill e gratinate per circa 5 minuti. La pasta al forno ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!Per preparare la pasta al forno, cominciate dall’impasto per le polpettine. Prendete il sugo di polpette ormai pronto, e unitelo alla pasta. Distribuite sopra la pasta metà delle uova sode a fettine Condite il primo strato con alcune cucchiaiate di besciamella e procedete con il secondo strato di pasta e polpette distribuendolo uniformemente sul primo. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180° forno statico per circa 15 minuti. Terminata la cottura, impostate la funzione del forno su modalità Grill e gratinate per circa 5 minuti. La pasta al forno ...
  • Pasta al forno

    Pasta al forno

    Facile, pratica, golosa: la pasta al forno è un primo che piace a tutti: leggi la ricetta base con tutti i segreti per prepararla e cuocerla in poco tempo. Raccogliete in una terrina la besciamella, le 3 uova e 30 g di grana, salate, pepate e mescolate con una frusta; lessate la pasta al dente, bagnatela sotto acqua fredda, quindi versatela, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo e mescolate. Grattugiate grossolanamente la fontina; imburrate una teglia di ceramica e versatevi i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina e cospargendo con il grana rimasto; ultimate con fiocchetti di burro sulla superficie. Mettete la teglia con la pasta in forno a ...
  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Cuoci la pasta. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per met? Fai gratinare in forno. Mescola la pasta con la besciamella preparata. Cuoci la pasta in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, finché la superficie apparirà dorata e la pasta ancora morbida.
  • Pasta al forno siciliana

    Pasta al forno siciliana

    Scolate la pasta non molto fitta, mettete adesso del sugo e mescolate. A questo punto prendete una teglia da forno mettete sul fodo un mestolo di sugo, poi un po' di maccheroni, uno strato di mozzarella, uno di carne sfilacciata, una manciata di parmigiano, le uova sode, corpite con altro sugo e quindi ancora maccheroni e tutto come prima fino ad esaurimento ingredienti. Mettete in forno caldo per una ventina di minuti in modo che il tutto si gratini. Fate riposare fuori dal forno per dieci minuti.
  • Pasta al forno al prosciutto

    Pasta al forno al prosciutto

    Con la pasta al forno non si sbaglia mai, se poi condita con prosciutto e formaggi il successo è assicurato! Come preparare la pasta al forno al prosciutto Scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda per raffreddarla velocemente, versatela poi su un canovaccio pulito e apritela bene per asciugarla e infine raccoglietela in una ciotola capiente. Sbattete con una forchetta per ottenere un composto omogeneo e unitelo alla pasta per condirla; mescolate con cura. Imburrate il fondo e i bordi di una pirofila con circa 10 gr di burro e scaldate il forno a 180°C. Formate degli strati di pasta, prosciutto e provolone; cospargete il restante parmigiano reggiano sull’ultimo ...
  • Pasta al forno gratinata

    Pasta al forno gratinata

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °Cper circa 20-25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola direttamente nella pirofila di cottura.
  • Pasta al forno con carciofi

    Pasta al forno con carciofi

    La pasta al forno con carciofi è una pietanza scenografica e molto golosa, ideale per pranzi e cene in famiglia e con gli amici. Come preparare la pasta al forno con carciofi Scaldate il forno a 200° C. Versate un terzo della pasta condita sul fondo di una pirofila unta, della dimensione di 20x30 cm. Sopra il primo strato di pasta spargete un terzo di dadini di mozzarella, i carciofi fritti e un po' dei 40 gr di grana grattugiato. Fate cuocere in forno per 30 minuti, finché non si sarà creata una golosa crosticina in superficie.
  • Scopri anche