Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Passato di zucca

  • Passato di zucca

    Passato di zucca

    Scopri come preparare il passato di zucca, un gustoso primo piatto facilissimo da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Mondate la zucca, eliminando la scorza, i semi e i filamenti, poi tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con 40 g di burro e fatela appassire a fuoco basso; dopodiché unite la zucca e lasciatela insaporire nel soffritto, mescolando spesso. Rimettete il passato nella casseruola usata in precedenza e unitevi un cucchiaio di farina diluito con qualche cucchiaio di latte; regolate di sale e fate cuocere il passato, sempre mescolando, fino a che si sarà addensato; poi aggiungete ancora un po' di latte fino a raggiungere la densità che ...
  • Passato di piselli e zucca

    Passato di piselli e zucca

    Scopri come preparare il passato di piselli e zucca, un primo piatto semplice ma gustoso, facilissimo da realizzare. Elimina la buccia della zucca e tagliala a dadini di 1-2 cm. Scalda una casseruola, senza aggiungere grassi, e versaci i piselli sgocciolati, le cipolle a spicchietti, la zucca a dadini e le foglie di alloro. Elimina l'alloro dalla zuppa, versala nel mixer e frulla, in modo da ottenere un passato ben omogeneo. Rimetti il passato nella casseruola, regola di sale e pepe e tienilo in caldo, mantenendo il fuoco al minimo.
  • Passato marinaro

    Passato marinaro

    Diluite il passato con il restante brodo.
  • Passato di verdure

    Passato di verdure

    Il passato di verdure è un primo piatto perfetto per portare in tavola tanti ortaggi di stagione, i cui abbinamenti sono infiniti e a volte sorprendenti. Con questa semplice ricetta potrete preparare un passato caldo e cremoso, leggero ma ricco di sapore; fatto con carote, spinaci, porro, patate, cipolla, pomodori maturi e tanti profumi. Come preparare il passato di verdure Riducete le verdure in passato usando un frullatore. Unite il passato, mescolate bene per non creare grumi e cuocete per altri 10 minuti per far addensare un pò il composto. Aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di panna e regolate di sale; amalgamate e servite il passato di verdure con una ...
  • Passato di verdure

    Passato di verdure

    Il passato di verdure è un piatto genuino e salutare, un perfetto confort food invernale. Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambiniPer realizzare il passato di verdura preparate tutti gli ortaggi: sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a pezzettoni, pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse 2, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubotti delle dimensioni delle carote 3. Tenete in caldo il passato di verdura e preparate i crostini: tagliate a piccoli cubetti il pane 21, Servite il vostro passato di verdura accompagnato con i crostini di pane tostato 24 e spolverizzate con il Grana Padano grattugiato.
  • Passato di minestrone

    Passato di minestrone

    Leggi come cucinare un ottimo passato di minestrone: un modo facile e veloce per far mangiare gli ortaggi anche ai bambini oppure riutilizzare gli avanzi. Frullate il minestrone di verdure con un frullatore a immersione, in modo da ottenere un passato omogeneo. Scaldatelo per qualche istante a fuoco basso, mettetelo in ciotole individuali, irrorate il passato di minestrone con un filo di olio crudo e servitelo con crostini di pane.
  • Passato alla parmentier

    Passato alla parmentier

    Scopri come preparare il passato alla parmentier, un gustoso primo piatto con patate, porro e cipolla, ideale da gustare nelle serate invernali. Unite al soffritto il passato di patate e mescolate fino a che sarà ben insaporito. A questo punto cominciate a versare sul passato il miscuglio di latte e acqua ancora ben caldo, mescolando continuamente con una frusta, fino a che otterrete una crema piuttosto fluida.
  • Passato di finocchi

    Passato di finocchi

    Scopri come preparare il passato di finocchi, una gustosa ricetta facile da realizzare, ideale da portare in tavola per una sfiziosa cena invernale. Disponete in una pirofila imburrata 3 quarti delle fette di fontina in uno strato compatto e rovesciatevi sopra il passato di finocchi. Fate dorare in 50 g di burro le fette di pane private della crosta e accompagnatele al passato.
  • Passato di verdure

    Passato di verdure

    Il Passato di verdure è primo piatto sano, leggero e nutriente, da preparare in qualsiasi momento dell'anno utilizzando le verdure fresche di stagione.Per realizzare un'ottimo passato di verdure, preparate prima di tutto una capiente pentola di brodo di carne, preparato semplicemente con una carota, del sedano, una cipolla e del manzo. Il passato di verdure è pronto, servitelo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e accompagnatelo con delle fette di pane abbrustolito.
  • Passato di patate saporito

    Passato di patate saporito

    Passato di patate saporito, un comfort food che risulta perfetto nelle sere in cui il freddo si fa sentire! Provate questa ricetta buonissima!Quando volete preparare il passato di patate saporito: prima di tutto versate nella pentola a pressione, un'abbondante giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate le fette di prosciutto crudo da prima a listarelle poi a dadini e aggiungetele nella pentola con l'olio. Servite il passato di patate saporito bello caldo, con delle fette di pane abbrustolito e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Scopri anche