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Le 10 migliori ricette di “Passata di ceci

  • Gamberoni al lardo con passata di ceci e cialdine

    Gamberoni al lardo con passata di ceci e cialdine

    Vuoi preparare un secondo piatto originale e creativo, prova la ricetta dei gamberoni al lardo con passata di ceci e cialdine, si cuoce al forno. Diluisci 100 g di farina di ceci, a poco a poco, con 3,2 dl di acqua, mescolando. Sciacqua 100 g di ceci ammollati per 24 ore, cuocili in una casseruola col rosmarino, coperti di brodo vegetale per un'ora e mezzo, finché avranno assorbito quasi tutto il liquido. Elimina la schiuma dalla farina di ceci e mescola. Spennella un padellino antiaderente con l'olio, scaldalo, versa un cucchiaio di pastella di ceci e cuoci la cialdina sui due lati. I gamberoni al lardo con passata di ceci e cialdine richiede un pò ...
  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro

    La passata di pomodoro, è una delle conserve più preparate: il suo largo uso quotidiano, ne ha fatto la regina di tutte le conserve.Per preparare la passata di pomodoro, iniziate controllandoli uno ad uno, eliminando quelli marci, macchiati o ammaccati. Se la passata di pomodoro vi sembra della densità giusta, imbottigliatela. Mettete all'interno di ogni vasetto sanificato qualche foglia di basilico 10.Versate all’interno dei vasetti sanificati la passata di pomodoro aiutandovi con un imbuto 11 e avendo cura di lasciare 2-3 cm di spazio dal bordo del vasetto. Riponete la passata di pomodoro in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro

    La passata di pomodoro è una delle conserve fatte in casa più diffuse e apprezzate in Italia: si prepara alla fine dell’estate quando i pomodori sono rossi e maturi, per conservare tutto l’inverno il sapore e il profumo della bella stagione ed avere in casa una gustosa base per sughi e ricette appetitose. Per prepararla esistono molte ricette e ogni famiglia rispetta la sua tradizione: Grazia, in questa semplice variante, prepara una passata di pomodoro profumata con aglio e basilico e la completa con un po’ di olio extravergine di oliva aggiunto nel vasetto prima di procedere alla sterilizzazione. Realizzare questa passata di pomodoro è semplicissimo e non è necessario un passa verdure per separare ...
  • Passata di melone

    Passata di melone

    Le proteine delle chips di crudo e i carboidrati dei grissini trasformano questa passata di melone in un piatto unico sfizioso ma light. Togliete le ciotole con la passata di melone dal frigorifero, guarnitele con il prosciutto e servitele con i grissini a parte da spezzettare al momento. Ultimate la passata di melone profumando con una generosa macinata di pepe.
  • Passata alle verdure

    Passata alle verdure

    La ricetta, a prova di principiante, per preparare a casa la passata alle verdure. Trasferite la passata alle verdure in 4 vasi da conserva da 250 ml aggiungendo qualche foglia di basilico e un velo d'olio sulla superficie.
  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro

    Versate la passata cruda nelle bottiglie e chiudetele ermeticamente.
  • Passata di piselli

    Passata di piselli

    Mettere a bagno i piselli per 3 ore in acqua fredda. Poi porli in pentola con le verdure tagliate, coprire con 2 l di acqua e un po' di sale. Bollire lentamente per 1 ora e mezza. Schiumare se necessario. Passare il tutto al setaccio. Si può.Mettere a bagno i piselli per 3 ore in acqua fredda. Poi porli in pentola con le verdure tagliate, coprire con 2 l di acqua e un po' di sale. Bollire lentamente per 1 ora e mezza. Schiumare se necessario. Passare il tutto al setaccio. Si può servire con pane tostato oppure unire la pasta. L'olio va aggiunto a freddo sui piatti.
  • Passata di piselli e carciofi

    Passata di piselli e carciofi

    Al termine filtrate il liquido. Portate a bollore il brodo, unite i carciofi ancora surgelati e lessateli per 20 minuti. n Scolate e sciacquate i piselli, aggiungeteli alla zuppa assieme alla maggiorana e continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate tutto, rimettete sul fuoco e fate addensare per 3 minuti con la panna mescolando spesso. Salate, pepate e servite la crema leggermente intiepidita.
  • Passata di finocchi con ragù di alici

    Passata di finocchi con ragù di alici

    Ecco un modo semplice, gustoso e raffinato per assaporare una bella zuppa di pesce: prepara la passata di finocchi con ragù di alici
  • Passata di zucca al tris di sapori

    Passata di zucca al tris di sapori

    - 800 g di zucca - 150 g di castagne - 50 g di pancetta affumicata - 200 g di porcini - 2 spicchi di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 cipolla - 1 rametto di rosmarino - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Pulite la cipolla, passatela al mixer assieme al rosmarino e fate appassire a fuoco lento con 1 cucchiaio di olio extravergine. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a cubetti e aggiungetela al soffritto. Fate insaporire a calore vivo per 5 minuti mescolando, versate 1,5 l di acqua e fate cuocere per 1 ora a fuoco basso. Frullate tutto con ...
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