Una parmigianalight perfetta per conciliare linea e gusto!Lavate le melanzane ed affettatele in fette di circa 1 cm di spessore. Servite le parmigiane light ancora calde e con la mozzarella filante.
Sbucciate la cipolla e affettatela a velo. Pelate l'aglio. Fate appassire la cipolla a fiamma bassa in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di acqua. Unite i pelati e l'aglio e cuocete per 20 minuti, scoperto e a fiamma media, poi salate. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle sottili e fatele grigliare da entrambi i lati su una piastra calda. Ungete una teglia con un cucchiaio di olio e fate sul fondo uno strato di melanzane, copritele con un po' di salsa e con fette di mozzarella. Alternate strati di melanzana, salsa e mozzarella.Completate con il grana e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Scottate i pomodori freschi in acqua bollente, ...
La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light
Questa è una variante molto leggera di parmigiana, ma dal risultato gustoso. A noi, la parmigianalight, piace più di quella con le melanzane fritte!Mettete a fare un sugo leggero di basilico, e fatelo raffinare di modo che sia bello denso.
Scopri come far la parmigianalight di verdure grigliate: una versione sempre golosa, ma più sana, della ricetta tradizionale. Riducete a fettine zucchine, melanzana e pomodori e a spicchi i cipollotti. Aggiungete pezzetti di mozzarella light e proseguite con gli strati di verdura grigliata alternando i vari ortaggi, irrorando ogni strato con la salsina e unendo pezzetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Spolverizzate la parmigianalight di verdure grigliate con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° C a gratinare per 15 minuti.
Preparare il sugo di pomodoro solo con un po' di cipolla e la passata, senza olio. Tagliare a fette orizzontali la melanzana e grigliare. Mettere sul fondo della teglia un po' di salsa, disporre le fette di melanzana grigliata.Preparare il sugo di pomodoro solo con un po' di cipolla e la passata, senza olio. Tagliare a fette orizzontali la melanzana e grigliare. Mettere sul fondo della teglia un po' di salsa, disporre le fette di melanzana grigliata sulle quali adagerete il prosciutto cotto e poi la mozzarella. Ricoprire ogni fetta con la salsa, spolverare con parmigiano grattuggiato e pan grattato. Infornare per 20 minuti a 180°.
Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. Come preparare la parmigiana bianca di zucchine Lavate e mondate 1 kg di zucchine medie, tagliatele nel senso della lunghezza in fette uguali, spesse 1/2 cm, aiutatevi con una mandolina. Riscaldate, abbondante olio per frittura in una larga pentola dai bordi alti; friggete le zucchine, un po’ alla volta, fatele dorare su entrambe i lati, girandole con una pinza, poi scolatele su carta assorbente per frittura, per eliminare l’olio in eccesso e tenetele da parte. In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, ...
La parmigiana di zucchine è un piatto appetitoso e versatile, da gustare caldo appena sfornato oppure tiepido. Prova la ricetta!Come preparare la parmigiana di zucchine Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di 3-4 mm nel senso della lunghezza. Prepara la parmigiana di zucchine. Versa un mestolino di salsa di pomodoro in una pirofila di 18x24 cm adatta al microonde, disponi le zucchine fritte, coprile con parte della scamorza bianca grattugiata e ripeti gli strati fino al termine degli ingredienti. Se usi il forno tradizionale, riscaldalo a 180° e cuoci la parmigiana di zucchine per circa 40 minuti, poi sforna, attendi un istante che si assestino i sapori e servila ...