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Le 10 migliori ricette di “Passato di zucca e patate

  • Ricetta Passato di zucca

    Ricetta Passato di zucca

    Mondate la zucca, eliminando la scorza, i semi e i filamenti, poi tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con 40 g di burro e fatela appassire a fuoco basso; dopodiché unite la zucca e lasciatela insaporire nel soffritto, mescolando spesso. Rimettete il passato nella casseruola usata in precedenza e unitevi un cucchiaio di farina diluito con qualche cucchiaio di latte; regolate di sale e fate cuocere il passato, sempre mescolando, fino a che si sarà addensato; poi aggiungete ancora un po' di latte fino a raggiungere la densità che preferite. Fate cuocere ancora per 5-10 minuti, trasferite il passato di zucca in fondine individuali e servitelo con grana e ...
  • Passato di patate saporito

    Passato di patate saporito

    Passato di patate saporito, un comfort food che risulta perfetto nelle sere in cui il freddo si fa sentire! Provate questa ricetta buonissima!Quando volete preparare il passato di patate saporito: prima di tutto versate nella pentola a pressione, un'abbondante giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate le fette di prosciutto crudo da prima a listarelle poi a dadini e aggiungetele nella pentola con l'olio. Una volta che la cipolla si sarà appassita, spegnete il fuoco pelate le patate, tagliatele a dadini e aggiungetele al soffritto. Servite il passato di patate saporito bello caldo, con delle fette di pane abbrustolito e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Ricetta Passato di piselli e zucca

    Ricetta Passato di piselli e zucca

    Passato di piselli e zucca Elimina la buccia della zucca e tagliala a dadini di 1-2 cm. Scalda una casseruola, senza aggiungere grassi, e versaci i piselli sgocciolati, le cipolle a spicchietti, la zucca a dadini e le foglie di alloro. Elimina l'alloro dalla zuppa, versala nel mixer e frulla, in modo da ottenere un passato ben omogeneo. Rimetti il passato nella casseruola, regola di sale e pepe e tienilo in caldo, mantenendo il fuoco al minimo.
  • Ricetta Passato di zucchine, fagiolini e patate

    Ricetta Passato di zucchine, fagiolini e patate

    Il passato di zucchine, fagiolini e patate è facile da preparare e nella versione fredda, potete proporlo anche in estate. Trasferisci le verdure rimaste nel mixer e frulla, fino a ottenere un passato liscio e omogeneo.
  • Passato di verdure

    Passato di verdure

    Il passato di verdure è un primo piatto perfetto per portare in tavola tanti ortaggi di stagione, i cui abbinamenti sono infiniti e a volte sorprendenti. Con questa semplice ricetta potrete preparare un passato caldo e cremoso, leggero ma ricco di sapore; fatto con carote, spinaci, porro, patate, cipolla, pomodori maturi e tanti profumi. patate Come preparare il passato di verdure Lavate e mondate 2 carote, 2 patate e 1 zucchina; riducete tutte le verdure a dadini. Riducete le verdure in passato usando un frullatore. Unite il passato, mescolate bene per non creare grumi e cuocete per altri 10 minuti per far addensare un pò il composto. Aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, ...
  • Ricetta Passato alla parmentier

    Ricetta Passato alla parmentier

    Lavate bene le patate con la buccia, per liberarle da qualsiasi residuo di terra. Mentre le patate sono in cottura mescolate il latte con altrettanta acqua e portate il liquido quasi al limite del bollore. Unite al soffritto il passato di patate e mescolate fino a che sarà ben insaporito. A questo punto cominciate a versare sul passato il miscuglio di latte e acqua ancora ben caldo, mescolando continuamente con una frusta, fino a che otterrete una crema piuttosto fluida. Suddividete la crema di patate in fondine e completate con il pane tostato e foglie di salvia.
  • Passato di verdure

    Passato di verdure

    Il Passato di verdure è primo piatto sano, leggero e nutriente, da preparare in qualsiasi momento dell'anno utilizzando le verdure fresche di stagione.Per realizzare un'ottimo passato di verdure, preparate prima di tutto una capiente pentola di brodo di carne, preparato semplicemente con una carota, del sedano, una cipolla e del manzo. Pulite e tagliate tutte le verdure, quindi procedete nel seguente modo: da prima sbucciate e tagliate le patate a cubetti, fate lo stesso con le carote, poi cubettate anche le zucchine e i finocchi, raccogliete tutte le verdure in una scodella. Il passato di verdure è pronto, servitelo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e accompagnatelo ...
  • Ricetta Passato al cavolfiore

    Ricetta Passato al cavolfiore

    Dividete il cavolfiore a cimette e unitelo, con le patate sbucciate e tagliate a dadini, alla cipolla.
  • Gnocchetti di patate con passato di fagioli bruni

    Gnocchetti di patate con passato di fagioli bruni

    Gnocchetti di patate con passato di fagioli bruni Per fare gli gnocchetti setaccia le due farine a fontana, passa le patate ancora calde nello schiacciapatate e uniscile alla farina. Cuoci gli gnocchetti in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e servili sul passato caldo, guarnisci con i fagioli interi e aggiungi un filo d'olio a crudo e pepe. Il sugo può variare e anche nell'impasto stesso degli gnocchetti può aggiungere spinaci per farli verdi, carote o zucca per renderli arancioni.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Rimuovete l'aglio ed il rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate. Lasciate rosolare il tutto aggiungendo poca acqua per non far attaccare le patate al fondo del tegame. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Verificate che al termine dei 15 minuti le patate siano quasi completamente cotte. ...
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