Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta aglio e olio

  • Pasta con aglio e olio

    Pasta con aglio e olio

    Pasta con aglio e olio, si però alla siciliana, sembra infatti che questo piatto faccia parte proprio della tradizione gastronomica siciliana.Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salate e tuffatevi la pasta. Nel frattempo scaldate abbondante olio extravergine d'oliva in padella. Affettate gli spicchi d'aglio ed unite anch'essi alla padella; fate soffriggere leggermente. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento; saltate il tutto per condire alla perfezione. Distribuite a pioggia il pecorino o della ricotta salata sulla pasta e saltate in padella per qualche altro secondo. Servite la pasta immediatamente.
  • Pasta aglio, olio e peperoncino

    Pasta aglio, olio e peperoncino

    Leggi la ricetta dei tradizionali pici aglio, olio e peperoncino con i consigli pratici di Sale&Pepe.La pasta aglio, olio e peperoncino si prepara in pochissimi minuti! È ideale da preparare quando si hanno commensali imprevisti a casa oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso e ricco di ingredienti di qualità.Quella che ti proponiamo è una variante raffinata ed elegante della classica ricetta della pasta aglio, olio e peperoncino, preparata con i pici. I pici sono una pasta tipica toscana fatta con la farina di grano duro, simile a dei grossi spaghetti; puoi realizzarli a casa o comprarli secchi, pronti da lessare.
  • Ciriole aglio e olio

    Ciriole aglio e olio

    Si schiaccia uno spicchio d'aglio e si soffrigge in poco olio. Dopo una bella pioggia di prezzemolo tritato si possono mescolare e.Si schiaccia uno spicchio d'aglio e si soffrigge in poco olio.
  • Spaghetti aglio e olio

    Spaghetti aglio e olio

    Facili e veloci da cucinare, saporitissimi: gli spaghetti aglio e olio sono un piatto povero tipico della cucina del Sud da provare nella ricetta originale. Spellate gli spicchi di aglio e schiacciateli con la lama di un coltello tenuta piatta o con un batticarne. Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite gli spicchi di aglio e soffriggeteli per 3-4 minuti. Intanto cuocete 350 g di pasta di semola di grano duro in acqua bollente salata. Servite in tavola gli spaghetti aglio e olio, a piacere potete spolverizzateli con del prezzemolo lavato e tritato.Facili e veloci da cucinare, saporitissimi: gli spaghetti aglio e olio sono un piatto povero tipico della cucina del ...
  • Bruschetta aglio e olio

    Bruschetta aglio e olio

    Per un antipasto classico e irresistibile capace di esaltare il sapore dei singoli ingredienti, leggi la ricetta della bruschetta aglio e olio di Sale&Pepe.Preparazione della bruschetta aglio e olio Per preparare la semplicissima ricetta della bruschetta aglio e olio, taglia il pane casereccio a fette grosse come un dito, poi falle abbrustolire sulla brace, sulla griglia oppure in forno sotto il grill. Una volta pronte, sfrega leggermente le fette di pane con uno spicchio d’aglio e innaffiale abbondantemente con l’olio extravergine d’oliva. Se non gradisci l’aglio, puoi eliminarlo oppure sostituirlo con l’erba cipollina o la cipolla fresca tagliata finemente. Infine disponi ogni bruschetta aglio e oglio su un vassoio da portata e servi subito in ...
  • Bavette aglio e olio

    Bavette aglio e olio

    Tagliare l'aglio grossolanamente e fatelo soffriggere leggermente con l'olio in una casseruola. Tagliare l'aglio grossolanamente e fatelo soffriggere leggermente con l'olio in una casseruola. In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Scolatela al dente e mantecare con il soffritto unendo prima poca acqua fredda e dopo poca acqua di cottura della pasta.
  • Garusoli aglio e olio

    Garusoli aglio e olio

    Mescolate in un piatto 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il prezzemolo; aggiungete le lumache, rigiratele nel condimento e regolate di sale.
  • Pasta aglio, olio, pangrattato e pasta di acciughe

    Pasta aglio, olio, pangrattato e pasta di acciughe

    In una pentola fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. In una casseruola fate rosolare l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio, unite il pangrattato e la pasta di acciughe. Aggiungete un cucchiao di acqua di cottura della pasta nel.In una pentola fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. In una casseruola fate rosolare l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio, unite il pangrattato e la pasta di acciughe. Aggiungete un cucchiao di acqua di cottura della pasta nel condimento. Scolate la pasta e mescolare con il condimento.
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, semplicissimo da preparare, veloce e con pochissimi ingredienti che, insieme alla scelta della pasta, sono i protagonisti indiscussi di questo primo piatto. Il gusto piccante del peperoncino, quello importante dell’olio extravergine di oliva ed infine il profumo deciso dell’aglio rendono questa pietanza semplice, unica e squisita. Non vi resta che scegliere una qualità di pasta di grano duro che mantenga la cottura al dente, usare ingredienti di qualità, seguire i semplici passaggi della ricetta e il risultato sarà perfetto! Come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino Spellate 4 spicchi di aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a fettine sottili. Intanto scaldate ...
  • Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto semplice da realizzare, aromatico e gustoso per una cena o un pranzo veloce.Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere 1. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà 2 e togliete l'anima 3. Ora versate l'olio in una padella ampia 6 Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti 9 e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere ...
  • Scopri anche