Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta acqua e farina

  • Acqua con farina d’avena

    Acqua con farina d’avena

    Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, cos.Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, così da rimuovere le parti d’avena che non si sono sciolte.
  • Ricetta Pasta fresca con farina di fagioli

    Ricetta Pasta fresca con farina di fagioli

    Farina di fagioli: ricette da sperimentare Con la farina di fagioli puoi preparare una pasta di legumi fresca tanto semplice quanto gustosa: a forma di maltagliati come in foto oppure di pappardelle, di tagliatelle, di lasagne e non solo. Si tratta di una preparazione proteica perfetta anche per chi soffre di celiachia perché questa farina speciale, ottenuta dalla macinazione dei fagioli essiccati, è naturalmente priva di glutine. Per preparare la pasta fresca con farina di fagioli è necessario avere a disposizione un piano orizzontale ampio oppure una spianatoia. Come prima cosa disponi 500 g di farina di fagioli e crea al centro una fontana. Rompi 5 uova intere, sbattile con una forchetta e aggiungile poco ...
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in programma di cucinare dei dolci, ma vi serve una pasta frolla con farina di castagne per stuzzichini e torte salate innanzitutto ...
  • Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza

    Gli spaghetti all’acqua pazza sono un primo piatto campano semplice e gustoso a base di pomodorini pachino, orata e pasta.Per realizzare gli spaghetti all’acqua pazza iniziate dalla pulizia del pesce, tutti i dettagli su questo procedimento consultate la nostra scheda Pulire l’orata. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fresca per eliminare residui di sangue. poi aggiungete gli scarti del pesce e fate rosolare anche loro, versate il vino 7 fatelo sfumare, coprite con l’acqua poi aromatizzate con il pepe, il prezzemolo 8, salate e lasciate cuocere per 30 minuti con il coperchio. Occupatevi degli spaghetti: portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti 11 e cuoceteli al dente. Lavate i pomodorini pachino ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all'acqua iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola 1 e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente 2, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero 3. Con un coltello incidete un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccoglietene i semini 4, che andrete a unire all'acqua e allo zucchero 5. Ora riprendete le polveri setacciate e aggiungetele, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, sempre ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    Torta all'acqua La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati ...
  • Ricetta Pasta frolla con farina di riso

    Ricetta Pasta frolla con farina di riso

    Preparazione Setaccia sulla spianatoia 150 g di farina di riso, 130 g di farina 00 e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.Amalgama velocemente 165 g di burro freddo a pezzetti.
  • Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza: un primo piatto semplicissimo da fare e molto saporito. Un piatto perfetto per tutta la famiglia che apprezzerà di certo!Per preparare gli spaghetti all'acqua pazza per prima cosa: scaldate in una padella dell'olio extravergine d'oliva e fatelo insaporire con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo mettete anche a bollire una capiente pentola con dell'acqua, che servirà per la cottura della pasta. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e mettete a lessare gli spaghetti. Nel frattempo che la pasta cuoce, con l'aiuto di una pinza togliete dalla padella lo spicchio d'aglio, se riuscite anche il peperoncino, e per ultimo, facendo attenzione a non perdere spine e quant'altro, anche la lisca con la testa.
  • Ricetta Pastella all'acqua

    Ricetta Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Sempre mescolando con un cucchiaio, unite 1/2 bicchiere di acqua minerale gasata versandola a filo, in modo da ottenere un composto semifluido e senza grumi.
  • Ricetta Semplice all'acqua

    Ricetta Semplice all'acqua

    Preparazione Immergete una ciotola in un’altra più grande contenente acqua e ghiaccio. Mescolate velocemente 2 tuorli nella ciotola piccola con 4,5 dl di acqua ghiacciata freddissima, un pizzico di sale e 250 g di farina.
  • Scopri anche