Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Parmigiana light

  • Parmigiana light

    Parmigiana light

    Una parmigiana light perfetta per conciliare linea e gusto!Lavate le melanzane ed affettatele in fette di circa 1 cm di spessore. Servite le parmigiane light ancora calde e con la mozzarella filante.
  • Parmigiana light

    Parmigiana light

    Sbucciate la cipolla e affettatela a velo. Pelate l'aglio. Fate appassire la cipolla a fiamma bassa in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di acqua. Unite i pelati e l'aglio e cuocete per 20 minuti, scoperto e a fiamma media, poi salate. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle sottili e fatele grigliare da entrambi i lati su una piastra calda. Ungete una teglia con un cucchiaio di olio e fate sul fondo uno strato di melanzane, copritele con un po' di salsa e con fette di mozzarella. Alternate strati di melanzana, salsa e mozzarella.Completate con il grana e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Scottate i pomodori freschi in acqua bollente, ...
  • Parmigiana light di beth82

    Parmigiana light di beth82

    Questa è una variante molto leggera di parmigiana, ma dal risultato gustoso. A noi, la parmigiana light, piace più di quella con le melanzane fritte!Mettete a fare un sugo leggero di basilico, e fatelo raffinare di modo che sia bello denso.
  • Parmigiana light di verdure grigliate

    Parmigiana light di verdure grigliate

    Scopri come far la parmigiana light di verdure grigliate: una versione sempre golosa, ma più sana, della ricetta tradizionale. Aggiungete pezzetti di mozzarella light e proseguite con gli strati di verdura grigliata alternando i vari ortaggi, irrorando ogni strato con la salsina e unendo pezzetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Spolverizzate la parmigiana light di verdure grigliate con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° C a gratinare per 15 minuti.
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light
  • Mini parmigiana light

    Mini parmigiana light

    Hai voglia di gustarti una parmigiana di melanzane ma pensi sia un piatto troppo calorico?
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    Una variante gourmet della parmigiana di melanzane alla griglia che conquisterà i palati più esigenti grazie alla burrata.
  • Parmigiana monoporzione "light"

    Parmigiana monoporzione "light"

    Preparare il sugo di pomodoro solo con un po' di cipolla e la passata, senza olio. Tagliare a fette orizzontali la melanzana e grigliare. Mettere sul fondo della teglia un po' di salsa, disporre le fette di melanzana grigliata.Preparare il sugo di pomodoro solo con un po' di cipolla e la passata, senza olio. Tagliare a fette orizzontali la melanzana e grigliare. Mettere sul fondo della teglia un po' di salsa, disporre le fette di melanzana grigliata sulle quali adagerete il prosciutto cotto e poi la mozzarella. Ricoprire ogni fetta con la salsa, spolverare con parmigiano grattuggiato e pan grattato. Infornare per 20 minuti a 180°.
  • Parmigiana di cardi con besciamella light

    Parmigiana di cardi con besciamella light

    Non sai resistere alla parmigiana e sei in cerca di una versione light? Cuoci per circa 10 minuti mescolando, fino a ottenere una besciamella light fluida ma corposa. Disponili a strati in una pirofila unta con un filo di olio, alternandoli alla besciamella light preparata, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata. Cuoci la parmigiana di cardi leggera in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, aumentando la temperatura a 200 °C negli ultimi 5 minuti, per farli gratinare bene.
  • Parmigiana

    Parmigiana

    Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere.Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere, aggiungete la passata ed il basilico. Fate cuocere per 20-25 minuti. Lavate le melanzane e infarinatele. In una padella portate a temperatura l'olio di semi e friggere le melanzane. In una pirofila mettete uno strato di salsa e ...
  • Scopri anche