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Le 10 migliori ricette di “Pasta acqua e farina

  • Acqua con farina d’avena

    Acqua con farina d’avena

    Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, cos.Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, così da rimuovere le parti d’avena che non si sono sciolte.
  • Pasta fresca con farina di fagioli

    Pasta fresca con farina di fagioli

    Con la farina di fagioli puoi fare una sfiziosa pasta fresca! Per preparare la pasta fresca con farina di fagioli è necessario avere a disposizione un piano orizzontale ampio oppure una spianatoia. Come prima cosa disponi 500 g di farina di fagioli e crea al centro una fontana. Rompi 5 uova intere, sbattile con una forchetta e aggiungile poco per volta alla farina, iniziando ad impastare insieme all’acqua necessaria. Avvolgi l’impasto di farina di fagioli in uno strato di pellicola alimentare senza pvc e fai riposare per circa 45 minuti in luogo fresco e asciutto. Una volta trascorso il tempo necessario per far rassodare il composto, riponilo nuovamente sulla spianatoia spolverando con un po’ di ...
  • Pasta frolla con farina di castagne

    Pasta frolla con farina di castagne

    La doppia ricetta per preparare a casa una perfetta pasta frolla con farina di castagne, una base semplice e deliziosa per dolci come per torte salate.Pasta frolla con farina di castagne per dolci Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Cotta in bianco nel forno, è ottima in abbinamento a crema di marroni oppure crema di mascarpone.Pasta frolla con farina di castagne per torte salate Se non avete ...
  • Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza

    Gli spaghetti all’acqua pazza sono un primo piatto campano semplice e gustoso a base di pomodorini pachino, orata e pasta.Per realizzare gli spaghetti all’acqua pazza iniziate dalla pulizia del pesce, tutti i dettagli su questo procedimento consultate la nostra scheda Pulire l’orata. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fresca per eliminare residui di sangue. poi aggiungete gli scarti del pesce e fate rosolare anche loro, versate il vino 7 fatelo sfumare, coprite con l’acqua poi aromatizzate con il pepe, il prezzemolo 8, salate e lasciate cuocere per 30 minuti con il coperchio. Occupatevi degli spaghetti: portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti 11 e cuoceteli al dente. Lavate i pomodorini pachino ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all'acqua iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola 1 e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente 2, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero 3. Con un coltello incidete un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccoglietene i semini 4, che andrete a unire all'acqua e allo zucchero 5. Ora riprendete le polveri setacciate e aggiungetele, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, sempre ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati attraverso un ...
  • Pasta frolla con farina di riso

    Pasta frolla con farina di riso

    Setaccia sulla spianatoia 150 g di farina di riso, 130 g di farina 00 e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.Amalgama velocemente 165 g di burro freddo a pezzetti. Le crostatine realizzate con la farina di riso risulteranno più fragranti, leggere e croccanti.
  • Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza: un primo piatto semplicissimo da fare e molto saporito. Un piatto perfetto per tutta la famiglia che apprezzerà di certo!Per preparare gli spaghetti all'acqua pazza per prima cosa: scaldate in una padella dell'olio extravergine d'oliva e fatelo insaporire con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo mettete anche a bollire una capiente pentola con dell'acqua, che servirà per la cottura della pasta. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e mettete a lessare gli spaghetti. Nel frattempo che la pasta cuoce, con l'aiuto di una pinza togliete dalla padella lo spicchio d'aglio, se riuscite anche il peperoncino, e per ultimo, facendo attenzione a non perdere spine e quant'altro, anche la lisca con la testa.
  • Pastella all'acqua

    Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce e ideale per fritti croccanti.La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Sempre mescolando con un cucchiaio, unite 1/2 bicchiere di acqua minerale gasata versandola a filo, in modo da ottenere un composto semifluido e senza grumi.Questa pastella molto versatile è indicata per friggere i pesci, ma anche i ...
  • Semplice all'acqua

    Semplice all'acqua

    Immergete una ciotola in un'altra più grande contenente acqua e ghiaccio. Mescolate velocemente 2 tuorli nella ciotola piccola con 4,5 dl di acqua ghiacciata freddissima, un pizzico di sale e 250 g di farina.
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