Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Passata di pomodoro fatta in casa

  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro

    La passata di pomodoro è una delle conserve fatte in casa più diffuse e apprezzate in Italia: si prepara alla fine dell’estate quando i pomodori sono rossi e maturi, per conservare tutto l’inverno il sapore e il profumo della bella stagione ed avere in casa una gustosa base per sughi e ricette appetitose. Per prepararla esistono molte ricette e ogni famiglia rispetta la sua tradizione: Grazia, in questa semplice variante, prepara una passata di pomodoro profumata con aglio e basilico e la completa con un po’ di olio extravergine di oliva aggiunto nel vasetto prima di procedere alla sterilizzazione. Realizzare questa passata di pomodoro è semplicissimo e non è necessario un passa verdure per separare ...
  • Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Pasta multicolore fatta in casa La pasta multicolore fatta in casa è quello che fa per voi. Per fare la pasta rossa sistemate sulla spianatoia 400 g di farina a fontana, unite un pizzico di sale, 4 uova e 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro; amalgamate prima il concentrato alle uova, poi impastate il tutto con la farina, fino a ottenere una pasta di colore omogeneo.
  • Passata alle verdure

    Passata alle verdure

    La ricetta, a prova di principiante, per preparare a casa la passata alle verdure. Mettete la salsa al pomodoro in una casseruola unitevi un dl d'olio, 30 g di sale e fatela sobbollire 30 minuti mescolando sovente. Trasferite la passata alle verdure in 4 vasi da conserva da 250 ml aggiungendo qualche foglia di basilico e un velo d'olio sulla superficie.
  • Come si fa la passata di pomodori classica

    Come si fa la passata di pomodori classica

    Scopri la ricetta classica e le tecniche di base per preparare la passata di pomodoro a casa. Una base semplice e sfiziosa per sughi genuini o altri piatti.In molte regioni d'Italia fare la passata di pomodoro è un rito di famiglia: sveglie antelucane e catena di montaggio con nonni, adulti e piccini pronti a imbottigliare il nettare di un ortaggio prezioso di tante buone sostanze nutritive. Se non puoi condividere questo momento con una grande tribù in spazi aperti, ciò non significa che devi rinunciare alla passata di pomodoro fatta in casa: ecco come farla in modo pratico.Quali pomodori scegliere per la passataIniziamo dalla materia prima: quali pomodori scegliere per la passata? La tradizione dice ...
  • Tomato ketchup fatto in casa

    Tomato ketchup fatto in casa

    È una delle salsine più amate dai bimbi e fatta in casa è sicuramente più genuina. Puoi consumare il ketchup fatto in casa già dopo soli 15 giorni. Aperto, si conserva in frigorifero per 1 settimana.La salsa ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro utilizzata per condire patatine fritte o per farcire ricchi panini con hamburger. È una delle salsine più amate dai bambini e prepararla in casa con ingredienti freschi e naturali ti permetterà sicuramente di farla molto più genuina.
  • Come fare la pizza in casa

    Come fare la pizza in casa

    Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per prepararla in casa. Oggi l'arte del fare la pizza è patrimonio immateriale dell'Unesco, ma non c'è bisogno di alcun titolo particolare o di anni di mestiere per preparare la pizza in casa.Scopri tutti i consigli e i trucchi di Sale&Pepe su come fare la pizza a casa.Ingredienti pizza per 2/4/8 personeSe hai voglia di coccolare la tua famiglia o i tuoi amici con una golosa pizza fatta in casa, dobbiamo prima di tutto compilare la lista degli ingredienti. Tra le migliori ricette di pizza da fare a casa, ce ne sono molte che prevedono l'aggiunta di ingredienti anche all'uscita della pizza. Ad esempio la pizza ...
  • Come si fa il Ketchup in casa

    Come si fa il Ketchup in casa

    Scopri con Sale&Pepe com'è facile preparare in casa un gustoso Ketchup, la ricetta è semplicissima e il risultato è sano, nutriente e appetitosoCome preparare il Ketchup casalingo Monda la cipolla, tritala grossolanamente e raccoglila in una pentola con i bordi alti; aggiungi i pezzetti di pomodoro e 1 pizzico di sale e cuoci a fuoco basso per 20-25 minuti, versando, al bisogno, un po’ di acqua. Trasferisci la passata ottenuta nella pentola, aggiungi lo zucchero e l'aglio sbucciato e profuma con l'alloro tritato, un pizzico di pepe, la cannella, i chiodi di garofano pestati, la senape e l'aceto.
  • PASSATA di POMODORO fatta in casa

    Passata di pomodoro fatta in casa | I pasticci di mamma AlexLa Passata di pomodoro fatta in casa è un altro di quei passatempi estivi a cui mio padre dedica volentieri una giornata, e forse di più, quando si trova nella casa di montagna. Quest’anno ho deciso di spiarlo mentre la preparava, per poterla poi riprodurre una volta tornata a casa. PASSATA di POMODORO fatta in casa Passata di pomodoro fatta in casa | I pasticci di mamma AlexIngredienti: Il primo lavoro da fare, molto importante, è quello di controllare ad uno ad uno ogni pomodoro e di scartare quelli che presentano la benché minima imperfezione o ammaccatura. Asciugare i vasetti di Passata di pomodoro ...
  • Passata di pomodoro densa fatta in casa

    Passata di pomodoro densa fatta in casa Dimenticatevi quelle passate di pomodoro liquide da sembrare acqua colorata, questa è una passata di pomodoro densa e vellutata che si ottiene grazie alla spremitura non solo dei pomodori ma anche delle bucce. Leggete più sotto e scoprite in che modo  Diciamoci la verità, comprare la passata di pomodoro al supermercato è comodo e veloce, ma il sapore della passata di pomodoro fatta in casa è tutta un’altra storia. Passata di pomodoro densa fatta in casaCOSA SERVE? Passa verdure oppure apposita macchinetta per passata di pomodoro La prima passata infatti tira fuori i liquidi, sono le passate successive che ne estraggono al meglio la polpa. Versare la ...
  • Passata di Pomodoro,ricetta fatta in casa

    Passata di Pomodoro.una ricetta genuina dal gusto corposo,senza conservanti e sana proprio perchè fatta in casa 🙂 Infine versate la passata ancora calda nei barattoli di vetro aiutandovi con un imbuto e prima di chiuderli,pulite bene ogni sbavatura di sugo. Se il procedimento è stato seguito con cura,la passata si conserva anche per un anno. La vostra Passata di Pomodoro è pronta per essere consevata e consumata durante l’inverno 🙂
  • Scopri anche